Охота

Валентина Щербак -Дмитрикова
         
             Играл оркестр. Кружились плавно в вальсе пары…
            Его руки касались ее тела. Может быть, не совсем в том месте, где хотелось бы, но уже касались, ощущая его теплоту и упругость.   
             Одна ее ладошка — мягкая, нежная, шелковистая на ощупь,  была надежно зажата в капкане его сильных, властных пальцев. Второй рукой он держал девушку  за талию, стараясь притянуть как можно ближе к себе, ощутить мягкую упругость ее груди, почувствовать биение  сердца.   
            Ее вторая ладошка лежала у на плече мужчины,  как бы сдерживая его порыв, пытаясь сохранить небольшой разрыв между телами.
           Ее талия была гибкой, упругой, волнующей. И ему казалось, что в руках у него бьется трепетная птица.  Его ноги автоматически передвигались в такт музыке, тело пылало желанием.   
          Она порхала рядом, красивая, грациозная, гордая, независимая. Но он был охотником и чувствовал, что "дичь" уже в его руках. Еще немного, еще чуть-чуть...    
* * *
          Но вальс кончился, волшебное очарование момента исчезло. "Птичка" выпорхнула из его рук... "Совсем ненадолго", — так думал он.       
            Но с новыми звуками музыки девушка не пошла с ним танцевать, сказала, что устала. А потом закружилась в вальсе с другим мужчиной, который, крепко взяв ее за руку и обняв за талию, старался тоже, как можно ближе притянуть к себе. И он, наверное, был охотником.   
            А она порхала рядом с новым партнером — соблазнительная, красивая, грациозная, доступно-недоступная, не обращая никакого внимания на того, кому только что отказала в танце.   
* * *         
            Тогда он пригласил другую девушку. Она была податливой и нежной. Ее тело без сопротивления сразу прильнуло к нему.  Он чувствовал мягкую упругость ее груди, биение  сердца.  Она, как раненая птичка, сразу сдалась на милость победителя, всем своим поведением показывая, что не собирается сопротивляться.      
            Но в душе его не было радости, а главное, не было прежнего азарта. И желание его было каким-то вялым, ненастоящим. Он даже не был уверен, нужна ли ему эта девушка.    
           Он был гордым охотником, знающим себе цену, и не очень дорожил тем, что само, без особых усилий, сдавалось на милость победителя.    
            Его руки держали легко доставшуюся добычу, а глаза искали ту, первую, гордую, независимую, доступно-недоступную, которую он так нелепо упустил.
* * *    
            Но он  был настоящим охотником. А они не сдаются! Им не страшны никакие преграды. И мужчина преодолевал их одну за другой.
           Испробовал все.  А она так и порхала рядом с ним  красивая, гордая, грациозная, но недоступная. Осталось последнее средство — жениться!    И он рискнул. Настоящие охотники умеют рисковать!
           После брачной ночи они лежали вместе довольные, счастливые и каждый думал о своем.         "Наконец-то ты стала  моей. Ради такой победы мне стоило пойти до конца, моя маленькая недотрога!" — так думал он.      
            "Вот и закончилась моя охота", — так думала она. — " Теперь можно немножко отдохнуть...  А потом снова нужно будет выходить на тропу войны и быть очень бдительной, чтоб не потерять завоеванное".      
           Она была опытным охотником и хорошо знала повадки пойманной ею "дичи".