Лучше не любить

Ариша Белова
       Лучше не любить, чем любить. Потому что когда ты любишь, ты не знаешь покоя, ты постоянно терзаешься мыслями о предмете своей любви. Лучше, когда тебе человек параллелен, но влюблён в тебя, тогда ты можешь адекватно оценить ситуацию, оценить собственно его самого. Недостатки тогда сразу наблюдаются.


       Совсем иначе обстоит дело, кого ты влюбляешься, тогда ты долгое время не можешь контролировать себя, все твои поступки ты сам себе толком не можешь объяснить. Любовь закрывает глаза на недостатки любимого человека, хотя, конечно же, они есть! Не существует людей без них. Ты постоянно просишь прощения, хотя может быть, и совсем нет твоей вины. Это происходит потому, что ты всякий раз боишься обидеть, потерять его. И тебе совсем не трудно это сделать, это идёт от души, и тебе это нужно.


        Люди разделяются на две категории: на влюблённых и на не влюблённых. Не влюблённым легче живётся, они спокойно себе существуют, но их жизнь похожа на заезженную пластинку. Влюблённых постоянно что-то мучает, терзает – то ревность, то ещё какое-нибудь недоразумение, разлука. Ревность – она убивает, она как вор вползает в твою душу. Говорят, что ревность – это собственная неполноценность. Не знаю, возможно, но она ужасна, хотя и глупа.


      Так зачем любить, если так всё  непросто?! Зачем терзаться сомнениями?  Легче наблюдать, как любят тебя, как просят прощения за твою же грубость. Но я многое могу отдать за одну, хотя бы одну встречу с любимым человеком, чем годы быть с нелюбимым. Почему так? Ведь многие и многие люди преспокойно обходятся и без любви и живут себе преспокойненько.


       Преспокойненько, покойненько – вот именно. Я ненавижу такую жизнь, и не буду так жить, ведь иначе придётся обманывать, каждый день обманывать человека, с которым придётся жить, а он ни в чём не виноват, кроме того, что любит тебя.


       Любить – что можно с этим сравнить? Ты пребываешь в своём, особенном мире, мире, где только вы вдвоём и больше никого. Он окрыляет, ты чувствуешь в себе огромную силу, ты готов многое сделать и многое терпеть. Единственное, чего ты будешь бояться – это оказаться за гранями этого мира, в одиночестве. Но этого не произойдёт, если тебя любят.