Орден Света. Книга 4 Цветы жизни. Часть 11

Анна Анатольевна Магдалина
***Глава посвящается Диане Гримм***


– Нам нужны гарантии безопасности, – обращаясь словно в никуда, произнесла одна из шести девушек, собравшихся вокруг костра на каменистом берегу Каспийского моря, на юго-западе Казахстана. На них была самая обычная одежда и обувь: джинсы, футболки, ботинки. Кто-то был в жакете, кто-то в лёгкой куртке, поскольку погода в начале февраля порадовала неожиданным потеплением. И все они отличались молодостью и красотой.

Быстро смеркалось. На небе начали проступать первые звёзды и обозначился ровный сияющий контур огромной луны. Щебетание птиц становилось всё тише, а мягкий свежий ветерок прыгал по оголённым веткам соседнего подлеска и нежно трепал распущенные длинные волосы собравшихся здесь девиц.

В воздухе рядом с ними проступило тёмное пятно, которое превратилось в бледного, закутанного в серую накидку и капюшон брюнета лет сорока, с седыми висками и тонкими поджатыми губами. В его чёрных глазах отражались языки костра, а на лице застыла каменная маска спокойствия.

– Будут вам гарантии, – его голос был холодным и каким-то бесцветным. – Вот они! – заявил он, протягивая руку к пламени, и разжал кулак.

Из его ладони выпал маленький клочок чёрной шерсти, который моментально сгорел у всех на глазах. Всё пространство вокруг осветила яркая вспышка, от которой пошли сияющие энергетические лучи, пронзившие тела всех присутствующих.

Девушки поначалу испуганно шарахнулись в стороны, но быстро успокоились, и одна из них озвучила мысли всех:

– И совсем не больно!

– Теперь вы под защитой. У каждой из вас есть задание. Жду отчёта о выполнении, – неизменно ледяным тоном произнёс мужчина в серой накидке, и его очертания растворились в мутной дымке.

В наступившей тишине девушки переглянулись между собой и вдруг, как по команде, обернулись в сторону подлеска. Из-за кустов вышли две маленькие хрупкие фигурки белокурых девочек-близняшек лет восьми. Дети молча подошли к костру и встали рядом.

В руках одной из них запищал крошечный рыжий котёнок.

– Вы опоздали, – спокойно обратилась к ним блондинка, недавно требовавшая гарантий безопасности.

– Были накладки, – отозвалась девочка с котёнком.

Жалобные писки «мяу!» становились всё громче.

– Почему вы его не накормили? – в голосе блондинки проскользнул упрёк.

– Времени не было, – небрежно повела плечом вторая сестра-близняшка.

– Кто это? – одна из девушек заметила ещё одну приближающуюся к ним стройную женскую фигуру.

– Наверное, Жасмин, – предположила блондинка, стараясь разглядеть её черты.

Незнакомка была одета в байкерскую косуху и кожаные брюки, на её голову был накинут чёрный капюшон, а половина лица скрыта за алой шёлковой повязкой. Были видны лишь её сверкающие тёмно-карие глаза.

– Но почему она без младенца? – взволнованно воскликнула одна из девушек.

– Сейчас спросим, – задумчиво отозвалась блондинка.

Лёгкой подиумной походкой новенькая быстро приближалась к собравшимся вокруг костра людям.

Внезапно писк котёнка перерос в леденящий душу истошный вопль, и все увидели, как в руке новоприбывшей появился длинный искрящийся клинок, напоминающий катану. Но это был не обычный самурайский меч, поскольку на его рукоятке была перекладина, придававшая этому оружию крестообразный вид.

Маленькая толпа у костра заметалась в ужасе, но уйти от смертельного лезвия не удалось никому.

Молниеносно двигаясь с потрясающей грацией, воительница несколькими точными движениями обезглавила пятерых девушек и двух детей и развернулась к очередной жертве, которой перед этим перерезала сухожилия на ногах.

