Человечность Абсолюта

Валерий Ветер
Абсолюту присущи лучшие человеческие качества в их абсолютном выражении.
Человеку изначально были присущи качества Абсолюта.
Именно в таком ключе следует обращаться к Богу.
В тайне, сокровенно, непосредственно, tet-a-tet...
От всей души.

***
Послесловие. Кто бы там что не говорил и не внушал душе исподтишка против Бога, Бог верит в человека. Верит своей абсолютной Верой в его духовное пробуждение со всеми вытекающими последствиями.

Вера - средство глубинного преодоления пропасти между безысходной действительностью, в которой все обречены на смерть, и восхитительной, идеальной Реальностью ("Царством Небесным"), в которой смерти нет. То есть - самой Жизнью, Любовью, Богом.

https://www.stihi.ru/2016/07/05/5339
+++++

Правда Божия вызывает ужас у малодушных и неправедных. Поэтому они предпочитают медленное саморазложение во лжи глубинному отчаянному принятию "страшной", животворной, воскрешающей Правды о собственном положении в этом "цивилизованном доме терпимости".
***
Самое значительное, самое ценное, самое важное в жизни то, что побуждает человека глубоко замыслиться над её смыслом.
Всё прочее - бессмысленная суета под различным соусом.
***

Самое трудное и самое важное в общении с человеком - осознавать наличие в нём неисчерпаемой богорожденной души, окутанной оболочками иллюзии, её пленившей. Пробраться к пленнице сквозь эти дебри из стереотипов - задача № 1.
Тем более - отвоевать её у главного кукловода, поработителя всех душ.

Обычные - плотские родственные связи в этом деле не играют никакого значения...
Впрочем, играют, но исключительно отрицательное.
"И враги человеку домашние его".
***
"Каждая минута жизни нас ранит, последняя - убивает".
 (Из романа В. Пикуля "Честь имею")
...
- Ты спрашиваешь, что делать? Хорошо, я скажу...
Но осознание сказанного зависит от твоей внимательности к внутреннему смыслу...
Итак. В глубинной самоуединённости следует достичь самой нижней точки, в которой сходятся твоё метаисторическое ОТЧАЯНИЕ от собственного - фактического - реально безнадёжного положения неотвратимо приближающейся смерти,
и абсолютная УВЕРЕННОСТЬ в возможности немедленного выхода из него.
- Это так сложно понять!
- Умом понять невозможно. Нужен опыт...
***
Необходимость синтеза.

Назрела необходимость синтеза духовного опыта человечества.
Человечество обладает огромным опытом в сфере материальной, который с помощью науки с каждым днём умножается.
Но духовным опытом практически никто не занимается: всех увлекла суета.

Тем не менее способности человека - в лице его интеллектуального авангарда - вполне достаточны, чтобы этот синтез осуществить. Для этого нужно из всех духовных источников (Библия, Коран, Бхагават-Гита...), с помощью строгой Логики и Совести (согласованной глубинной интуиции), выбрать самое главное, чтобы, чётко выделив Суть, применить осознанное на практике.

"Лиха беда начало!"
Верно сделать акцент - заложить фундамент в процесс решения проблемы.
В области духовной действуют те же принципы, что и в материи.
Планомерный, целенаправленный коллективный труд непременно даст соответствующий результат!

Признаки революционной ситуации (классика): "верхи" (власть имущие) неспособны справиться с противоречиями, накопившимися в обществе, "низы" больше не хотят мириться с ними.

Такой же принцип действует и в сфере духовной. Революция начинается вдруг, при достижении "критической массы" противоречий и коллективной сознательности масс. Когда сознание людей достигнет определённого уровня (под воздействием накапливающихся противоречий), совершится то, что называется "воскресением из мёртвых".
Просто нужно мыслить в этом направлении!

Сначала в работу включается мыслящее, духовно активное меньшинство, затем, под их духовным воздействием, те, кто ещё не до конца оскотинились.