Если измерить жизнь в масштабе один к одному( сантиметр за год)- получится что я еще совсем даже маленькая. Шестьдесят восемь сантиметров- просто лилипут какой-то.
Расти и расти. Ну это конечно если взять масштаб такой, маленький... Ой.- годы то бегут, не соглашаясь ни с чем. И только если уменьшить масштаб,- себя то не обманешь. Груз этих лет давно уже лежит на моих плечах, останавливая иногда мыслью:- чего уж, не девочка. Пора бы и остепениться,не "взбрыкивать". А то со стороны кто-нибудь посмотрит, подумает что бабуля с катушек съехала. Хотя... Иногда так хочется "взбрыкнуть", сбросить с себя всю рутину, накопившуюся за годы жизни, уехать далеко -далеко. Может к морю? Да все равно. Хоть в деревню , в глушь.
И сразу же мудрый голос подсознания: " и кому ты там нужна- старая вешалка?" А вдруг с сердцем что? Да, много препятствий. Начиная с денежных. На пенсию то не особенно разъездишься.Это у тех, которые все загнивали раньше, разъезжая по заграницам. Они то нам не показатель. Скорее укоризна...
А дети? Тоже наверное подумают что бабулю посетил маразм. Может даже волноваться начнут. Хотелось бы так думать. Потому и сижу на своем стуле ровно-зачем родным людям встряски устраивать? У них и без меня их хватает. Вот и итог.И жизнь вроде короткая, да возраст большой. А рутина никуда не отпускает. Разве только в мыслях? А? Взлетела.... И тут же приземлилась.