– Этого не может быть! – в страхе простонала окровавленная блондинка, пытаясь доползти по холодным острым камням до моря. – Ведь мы под защитой!

– Защититься от Бога? Ты что, идиот? – усмехнулась та, опуская лезвие и продемонстрировав рукоятку в виде креста. Её голос был очень приятным и напоминал звук серебряных колокольчиков.

– Эльфийка! – уже низким мужским басом прорычала с ненавистью блондинка, узнав этот акцент. Один короткий взмах меча – и голова демона отделилась от тела и упала в огонь.

В живых остался только крошечный котёнок, который съёжился у костра, прижав от страха ушки и жалобно моргая глазёнками.

Замешкавшись на пару секунд, девушка всё же разрубила животное пополам.

– Диана! – неожиданно раздался негромкий мужской голос за её спиной.

Резко развернувшись, она чуть было не снесла этому человеку голову, но он остановил острое как бритва лезвие клинка одним указательным пальцем в сантиметре от своей шеи.

– Учитель Индезорд! – ахнула девушка, узнав стоявшего перед ней седовласого монаха с правильными, аристократическими чертами лица, облачённого в чёрную накидку с капюшоном.

Она тут же рухнула перед ним на колени, а её меч растворился в воздухе.

– Встань, дитя моё! – мягко обратился к ней мужчина, сверкнув пронзительными голубыми глазами. – Ты же знаешь, как я этого не люблю. На колени надо падать только перед Господом Богом, а здесь Его нет, – кивнул он на догорающий костёр, обугленные поленья которого были сложены в виде пентаграммы.

– Я приношу Вам свои искренние извинения, Советник! – виновато произнесла Диана, поднимаясь на ноги и снимая с лица повязку, а потом капюшон.

– И за что конкретно ты просишь прощения? За то, что замешкалась и не уловила моего появления, или за то, что едва меня не убила? – улыбнулся монах, ласково разглядывая её восточное, почти кукольное личико, чуть заострённые ушки и длинные шелковистые чёрные волосы.

– За всё, – тяжело вздохнула она. – Я слегка выбита из колеи: мне ещё не доводилось убивать детей и котят…

– Ты же знаешь, кем они были на самом деле и сколько человек убили, – покачал головой Индезорд. – Этих демонов нельзя было оставлять в живых. Даже невинного на вид котёнка, который питался кровью младенцев. Кстати, о младенцах: ты нашла Жасмин?

– Да, я прикончила эту мразь, – кивнула Диана. – А малыша, которого она успела похитить и везла сюда на жертвоприношение, я вернула родной матери.

– А Рохан? – с лёгким напряжением посмотрел на неё монах.

– Он был здесь всего несколько секунд и успел уйти до меня, – отчиталась девушка. – Но я обязательно найду его и прикончу! – решительно прищурила она восточные карие глаза.

– Нет, не найдёшь! – спокойно возразил ей монах.

– Думаете, что не справлюсь? – щёки Дианы вспыхнули от возмущения.

– Рохана я беру на себя. А у тебя будет другое задание. Точнее это даже не задание. Я прошу тебя выполнить одну мою просьбу.

– Я сделаю для вас всё что угодно! – почтительно склонила перед ним голову девушка.

– Однажды тебя вызовут на внеочередное заседание Межгалактического Совета и предложат стать куратором Ордена Света. Не отказывайся! – заявил Индезорд.

– Но ведь его куратор Эйшер?! – поразилась Диана.

– Скоро всё изменится, дитя моё! – печально вздохнул монах.

– Хорошо. Я выполню Вашу просьбу! – твёрдо кивнула она. – Я много слышала об Ордене, там сейчас Хантер и его сын. Мне будет очень интересно поработать с ними.

– Вот и замечательно! – красивое аристократичное лицо Индезорда расплылось в довольной улыбке.

– А как вы меня нашли? – внезапно поинтересовалась у него девушка.

