Не пойман, но вор!

Леонид Аронов
     Сообщение по телевизору о том, что дети в туристическом лагере в Карелии, на Сямозере голодали, вынудило меня высказаться по этому поводу.
     Я сам немного поработал директором сельской школы и хорошо знаю, что если не воровать, то тех денег, которые выделяются на питание  детей, достаточно, чтобы кормить их досыта, с добавками.
     Немного отвлекусь. Возили мы, то есть сопровождающие учителя, группу школьников в областной город, в цирк. Некоторые рестораны днём работают как обычные столовые. Заказали ученикам обед. Они поели и по школьной привычке пошли за добавками, начали снимать с подносов официантов блюда с едой. Официанты подняли крик, что у них воруют заказные блюда. Дети успели ответить, что они не воруют, а берут добавку. Пришлось срочно учителям объяснить питомцам, что добавки дают только в школьной столовой, а в ресторанах добавок  не бывают.
     Возвращаюсь к начатому разговору. Я не поверю, чтобы у руководства туристического лагеря не было средств нормально кормить доверенных им детей.
     Сельский житель высказался об односельчанине так: «Не пойман, но вор». Исходя из своего жизненного опыта, я подозреваю, что руководство, сотрудники  упомянутого трагического лагеря не пойманы, но воры.