Знак

Людмила Шелковина
Что-то мелькнуло перед глазами столь неожиданно и в необычной цветовой окраске... что-то похожее на серебристо-бело-голубое перо... легкое, воздушное... но сопровождавшееся каким-то сильным воздушным потоком... едва не сбившим меня с ног... Мелькнуло и исчезло, как будто ничего и не было...
А я стоял... и ничего понять не мог... Что, откуда, почему? Но ощущение настолько необычное осталось... вызвав легкое недоумение, растерянность... и еще какие-то чувства, в которых я пока не разобрался... И разберусь ли вообще...? но хотелось бы...

До конца июня осталась неделя... Жары еще не было... но уже не за горами...
Июль- месяц своенравный, с характером... Щедрый, но слабых не любит... Испытывает на прочность... иногда переигрывает... но откупается фруктами, ягодами, цветами... всем тем великолепием, которым по праву гордится. Пользуется без меры солнцем, которое ему благоволит, и считает себя избранным в Лете... На мое мнение не обращает внимание, считая, что я живу бездумно... слишком беззаботно... но в то же время без особой радости... Не может понять, откуда это во мне... и поэтому игнорирует... но дарами не обделяет... воспитан...

Но все это начнется через неделю... А пока я не могу понять, что же это было... Но в том, что это что-то означает и явилось  не просо так, я не сомневаюсь. Знак? Если да, то как расшифровать?
Мысли пытались найти логическое решение этой проблемы, но пока им это не удавалось... Они запутались, перессорились... и отошли от дел, оставив меня на произвол судьбы...

Июнь упорно, на всех парусах сокращал температурную разницу, делая ее комфортной для наступающего Июля... Они дружили... хотя Июль частенько поглядывал свысока... на окружающих... и в том числе на того,  кто так дорожил этой дружбой... Вот так и бывает: слишком много внимания начинает восприниматься как должное... а взгляд свысока становится собственным... как будто был дан от рождения...

Июнь... все утро наблюдавший за мной, не мог понять причину моей задумчивости... и начал думать, что это его вина... расстроился, но не знал как делу помочь..., а главное, не знал, в чем заключается суть проблемы, то есть этого самого дела...
И я не знал, хотя не прекращал попытки разобраться... и твердо пообещал, что победа будет за мной. Хотя какая здесь может быть победа, если я так и не понял ничего, хотя до сих пор вижу это необычно красивое перо и ощущаю прикосновение воздушного потока, сильного, незнакомого, тепло-холодного попеременно.

Это какой-то знак, предвещающий неординарное событие в моей жизни...
Чем больше я думал об этом, тем тверже становилась моя уверенность... не имея пока под собой  никакого основания, кроме неожиданного видения - явления...

Утро следующего дня обещало хороший, ничем не омраченный день... радостный и по-настоящему летний. На календаре было 24 июня... В душе тоже ничто пока не омрачало день грядущий.
Куст сирени, разросшийся до огромных размеров, заглядывал в окно, благоухая так, что не нужно было никакого парфюма. Благоуханная сирень окутывала все своим чудным запахом... и предлагала поискать соцветие из пяти лепестков на счастье...

Теплый летний воздух гулял по спальне и всему дому, делая жизнь по-летнему удивительной... Романтика просилась в попутчики так настойчиво, что отказать ей было просто невозможно...
Хотелось на природу, где можно расслабиться, подумать о многом, помечтать, наконец...
Мегаполис не дает такой возможности - нельзя сойти с ритма... как с беговой дорожки... иначе отстанешь бесконечно... и твое место займут... а это уже совсем не шутки...

Мир - сильный, иногда жестокий... и он не признает слабых, оставляя их на обочине чужих жизней, а не в центре своей...
Вот так, размышляя, я вышел из дома и окунулся в Жизнь, которая течет, летит, но не стоит на месте... Было еще рано... Капли росы сверкали на сирени, как маленькие бриллианты... Цветочное настроение окутало запахами, свежестью, побрызгало росой... сделало все, чтобы жить красиво... вдыхая и ощущая красоту и свежесть ежесекундно, ежеминутно... испытывая радость, льющуюся откуда-то сверху потоком...

Я понял, что-то изменилось... во мне и моем мире... но пока не мог дать определение этому "что-то"... Хотя, я думаю, важно не определение, а именно ощущение происходящей перемены...
Солнце внезапно вспомнило про неотложные дела... и удалилось... не думая о том, как же без него... А без него все краски сразу стушевались, потеряли яркость и притихли... с нетерпением поглядывая наверх и ожидая, что Солнце не задержится слишком надолго... Даже сирень стала пахнуть по-другому... не так радостно что ли...
Романтика, увязавшаяся за мной и шедшая нога в ногу, стала отставать, присматривая для себя что-нибудь другое...