– Дейрин дал на тебя наводку, – загадочно подмигнул ей монах.

– Мой братец всегда знает, где меня носит! – рассмеялась эльфийка. – А как дела у вашей дочки? – спросила она, став серьёзной.

– Не волнуйся, Андизордис уже в порядке. Пару дней назад она закончила Высшую юридическую школу и получила лицензию адвоката. Она очень благодарна твоему брату, что он с двумя Космическими Стражниками спас её на Церере.

– Если бы я вовремя узнала, что её похитили, то сама заявилась бы туда и покромсала всех этих работорговцев на мелкие кусочки! – помрачнела она. – Почему мы не можем разнести эту треклятую планету ядерным взрывом, например?

– Тут всё не так просто, – нахмурился Индезорд. – Их покрывают в Совете. Как сказали бы на Земле – слишком сильная крыша. Многие Советники покупают там себе рабынь для утех. Но с этим я тоже обязательно разберусь! – решительно сжал он кулаки. – Просто мне нужно немного времени.

– Я ни капельки в вас не сомневаюсь! – искренне заверила его девушка. – И вы можете рассчитывать на меня в любой ситуации. Мой меч всегда к вашим услугам, Советник!

– Спасибо, герцогиня Диана Дюамэль! – по-отечески приобнял её монах. – Да благословит тебя Господь!




«Спасибо, Господи, что я его не убила!» – подумала Юля, замотав, наконец, руку Саймона бинтами.

– Ну, вот и всё, – виновато посмотрела она на него, закрывая на столе аптечку. – До свадьбы заживёт. А сейчас можешь одеваться, – после небольшой внутренней борьбы заявила девушка.

– Спасибо, милая! – приглушённым голосом отозвался мужчина.

Она не успела охнуть, как оказалась в его горячих объятиях, а его чувственные мягкие губы накрыли её рот в сладком нежном поцелуе.

Всё её тело дерзко атаковали потоки струящейся пульсирующей энергии, которые сходились в одной точке внизу живота. Волны наслаждения окатили её с головы до пят, и с губ сорвался тихий стон.

Настойчивый язык Саймона умело орудовал у неё во рту, сводя с ума своими движениями, лёгкая щетинка мягко щекотала её подбородок и кожу вокруг губ, и Юле хотелось, чтобы это длилось как можно дольше.

Но стоило Саймону положить руку ей на грудь и легонько сжать сосочек через ткань блузки и лифчика, как девушка моментально одумалась. Всё, что он делал с её телом – было безумно восхитительным, и она поняла, что если не остановит его прямо сейчас, то уже через несколько секунд окажется с ним постели и будет умолять, чтобы он овладел ею. Он был слишком хорош и опытен, зараза…

– Нет, нет, нет, только после свадьбы! – с трудом оторвавшись от его поцелуя, отшатнулась она в лёгкой панике.

Юля едва успела отвести свою руку в сторону, как над её ладонью вспыхнул очередной энергетический шар.

– Карандаш! – возбуждающим до мурашек горячим шёпотом тут же подсказал ей на ушко Саймон.

Огромным усилием воли заставив себя сконцентрироваться, она направила эту мини-шаровую молнию по назначению, и на столе добавилась ещё одна небольшая кучка пепла.

– Умничка! Как твоё отчество? – так и не выпустив её из объятий, внезапно поинтересовался Саймон.

– Анатольевна была с утра… – пытаясь успокоить бешено бьющееся сердце, дрожащим голосом отозвалась девушка. Она тихо балдела, будучи прижатой к его тёплому накачанному торсу.

Её глаза округлились от изумления, когда он нырнул вниз, встал перед ней на одно колено и нежно сжал в руках её ладонь.

– Юлия Анатольевна! Я влюбился в вас с первого взгляда! Окажите мне честь стать моей женой! – страстный, прожигающий насквозь взгляд мужчины был абсолютно серьёзен.

