Вчера я был двенадцатым игроком сборной Уэльса

Александр Свиридкин
Спасибо, ребята. Не подвели. Но моя миссия еще не закончилась. Пусть радуются болельщики, но мы еще не можем себе позволить предаться положительным эмоциям. Моя миссия еще не окончена. Я должен вам помочь дойти до финала, мои валлийские братья. Но мы не имеем морального права заглядывать в финал сквозь сборную Португалии, будто она состоит из дырявых, прозрачных и стеклянных игроков. Это совсем не так. Именно из уважения к португальским футболистам мы должны думать об игре с ними уже сейчас. Сборная Португалии – это уникальная команда, которая способна войти в интимное пространство соперника и без всяких комплексов и предрассудков почесать ему спину или тесно прижаться сзади. Да, мои валлийские братья, сборная Португалии способна залезть под кожу сопернику.

Когда поляки забили гол португальцам уже на второй минуте матча, то я оставался уверенным в сборной Португалии. Она вяжет и обволакивает. Быстрый гол поляков был против самих поляков. Абордаж. Португальцы подставляют свой борт под абордаж, заманивают на непристойно близкую дистанцию и вторгаются с короткими клинками, когда длинные мечи соперника уже бессильны.

Португальцы могут выглядеть жалко и удрученно. Португальцы могут выглядеть и как львы. Португальцы могут выглядеть, как священники-аскеты или мореплаватели-первопроходцы. Португальцы могут выглядеть, как отчаянные разбойники или пираты. Многоликая команда, способная порождать фантомы, дезориентирующие соперника. Поэтому, мои валлийские братья, продолжайте в том же духе: не изменяйте самим себе. Идите от собственного сердца, не отталкиваясь от глаз соперника. В глазах соперника обман, через туман которого можно провалиться и наткнуться на острые пики, которые всегда есть в кармане уважающего себя хищника, будь он хоть самым худым и невзрачным.

Я склоняю голову перед вашим вчерашним подвигом, братья-валлийцы, когда вы одолели бельгийцев. Но вас ждет не менее трудный матч. Португальцев не записывали в фавориты турнира, как поспешили записать бельгийцев. В этом и сила португальцев. Им нечего терять. Пять матчей – пять ничьих в основное время. Два варианта: змея скручивается в пружину перед броском либо висение из последних сил на одних пальцах перед падением. Ощущение, что сборная Португалии питается энергией соперника.

Ощущение, что сборная Португалии выходит на поле в состоянии побежденного. Но затем происходит магия тесного контакта, когда португальцы завладевают энергией соперника и водят его за шиворот по полю, как зомби. Ваш Красный Дракон не позволит включиться чарам португальцев, если только они не включат сборную Иезуитов или сборную Инквизиторов. Будьте осторожны, братья-валлийцы. У вас все шансы на успех в матче против португальцев. Мы постараемся вам помочь, чем сможем, дойти до финала. А дальше – сами…

В России не только футболистов сборной России нужно всех поменять, но и присмотреться к футбольным комментаторам, которые не смогли различить в сборной Уэльса достойную команду. Да, это нужно стать жителем маленькой республики ЛНР, чтобы научиться способности видеть мир более детально, а не западать на бросающиеся в глаза стереотипы!

Всем привет!

2 июля 2016 года
ЛНР/LPR
Divine Excursator