Мечты ЕР и КПРФ. За ЕР или КПРФ? 4

Игорь Ерошенко
МЕЧТЫ ЕР И КПРФ.  ЗА ЕР ИЛИ КПРФ? 4

«В чем специфика положения "Единой России"? С одной стороны, "Единая Россия" сейчас самая крупная партия, которая пользуется доверием людей, в полном смысле правящая партия. Это ее сильная сторона, но в этом и ее уязвимость, потому что "Единую Россию" критикуют, как любую партию, которая находится у власти», - сказал Медведев в интервью телеканалу "Россия 24".

     Иными словами: пробыв, у власти или около власти почти 15 лет ЕР мечтает о том, чтобы к ней избиратели относились всё также, как к новой, здоровой свежей политической силе. Только ведь и вести себя у власти надо было так, чтобы избиратель видел в партии действительно радеющую о стране и народе политическую силу. Это в прозе.
А в стихах. «Пробыв пятнадцать лет у власти,
Грехов набравши список длинный,
ЕР мечтает вновь о счастье
Быть непорочной и невинной». 
Неполный список ЕР –  грехов (если не преступлений):
Развал в угоду западным партнёрам советской системы образования, которая считалось одной из лучших, хотя конечно и нуждалось в совершенствовании;  унижение учителей да и всех слоёв интеллигенции крохоборными зарплатами и властью бюрократии, развал системы здравоохранения, топтание на месте экономики, унижение рабочего человека безграничной властью собственника, оставление на неопределённый срок в подвешенном состоянии, если не предательство, русских и украинцев, вступивших в схватку с фашистами-бендеровцами; в невиданном ранее размахе воровства и коррупции по стране…
     О некторых мечтах КПРФ в выдержках из Программы партии:«….— национализировать природные богатства России и стратегические отрасли экономики, доходы этих отраслей использовать в интересах всех граждан;— вернуть в Россию из зарубежных банков государственные финансовые резервы, использовать их на экономическое и социальное развитие;— сломать систему тотальных фальсификаций при проведении выборов;— восстановить ответственность власти за жилищно-коммунальное хозяйство, установить плату за жилищно-коммунальные услуги в размере не более 10% дохода семьи, прекратить выселение людей на улицу, расширить государственное жилищное строительство;— увеличить финансирование науки, обеспечить учёных достойной заработной платой и всем необходимым для исследовательской деятельности;— восстановить высокие стандарты всеобщего бесплатного среднего и высшего образования;— обеспечить общедоступность и высокое качество здравоохранения;— энергично развивать наукоёмкое производство;— обеспечить продовольственную и экологическую безопасность страны, поддержать крупные коллективные хозяйства по производству и переработке сельхозпродукции;— создать условия для развития малого и среднего предпринимательства;— обеспечить общедоступность культурных благ, пресечь коммерциализацию культуры, защитить русскую культуру как основу духовного единства многонациональной России, национальные культуры всех народов страны;— оградить общество от пропаганды пошлости и цинизма в СМИ, осуществить доступ в государственные средства массовой информации всех политических сил, действующих в рамках закона, прекратить очернение российской и советской истории;— принять самые решительные меры для подавления коррупции и преступности, пресечь практику искусственных банкротств, поставить заслон рейдерским захватам;— укрепить обороноспособность страны, законодательно закрепить недопустимость использования Вооружённых Сил против народа, создания наёмной армии защитников капитала, расширить социальные гарантии военнослужащим и работникам правоохранительных органов;— обеспечить территориальную целостность России и защиту соотечественников за рубежом;— проводить внешнюю политику на принципах взаимного уважения стран и народов, способствовать добровольному восстановлению Союзного государства.
Всего этого можно добиться упорной борьбой с властью криминально-компрадорского капитала. Мы призываем всех трудящихся встать в ряды творцов и созидателей своего будущего.»
Выбирайте: грехи, то бишь «просчёты» ЕР или мечты КПРФ.