– Что??? – потрясённо выдохнула девушка.

Потоки её энергии, которые на фоне мягкого шока грозили вот-вот трансформироваться в шаровую молнию, быстро перетекали в его большие мягкие ладони и возвращались к ней сладкими золотистыми мурашками.

– Я не встану, пока не услышу «да!», – поставил ультиматум Саймон.

– Но ведь ты меня совсем не знаешь! Мы знакомы всего два часа… – в полном смятении пробормотала она.

– Когда ты вышла из машины у Ордена, Юль, наши энергетические поля соединились автоматически, без каких-либо усилий с моей стороны. Мы с тобой дополняем друг друга как две половинки, милая. И это факт. Я восхищён твоей красотой, и мне не терпится покрыть поцелуями каждый миллиметр твоего тела и заделать тебе ребёночка. А на то, чтобы узнать друг друга получше, у нас впереди целая вечность! Ты шла в монастырь, но Господь послал тебе меня! Ты же не собираешься идти против Его воли? – привёл он самый весомый для девушки аргумент.

Юля продолжала стоять в полном ступоре, лишь растерянно хлопая глазами.

Перед ней преклонил колено полуобнажённый сексуальный красавчик-атлет, с православным крестом на шее и суперспособностями, который даже без секса мог доводить её до оргазма, и просил стать его женой! Это было просто невероятно! Такая ситуация могла ей разве что присниться в каком-нибудь восхитительном, волшебном сне.

Может, сейчас прозвенит будильник?

– Скажи «да», родная! – в его голосе послышалась мольба.

– Да! – неожиданно для себя самой, выпалила Юля. Его последний довод был вполне убедительным.

Лицо её жениха засияло от счастья. Он вскочил и подхватил девушку на руки, как пушинку.

– Даю тебе слово, что ты никогда об этом не пожалеешь! – восторженно заявил он, закружив свою вторую половинку по комнате.

– Как, ты говоришь, твоя фамилия? – рассмеялась она, обхватив будущего мужа за шею.

– Ты будешь Саймоновой Юлией Анатольевной! – ответил он на её мысли.

– Звучит неплохо. Но мы обязательно должны обвенчаться! – твёрдо поставила она условие.

– Как скажешь, милая! – готовый на что угодно, тут же откликнулся мужчина.

Аккуратно поставив невесту на пол, он снова нежно её приобнял.

– Итак, сейчас я отведу тебя в столовую и, пока ты кушаешь, дам указания поварам насчёт свадебного пира, чтобы они накрыли стол в Тронном зале, – принялся он размышлять вслух. – Потом я познакомлю тебя с остальными старейшинами и Марией. После этого махнём в свадебный салон – подобрать тебе шикарное платье – и в ювелирный за украшениями и кольцами к помолвке и свадьбе. Ах да, надо будет ещё сделать пару звонков: одной знакомой из ЗАГСа, чтобы приехала и расписала нас, и батюшке Николаю – договориться с ним насчёт венчания в Церкви. Свадьба состоится завтра. С тебя паспорт и список гостей с твоей стороны: я организую их доставку, – чётко разложил всё по полочкам Саймон.

– Как завтра??? – снова потрясённо ахнула девушка.

– А чего тянуть? – пожал плечами счастливый жених.

– Это всё так… так быстро и неожиданно… – у Юли голова шла кругом от такого поворота событий. – А что за батюшка Николай? – внимательно посмотрела она на Саймона. Ей было так тепло и уютно в его объятиях…

– Это священник из Свято-Троицкой церкви. Отец Николай Максимов. Он крестил меня недавно. Думаю, он согласится провести обряд венчания. А если по какой-либо причине не сможет, я найду другого священника, не волнуйся! – заверил он её.

– Батюшка Николай Максимов??? – Юля аж раскрыла рот от удивления. – Да это же мой духовник!!! – потрясённо воскликнула она.

