Спец. операция Брекзит. 1

Вирджиния Домарк
      2 июля 2016

                А ты для нее кто такой?
                (Мимино)


   "Впору начать перечитывать"Происхождение семьи,частной собственности и государства",-сказал автор,начитавшись на ночь новостей про битву на Сомме 100 лет назад и битву за пост премьера нынче на Туманном Альбионе.
  -Вот уж поистине :"Туман на прошлом ,на былом",-сказала Авторесса,смеясь.

  И все в доме Великого английского поэта революционера дружно подхватили песню.Когда же стройный хор голосов стих,тут же пошла песня "Там за туманами ...".
  -Там -за туманами-любят нас и ждут...Значит,Тереза против Андреи?-сказала наконец-то Авторесса.-Интересненький получается сюжетец.
  -Этот самый Гов и всегда не вызывал у меня доверия,-поделился сокровенным Мышонок.
  -Парис по имени Борис тоже хорош гусь,-возразил автор.-Если он на самом деле красил волосы под блондина...

  Закончить фразу ему не удалось про доверие,потому что Авторесса сказала:"Тут дело не в красоте,а в деньгах".
  -Тереза ,у которой заготовлено досье на всех и каждого,должна оставаться на своем месте:так надежнее.Она знает коды,шифры,пароли,явки.Пока новый человек врубится во все это-время уйдет.Поскольку "Брекзит" -это все про деньги -и ничего личного-,то на пост "кризисменеджера" можно только и посадить человека,который и вашим -и нашим;неплохо разбирается в ценах на недвижимость;за спиной у него СИТИ-и этого вполне достаточно.

 "9 июня 2016 года Лидсом приняла участие в дебатах телекомпании ITV по вопросу референдума о выходе Великобритании из Евросоюза. Вместе с бывшим мэром Лондона Борисом Джонсоном и Гизелой Стюарт доказывала необходимость выхода в дискуссии с Николой Стёрджен, Анджелой Игл и Эмбер Радд, которые отстаивали позицию в пользу сохранения членства."(вики)
  -В этой информации интересно то,что кроме Париса по имени Борис ,все остальные -это дамы,-изумился Мышонок.
  -Читай ,Мышонок,Энгельса!-провозгласила Авторесса.

  Мышонок с обожанием посмотрел на Авторессу.Он даже не слышал никогда о существовании книги ,которую она собиралась перечитывать,а оказалось-что это сверхактуальная книга.

                1.
  "Муж Андреа — Бен Лидсом, занимается бизнесом в сфере недвижимости. Сестра Андреа — Хэйли — замужем за банкиром Питером де Патроном, который за период после избрания Андреа в Палату общин пожертвовал в фонд Консервативной партии около 800 тыс. фунтов стерлингов, а также потратил ещё около 1 миллиона на финансирование проводимых партией кампаний и аналитических центров правого политического направления".
  -Солидные аргументы "за",-с уважением сказал Мышонок.-Нам бы такого патрона в родственники.
  -Нам бы такую сестру,--возразила ,ухмыляясь,Авторесса.