Зазвонил телефон... неожиданно резко, нарушив ход событий и мыслей... Номер был незнакомый, это  удивило меня, но потом вернуло прежнее расположение духа... что полностью соответствовало началу нового дня.
Я еще раз взглянул на номер... и ответил. Мне же ответила Тишина... как будто именно  она и звонила. Неотвеченный вызов не проявился.
Решив, что это какой-то технический сбой или ошибка, я не стал придавать звонку ни малейшего значения... в наш век скоростей и техники это не удивительно...

День предстоял насыщенный... и мысли мои переключились на проблемы и задачи, ждущие их решения... Все пошло своим чередом... и в режиме, присущему такой деятельности...
К обеду Солнце закончило свои, одному ему известные дела, и выплыло торжественно: себя показать... и других посмотреть... Все сразу стало ярким, блестящим, отражающим солнечные блики, создающим сказочную атмосферу... Не знаю, что оно таи думает о нас, но мы без него не можем... не живется, не думается, не мечтается... только разве совсем недолго...

Резкий телефонный звонок, напоминающий скорее окрик, чем  приглашение к беседе, заставил на мгновение перестать думать о солнце... и ответить (на звонок)...
Все повторилось... отсутствие номера, молчание... Это уже было явно не случайно... но почему так странно?
Мысли заволновались, пытаясь хоть как-то ответить на вопрос, но поняли, что вряд ли что-то сумеют сделать, и попытались отвлечь меня от непонятного звонка... уже второго по счету...

Я сделал попытку переключиться на что-то более понятное... Но произошло более чем непонятное... Перед глазами появилась пелена... как будто спустилась сверху и закрыла обзор... и на этом фоне (серо-молочного цвета) снова мелькнуло загадочное перо, дунув холодным воздухом... как будто не из Лета... Перо сверкнуло на солнце... и исчезло, оставив ощущение какой-то иной планеты...

Мысли решили не проявляться вообще... оставив меня без какой-либо информации и давая понять, что лучше не влезать в такую необычно - непонятную историю...
...Завизжали тормоза... потом сильный удар... и все... Я провалился куда-то... в темноту... Но успел увидеть необыкновенно красивое перо... зовущее меня за собой...

...Я пришел в себя в больничной палате... весь в бинтах и повязках... Врачи удивлялись, как я мог остаться в живых после такого удара... и не получить травмы несовместимые с жизнью... Я тем более не знал. Все произошло очень быстро, а главное, неожиданно...
Все неприятности сваливаются на голову неожиданно... хотя... ведь это необычное перо появилось перед тем, как меня сбила машина (ни машину, ни водителя не нашли... что не очень удивительно)...

Оно, перо, пыталось меня предупредить, но тщетно... я так и не понял, к чему этот знак... Хотя в том, что это знак, я не сомневался.
Я все думал, думал... благо, времени для этого было предостаточно... но мои мысли-рассуждения никак не выстраивались в логическую цепочку.

...Я проснулся рано... мне показалось, что кто-то был в палате. Я осмотрелся... никого. Сон? Но на тумбочке рядом с кроватью что-то белело.... Я протянул руку и взял это что-то, представляющее собой небольшой конверт... И вот здесь я совсем ничего не понял... В верхнем правом углу красовалось изображение этого самого пера!
Промелькнула мысль, что я еще не проснулся... Но любопытство всегда сильней осторожности...
Я достал из конверта небольшое письмо... тоже с таким же логотипом. Письмо было написано на двух языках: английском и каком-то для меня неизвестном... не приходилось мне встречать подобное раньше...


Вот, что там было:
"Dear Philosopher,
Не кажется ли Вам, что Вы родились в рубашке? Осторожность - не то понятие, которым нужно пренебрегать... И думать нужно в нужном направлении, когда встречаешься с чем-то для тебя неизвестным, странным, но красивым... что Вы успели отметить, оставив все остальное на потом...
Вас спасло перо, мелькнувшее перед глазами и заставившее остановиться. Если бы Вы сделали хоть один шаг, Вас уже не было бы на этом свете.
К Вам просьба: не пренебрегайте знаками!
Перо - Ваш талисман. Оно охраняет Вас и делает все возможное, чтобы предупредить, а потом уберечь от опасности. И не только перо. Посему внимательно смотрите на все, что Вас окружает.
Тренируйте ум. Ваши ленивые мысли должны работать, а не уходить от вопросов, которые нужно решать. И притом оперативно.
Через несколько дней Вы будете в полном порядке. Но не забывайте об этом письме - это Ваш путеводитель по жизни. Ваш оберег. Только для Вас. Лично в руки."

В конце письма красовалось перо. Вместо подписи, адреса и всего прочего.
Путеводитель вызвал еще больше вопросов, и как я понял, ответы будут только в знаках. Но будут. Вот что главное. Остальное за мной.

...Когда я проснулся во второй раз, сияло солнце, заливая янтарным светом всю комнату.
Лето продолжалось. А с ним и жизнь...