Цвань Лю Чжи и достойное имя

Алексей Богун Дримвендор
        Однажды шесть великих старейшин-даосов собрались вместе. Они обсуждали насущные проблемы, с которыми последователи их учения могут столкнуться, а также искали способы укрепить собственные школы. Одной из важных тем, будоражащей их умы, стала жизнь аскетичного мастера Цвань Лю Чжи. Его слава гуляла по всей Поднебесной, но имя его совершенно не соответствовало статусу. В то время, как все мастера отказывались от мирских и брали себе новые имена, достойные старейшин, Цвань Лю Чжи всё также оставался Цвань Лю Чжи. Решив, что это необходимо исправить, они всем скопом направились в школу этого мастера.
        – Приветствуем тебя, знаменитый Цвань Лю Чжи! Да не встретятся преграды на твоём Пути! – вежливо приветствовал один из старейшин, остальные молчаливо поклонились.
        – Велик не тот, кто не встречает преград, а тот, кто способен их преодолеть, – бросил даос, даже не встав с циновки.
        Мудрецы лишь переглянулись между собой и, будто не замечая отсутствия должных почестей, улыбнулись.
        – Слава о тебе гуляет по всей Империи! Тебя с достоинством можно считать одним из праведнейших. Потому мы решили, что ты заслуживаешь чести называться почтенным именем, – говоривший старейшина сделал паузу и собирался было продолжить, но тут же был бесцеремонно перебит.
        – К чему мне какие-то титулы? У меня уже есть имя, и его более чем достаточно! Не имя славит человека, а человек имя! А теперь покиньте мой дом и не мешайте постигать Дао!