Столкнешься с любовью. Гл. 12. Террорист неудачник

Карин Андреас
/необитаемый остров в Эгейском море/

Глава 12. Террорист неудачник

Солнце садилось в темнеющее море, горизонт заалел, яркие блики растеклись по водной глади. Под легким дуновением знойного ветра она вздрагивала и покрывалась мелкой рябью. Яхта замедлила ход и остановилась, к ней потянулись прогулочные катера и шлюпки.

*
Услышав взрыв, притаившийся за диванами Костя оглядывался, как загнанное животное:
«Очевидно, Глеб сбросил бомбу в море, яхта цела и даже не покачнулась. Я должен быть ему благодарен – бандит собирался и меня отправить к праотцам. Скоро лодки вернутся. Вероятно, все обитатели плавучего рая соберутся в ресторане, чтобы отметить радостное события – своё чудесное спасение. Постараюсь убраться с яхты на моторке, пока они будут обсуждать происшествие и искать виновника. Где Глеб? Могу сейчас войти в каюту или лучше еще подождать?».
*

Марина вздрогнула от взрыва и сердито покачала головой. 
«Еще одна бомба. Костя, сволочь, ты где? О любви твердил, а сам сбежал, значит взрывы дело твоих рук. На других мне наплевать, но почему меня не предупредил? Потому что хотел взорвать вместе со всеми? Позабавился и решил избавиться от любовницы? Сколько в портфеле денег? Много тысяч, одни евро. Неужели миллион? Кто богач? — копаясь в портфеле, Марина нашла паспорт и открыла. — Внутри спрятан чей-то паспорт. Мамед».
— Кто такой Мамед? — невольно произнесла вслух.
— Отдай паспорт и оставь портфель, — перед ней появился хмурый Глеб, грубо отобрал документ и положил в саквояж. — Мамед наш враг — был и исчез. Радуйся, что жива, возвращайся в свою каюту и переоденься. Негоже графине так выглядеть. Потом ступай в ресторан, узнаешь ответы на все вопросы. Алекс всё объяснит.
Глеб силой вывел удивленную женщину из апартамента и захлопнул дверь перед ее носом. Растерявшаяся Марина поплелась к себе.

«Бандита звали Мамед. Алекс сказал правду. Плохо, что владелец компании не доверился мне сразу же по прибытии на яхту. Хорошо, что Мика выяснил всё вовремя, практически спас нас всех. Из меня детектив не получится — поверил потенциальному убийце, сомневался в рассудительности руководства, думая, что Алекс попал под влияние рыжей бабы. В мою каюту ни у кого нет доступа, портфель и дипломат перенесу туда – там они будут в сохранности», — Глеб подождал немного, пока по его расчетам Марина перейдет на свой этаж, и вышел из помещения.

*
Костя видел, как Глеб прошел на свою палубу и быстро проскользнул в собственную каюту. Открыл сейф, нашел борсетку, проверил содержимое – в ней лежали паспорт и кредитки, и спешно покинул апартамент.
«Вот я влип. Почему всё пошло по худшему варианту сценария? Нужно было застрелить рыжую дуру, на выстрел прибежал бы Алекс, убить его и успеть вложить пистолет в руку Маргарите, чтобы Глеб не пристрелил меня. Рассуждать и придумывать легко, а исполнить желаемое оказалось невероятно трудно. Как некоторым удается провернуть подобную операцию в одиночку и после всего жить припеваючи? Вся моя наличность осталась в дипломате. В портфеле была сумма, которую я заплатил бандиту за бомбу. Негодяй взял всё и надеялся смыться один. Идиот думал, что в одиночку будет легче уйти от Глеба. Теперь дипломат и портфель достались начальнику охраны. Ходили слухи, что он работал в тюрьме. Не исключено, что врут намеренно или по незнанию, а на самом деле он отсидел срок. Надеюсь, сейчас мужика со стальными мышцами интересует содержимое кейса и саквояжа – все любят деньги, а там их достаточно для сытной и беззаботной жизни в любом государстве. Попробую убраться с яхты, пока он занят. Алекс говорил о каком-то острове, видимо, спасительная суша где-то близко. Может, повезет и там найдется аэропорт и связь с какой-нибудь страной. Спрячусь на нижней палубе, в ожидании катеров».
*

Глеб оставил портфель и дипломат в своей каюте и положил в саквояж смартфон Кости:
«Аппарат мерзавца пригодится следствию при выяснении его связей с террористами».
Он стремительно поднялся в апартамент Алекса, но в помещении никого не оказалось.
— Где Костя? – наручники валялись под столом. — Выскользнул, гад.
Послышался гул вертолета.