– Вот как? – пришла очередь удивляться Саймону. – Скажи, ты веришь в совпадения?

– Нет, – уверенно мотнула головой девушка.

– И я не верю, – крепко прижал он её к себе и чмокнул в висок. – Значит, это и правда судьба!!! Кстати, ты ошиблась, – с улыбкой кивнул он на забинтованную руку и пояснил: – До свадьбы не заживёт!




– Может, нам стоит отложить нашу свадьбу до лучших времён? – в усталом голосе Марии проскользнуло сомнение. Покрутив в руках чашку, она отхлебнула уже почти остывший чай. – Подождём хотя бы возвращения Алекса.

– Это и есть лучшие времена, родная, – мягко отозвался Михаил. – Подстраиваться под Алекса я не намерен. У нас ведь практически всё готово. Платье и смокинг куплены, кольца тоже. Стол накроем в Тронном зале. Распишемся в ЗАГСе, потом обвенчаемся в Церкви. Осталось подождать всего неделю, и мы с тобой будем официальными мужем и женой.

Поднявшись из-за стола, он подошёл к ней, встал за спиной и принялся умело массировать ей плечи и шею.

– Я люблю тебя, – расплылась в счастливой улыбке женщина, прикрыв глаза от удовольствия.

– Я тебя тоже! – Михаил ласково поцеловал её в белокурую макушку.

– У меня из головы всё Редфорд не выходит, – тяжело вздохнула парапсихолог.

– В смысле? – уточнил он, не прекращая свой восхитительный массаж.

– Если мы примем его в Орден, то можем потерять Саймона, – отметила Мария. – Ведь они с Редфордом на ножах.

– Напомни причину, – попросил Архангел.

– Много лет назад Саймон влюбился в одну девушку, Ирину. Они уже готовились к свадьбе, но Редфорд умудрился её соблазнить, и после этого она покончила с собой. Не смогла простить себя за это предательство.

– Это фигово, – мрачно нахмурился Михаил. – Хорошо, что у Саймона пока никого нет, иначе после появления Редфорда в Ордене тут начался бы ад, – отметил он и уселся в удобное кожаное кресло напротив будущей жены.

– Это точно, – согласилась Мария и вернулась к недопитому чаю и ванильным печенькам. – Искры бы летели…

– Лёгок на помине! – мягко усмехнулся Михаил, увидев входящего в кабинет Саймона.

– Михаил, Мария, представляю вам мою будущую жену! – торжественно заявил молодой человек и вывел из-за спины хрупкую красивую девушку в длинной юбке.

– Юлечка! – поперхнувшись чаем, потрясённо выдохнула Мария.




– Я беременна, а не при смерти! – ворчала Ника на Тора, крутясь перед зеркалом и рассматривая свой животик, мило выпирающий из джинсового комбинезона.

– И всё равно прогулка – это плохая идея! – обеспокоенно выразил протест Аматор. – Чем тебя балкон не устраивает?

– Раскрой свои учебники по медицине и найдёшь параграф о том, что беременных надо выгуливать! – решительно заявила ему Вероника и быстро поправилась: – В смысле, что им надо гулять! Свежий воздух и всё такое. И вообще, эти стены на меня уже давят! А моя хрупкая психика и без того очень сильно страдает в последнее время!

– Ладно, – с обречённостью сдался полувамп. – Но сначала мне надо сделать один звонок! – загадочно заявил он и ненадолго уединился в ванной.

– И хватит уже на меня пялиться! – сморщив носик, сделала Ника выговор развалившемуся на кресле Вениамину.

Тот небрежно фыркнул, но всё же ретировался под кровать. За свою долгую жизнь он пришёл к выводу, что с беременными лучше не спорить. Логики у них никакой, зато эмоций и лёгкого психоза – навалом.

А всосавший в себя очередную порцию еды кот лениво зевнул и составил ему пушистую подкроватную компанию.




