Масштаб

Елена Чубинидзе-Малышева
Если измерить жизнь в масштабе  один к одному( сантиметр за год)- получится что я еще совсем даже маленькая. Шестьдесят восемь сантиметров- просто лилипут какой-то.
Расти и расти. Ну это конечно если  взять масштаб такой, маленький... Ой.- годы то бегут, не соглашаясь ни с чем. И только если  уменьшить масштаб,-  себя то не обманешь.  Груз этих лет давно  уже лежит на моих плечах, останавливая иногда мыслью:- чего уж, не девочка. Пора бы  и остепениться,не "взбрыкивать". А то со стороны кто-нибудь посмотрит, подумает что  бабуля с катушек съехала. Хотя... Иногда так хочется "взбрыкнуть", сбросить с себя всю рутину, накопившуюся за годы жизни,  уехать далеко -далеко. Может к морю? Да все  равно. Хоть в  деревню , в  глушь.
 И сразу же мудрый голос подсознания: " и кому ты  там нужна- старая вешалка?" А вдруг  с сердцем что? Да,  много препятствий. Начиная с денежных. На пенсию то не особенно  разъездишься.Это у тех, которые все загнивали раньше, разъезжая по заграницам. Они то нам не показатель. Скорее укоризна...
 А дети? Тоже наверное  подумают что бабулю посетил маразм. Может даже  волноваться начнут. Хотелось бы  так думать.  Потому и сижу на своем стуле ровно-зачем родным людям  встряски устраивать? У них и без меня их хватает. Вот и итог.И жизнь вроде короткая, да возраст большой. А рутина никуда не отпускает. Разве только в мыслях? А? Взлетела.... И тут же приземлилась.