Спец. операция Брекзит

Вирджиния Домарк
   1 июля 2016

                Это был особо опасный преступник.А в этой книге он носил оружие.
                (Без особого риска)
                Тут поднялся галдеж и лай,и только старый Попугай...
                (В.Высоцкий)


   Теперь-то нет никаких сомнений,что народ развели,причем все актеры  смухлевали мастерски.Никто ни сном, ни духом даже не подозревал,да и сейчас еще пребывает в забытьи.
 -Разведка свой хлеб не зря жует,-восхитился Мышонок.
 -Да,уж ,-проворчал автор.-Стыдно вспомнить ...
 -Получается,что операция потребовала всего-то одну жертву?
 -Пожертвовали пешкой,-хмыкнула Авторесса.-Хотя...Имя всплывет еще в нашей истории.

 На сегодняшнем этапе выясняется,что наконец-то даже на левом фланге до некоторых дошло.Требуют прекратить галдеж и лай во имя консолидации партии на этапе перелома.Причем в партию записалось за неделю такое несметное количество народу,что парламентарии-блэристы аж смирились с Джереми,выдвиженцем народа.
  -Интересно в этом смысле заявление Терезы- усмирительницы ,что никаких досрочных выборов до 2020 года,и что надо уважать волю народа,раз он выбрал свободное плавание.
  -Интересно тут что?-вытаращился Мышонок.
  -Интересно все,но самое интересное,что голосовали в общей сложности 32 миллиона населения,а проживает в Британии 64 миллиона.Из этих 50% голосовавших только лишь голоса 4 % перевесили в сторону Брекзита.Какое ж тут большинство?!
  -Зачем-то слили письмо (е-маил)жены Гова,выбив навсегда из седла Париса по имени Борис.
  -А кто слил?-спросил Мышонок.
  На это Авторесса только хмыкнула...
  -Дальше больше.Оказывается,что русские хакеры украли письма нехилой Хи,и теперь американская разведка мониторит интернет на случай,если всплывут те письма.
  -Причем,заранее сказано,что 2 из тех писем точно подделка,так что верить нельзя им ни в коем случае?
  -А что может быть такого в тех двух письмах?-ужаснулся Мышонок.
  -Хилари будут сливать,-мрачно выдал автор.
  -Но тогда в какую сторону предполагается переформат общества?-озадачился Мышонок.
  -Однозначно,что все эти выборы-шмыборы очень сильно истощают нервную систему государства,а пользы никакой и никому.Сегодня же объявлено,что Австрией будет управлять совет,потому,что выбрали президента неправильно в прошлом месяце.
 -А вот и неутомимый Тони нарисовался со своим видением "переговорного процесса про Брекзит",-хмыкнл автор.
 -Этот-то всегда готов" посодействовать" горячим советом в горячей точке,-презрительно скривилась Авторесса.-Кризис-менеджер.Смешно вспомнить,а ведь в 2009 году он всерьез намеревался стать президентом ЕС!
 -Но может элиты спешат,потому что знают что-то такое,чего нам знать не дано?
 -Нас,Мышонок,те элиты за общий стол не позовут.Вспомни сон.А горшки за них выносить мы больше не будем.И они это знают.
 -Так что же будет дальше?!
 -Если правильно понимать учение о паттерне,то просчитать их поведение можно.Они же наше просчитали!
 -На самом деле в недалеком будущем будут создаваться некие анклавы -нечто вроде кибуцев-,так сказать,друзей по интересам.Это из тех,кто останется.А выживут не многие...
 -Применять оружие под названием Эбола опасно,но скорее всего его применят.
Естественно,что все эти господа хорошие "экспериментаторы-глобализатторы" погибнут,как мухи,на взлете.Просто потому,что суть этого оружия такова.Им надо как-то чем-то прикрыть грехи.Выслужиться перед Богом.Может поэтому и нас они пока терпят.
 -Нас они не празднуют,-саркастично выпятила губы Авторесса.-Им просто интересно изучать "хомус советикус".Сказано же было:"главное-это выжить".Вот и изучают.
 -Крыса сама сдохнет...
 -Тогда нам надо тоже себе наметить поскорее анклав "по интересам",и туда начать двигаться,-предложил автор.
  -Крым в сегодняшнем виде -это мрак,-сказала Авторесса.
  -Почему ?-спросил Мышонок.
  -Уж очень до денег жадные.А это грех.
  -Но ситуацию можно исправить?-понадеялся Мышонок.
  -И она будет исправлена,-заверила его Авторесса.

  -Может тогда -Литва?-спросил Мышонок.
  -Там картина складывается еще более безнадежная,-сказала туманно Авторесса.-Хотя некоторые дела нам следует на родине предков завершить.
  -Интересно ,-сказал вдруг Мышонок,-что имела в виду вчера Айшлин,что ни в коем случае нельзя контактировать месье Калирая с Белиндой?
  -Да,вчерашний визит этих деятелей ландлордов более чем странен.Причем,приди я домой на 5 минут позже,они открыли бы квартиру и бросили бы на стол депозит,
который не хранили.А потому,что мы встретились с ними на пороге,то я их в квартиру не пустила.
  -Они могли вообще наркотики подбросить или еще что-то,-испугался Мышонок.
  -Они непременно хотели проникнуть в нашу квартиру,но для чего?!
  -Неужели кто-то на самом деле  в этой стране озадачился законностью,-хмыкнул автор.-Хотя,возможно Тереза- заботчица готова показать на что она способна. 
  -Думаешь,у этих деятелей отберут 500 домов?-мрачно спросила Авторесса.-Врядли...Конечно,если бы ландлорды были умнее,то предложили бы отступные нам,и тогда можно было бы планировать исход...
  -Из Лондона однозначно нам надо уезжать,-сказал Мышонок.-Но куда?!

  Ответа на этот вопрос пока что никто не знал.