– Составишь мне компанию в душе? – горячий шёпот Дмитрия пробежался сладкими мурашками от мочки уха до основания шеи Эми.

Он подошёл к девушке сзади вплотную, и его руки дразняще пробежались по её талии, попе и бёдрам.

– Дима!!! – рассмеялась она, поворачиваясь к своему мужчине лицом и обвив руками его шею.

Горячие губы Дмитрия тут же прильнули к ней в страстном, ласковом поцелуе, а сильные руки обхватили и прижали к себе.

– Ты моя!!! – его глаза сияли от счастья.

Он расстегнул её костюм Космического Стражника до пояса и покрыл поцелуями шею и ключицы, постепенно спускаясь к груди. Потом, подхватив девушку под бёдра, он усадил её на стол возле иллюминатора, за которым ярким бисером сверкали звёзды.

– Димочка! – снова рассмеялась девушка, когда он сорвал с неё лифчик и втянул в рот уже напрягшийся сосочек. – Полегче, полегче, солнышко! – взмолилась она, зарываясь пальцами в его волосы. Во время беременности её грудь стала слишком чувствительной.

Дмитрий тут же отреагировал на её призыв, и его требовательные язык и губы стали ласкать её более нежно.

Эми запрокинула голову и прикрыла глаза, но включившийся внезапно голубой монитор на стене резко выдернул её из состояния эйфории.

– «Провидение», приём! – донёсся из динамиков низкий мужской голос.

Прикусив губу от разочарования, капитан корабля соскочила со стола и быстро привела внешний вид в порядок.

– «Провидение» на связи! – стараясь, чтобы голос звучал ровно, откликнулась она, и на большом экране возникло изображение пожилого брюнета в военном кителе, с короткой стрижкой, поджатыми тонкими губами и колючим взглядом узких глаз горчичного цвета с вертикальными зрачками.

– Советник Вэлфер, – произнесла девушка, мгновенно узнав этого неприятного субъекта. – Чем обязана?

– Капитан Эмишер Еванджелин Шеронис Асимус, – отозвался он, облизнув губы раздвоенным кончиком языка. – Вы направляетесь на Фармаксию с целью полного медицинского обследования в связи с беременностью. Те лекарства, которые кололи вам во время обучения в ЦПКС для совершенствования рефлексов, силы и скорости, были разработаны с учётом мужской физиологии и на женщинах не испытывались. Для сохранения здоровья Вашего плода вы теперь обязаны проходить частые медосмотры. Через два часа вы должны быть в Медцентре.

– Но почему такая спешка? – настороженно уточнила девушка.

– Это приказ, капитан. А приказы не обсуждаются. Вам ли не знать, – усмехнулся Советник и перевёл леденящий душу пристальный взгляд на Дмитрия:

– Стражник Дмитрий Ипатов, вам будет дано спецзадание. Все инструкции получите отдельным файлом через три часа. Уровень секретности – высший. Есть вопросы?

– Кто будет патрулировать орбиту Земли? – напрягся Дмитрий. Всё происходящее ему сильно не нравилось.

– Лексиус Сантиэль и Дейрин Дюамэль, – соизволил ответить Вэлфер. – Вы довольны?

– Да, – с плохо скрытым облегчением выдохнул Дмитрий. Этим ребятам он мог доверить не только свою жизнь, но и планету.

– Выполняйте приказ, капитан, – стаффер снова обратился к Эмишер и отключил связь.

– Будь осторожна на Фармаксии! – обеспокоенно обнял её Дмитрий. – Высший уровень секретности означает, что ты не будешь знать, где я, и не сможешь со мной связаться, пока я не выполню миссию.

– Что задумала эта змея в мундире? – нахмурилась девушка. Она прекрасно знала, что во всём этом есть какой-то подвох, но не могла понять, какой.

– Не знаю, но мы это выясним! – отозвался он.




Глава 12  http://www.proza.ru/2016/07/14/1339