История о сестрах

Юдина Валентина
У Земли-матушки и Неба-батюшки появились на свет 15 дочерей. Каждая из них была красавицей неповторимой. Росли сёстры послушными, добрыми, умными, работящими. Никогда не ссорились, помогали друг другу, жизни радовались. Матушка с батюшкой наглядеться не могли на своих дочурок.   Бога благодарили за детей своих.
Старшую из сестёр звали Росса. Присматривала она за остальными четырнадцатью сестрёнками. Родители доверяли ей, знали, что Росса позаботится о них. В её сердце, любящем и добром, места хватало всем. Так росли сестрёнки в красоте и благости, отвечали  сестре старшей  благодарностью.

Пришло время,когда сёстры выросли. О любви мечтать стали девицы. В мыслях рисовали образы суженых. Пришла пора замуж их выдавать. Послал батюшка гонцов во все края и страны с известием о турнире молодецком. Каждый из победителей получит руку одной из дочерей, а в приданное – богатства несметные.
Что тут началось! Из заморских стран примчались  князья разные. Кто на лошади, кто кораблём приплыл.
Зазвучал призыв барабанов. Начался турнир. Долго мерялись силой князья. Три дня минуло! Победителей в разных состязаниях вышло четырнадцать человек из тысячи. Призадумался батюшка, что одной из дочерей жениха не хватает. Как же быть? Забеспокоились красавицы,заволновались девицы - никто из них не хотел без мужа остаться . В одиночестве жизнь не сладкая. А тем временем, князьям нравилась лишь одна из сестёр – это Росса, сестра старшая. Ещё больше девицы опечалились. Но утешила их Росса добрая:
– Не волнуйтесь за женихов, сестрёнки милые, ведь никто из них мне не люб совсем. Моё сердце давно уж занято добрым молодцем Солнцем Ясным. И любовь у нас с ним взаимная. Каждый раз с утра мы встречаемся. Парню храброму, другу милому пою песни я задушевные. Успокоились сестры младшие. Стали сватов ожидать,платья свадебные шить,да приданое из сундуков доставать. Так и день прошел,и ночь минула. Наступило утро раннее. Полилась  песня нежная по просторам русским, среди гор высоких, над морями широкими. Любовался ею суженый, своей девицей ненаглядною. Солнце смелое, солнце щедрое отдавало России всё тепло своё. Батюшка с матушкой в них души своей не чаяли, свадьбу намечали.
Только князья чужеземные и не думали жениться на сестрах младших. Обозлились горько на Россу, что никто из них ей не по сердцу, что давно она  обручённая. Задумали  злодеи месть доброй девушке. Обратились тогда за советом к Царю-Дьяволу Бедоносному.
 На собрании в ночь безлунную демон дал совет свой расчётливый. А совет такой:
– Разлучить сестер меж собой на век, а потом ещё и вражду разжечь. Ну а старшую пуще всех сестер очернить, смешать с грязью скверною.  У Россы сердце доброе и чувствительное. Не выдержит оно  быть поруганным. К вам она, князья, придёт покорённая. Одному из вас все ж достанется.
Каждый из победителей турнира подумал, что именно он будет тем самым  , которому повезет  больше всех.
На следующий день князья приступили к исполнению дьявольского  плана. А чтобы не были видны их души чёрные,надели они маски добродушия и одежды светлые. Сёстрам  визиты наносили, песни напевали сладострастные, обещать богатства несметные.  Потом и сватов стали засылать. Девушки душами все были чистые, наивные, верили  слову каждому. Они Россе рассказывали о  счастье своем. Та в ответ за них очень радовалась. Родители их готовили к пиру свадебному и душой за них были

Ладно вроде шло все на первый взгляд . Только лукавые князья не успокаивались. Использовали гипноз на сознание девичье, переворачивая всё с ног на голову. Постепенно сёстры начали верить каждому слову княжескому, стали думать, что  Росса изменилась в худшую сторону.  Сестрица милая из прекрасной девушки стала отвратительной. Возненавидели сестры Россушку. Кровавые глаза женихов походили на драконовые да на ящеровые. И тогда покачнулись Небо -  батюшка и Земля - матушка от предчувствия беды. Их дочери перессорились, обвинив во всём сестру старшую, что, мол, хочет она женихов забрать, одного из них взять в мужья себе, а сестёр отдать в лапы дьявола.

Долго плакала дева красная, Росса белая и прекрасная. Обессилела, но не верила, что связь с сёстрами навек прервана. Она верила и надеялась, что пройдёт у сестёр забвение дьявольское. Заживут они жизнью прежнею, жизнью дружною и счастливою. Но перемен добрых не предвиделось. Не сдержалась Росса и пожаловалась другу милому, Солнцу Ясному на униженность свою незаслуженную.
И встал на защиту Россы возлюбленный, чтоб спасти имя её светлое от поругания и вернуть ей славу добрую. Обратился молодец  к  рати небесной,к светлым воинам, смельчакам лихим, чтоб смогли они вместе победить злые помыслы чужеродные. И откликнулось войско звездное на призыв  Солнца Ясного. Словно из ниоткуда появились кони все из золота, а на них воины бесстрашные. Понеслись вперёд на врага они. Из лука выпускали стрелы жгучие, не обычные ,а энергетические. Шёл свет от них ярче молнии. Ослепляли стрелами глаза вражеские, освещали разум у сестёр заговоренных, в пучину тьмы погружённых. Постепенно мрак рассеивался, и увидели сёстры свет истины. Побежали все к милой Россушке, чтоб прощения у неё попросить и вернуть назад дружбу прежнюю.
А князья назад все попятились, ослеплённые, путь не видели. Маски добрые с них попадали, и открылись их души чёрные.
Воссияло Солнце Ясное, встала на ноги Росса красная. Рядом с ней стояли сёстры милые. И у каждой был воин светлый свой,что из рати был Солнечной .
Небо-батюшка и Земля-матушка свадьбы справили дочкам пышные .Полетела весть ,да по всем мирам,что настала пора благодатная!
Знай же, враг любой, слуга дьявола, что не быть вам с ним владыками. Русь священная с Солнцем венчана, под его крылом будет вечно жить. Да будет так.

                24 .04.2016