Вертушка подлетела к дрейфующей яхте и опустилась на своей площадке.
Алекс не спешил покинуть летательный аппарат.
— Людей спасли и яхта цела. Марго, как ты?
— Хорошо, только ноги еще дрожат от напряжения.
— Ты молодец! Храбрая девушка. Жизнь прекрасна! Марго, ты принесла мне удачу и счастье, — Алекс страстно поцеловал невесту.
— Ты даешь мне силы и уверенность, — прошептала смущенная девушка.

*
Шатаясь, опустошенная Марина добралась до своей каюты.
«Опять что-то взорвалось. Кто такой Мамед? Как много денег в портфеле! Это плата за наши жизни? Пачка купюр за каждого человека? Где Костя? Значит он имеет прямое отношение к бомбе или к обоим взрывам. – ошарашенная произошедшим женщина вошла в каюту и села на кровать. — Гад ты, Костя, гад! Хотел меня убить два раза. В любви клялся, я верила, а ты ни разу не повел любимую в свои роскошные апартаменты, потому что с тобой жил мужик, какой-то Мамед — бандит. Уже не сомневаюсь, он принес на яхту бомбу или собрал здесь по твоему заказу. По тебе плачет тюрьма, любовник – совладелец компании. Не удивлюсь, если наврал и про последнее утверждение. Почему я опять связалась с плохим мальчиком? Алекс и рыжая дура будут радоваться и смеяться над неудачницей. Нет, за мной остался еще один ход, о котором вы не догадываетесь. Надо переодеться. Приму душ и надену лучшее платье. Глеб прав: негоже графине так выглядеть. Недопустимо дворянке сразу сдаваться. Вы оба у меня еще наплачетесь».
*

Возбужденные гости и вместе с ними команда яхты поднимались на борт.
— Кто собирался взорвать нас во второй раз?
— Кто пытался отправить нас к праотцам в первый раз?
— Видимо, опять постарался тот же человек. В первый раз не получилось, притащил бомбу на корабль, чтобы попробовать еще раз.
— Кого-то упорно хотят убить. Кто кому дорогу перешел?
— Вероятно, пытались убить Алекса – владельца самолета и яхты.
— Глеб обнаружил и обезвредил бомбу – уничтожил ее, оставив на игрушке.
— Да, мы видели, как он занимался опасным делом. 
— Костя не летел с нами в самолете, но оказался на яхте раньше всех. Как ему удалось?
— Где он сейчас? Почему его нет с нами?
— Как таких уродов носит земля?
Гости бурно обсуждали происшествие, делились мыслями. Члены команды слушали и сердито переглядывались.

На лестнице гостей ждал повар.
— Все ступайте в столовую, мы приготовили много блюд, но не успели отметить день рождения Алекса. Возможно, владелец яхты знает больше нас и ответит на все наши вопросы.

*
Нижняя палуба опустела.
«Все поднялись наверх, пора действовать», — Костя выбежал из убежища, прыгнул в прогулочный катер и завел мотор.
*

Радостные Алекс, Маргарита и Гена вошли в апартамент владельца.
— Костя сбежал, — их встретил Глеб, растерянно разведя руками.
— Куда сбежал, на чем? Кругом вода, далеко не уйдет, прогулочные катера только возвращаются, — скептически усмехнулся Алекс.
— Костя может прыгнуть в катер и уплыть. Я его догоню на гидроцикле, — Гена выбежал из каюты.
— Гена, будь внимателен, возле берега есть камни, торчащие из воды! – вслед парню крикнул Алекс. — Надеюсь, он вспомнит, если не услышал, не важно, пошлю за ними Марата. Глеб полетишь на вертолете. Костя мне нужен живым, не покалечь подлеца. Думаю, беглец направится к необитаемому острову, другого поблизости нет. Уверен, мерзавец думает, что кусок суши обитаем, и он сможет затаиться среди местных жителей и сбежать. Постарайтесь взять его аккуратно, и, по возможности, снимай всё на телефон.
— Сумерки сгустились, за качество видео не ручаюсь, — заметил Глеб.
— Все равно снимай. Запись может пригодится. Вам с Маратом будет легче ориентироваться – с воздуха видимость лучше, труднее придется беглецу.

*
Вертолет поднялся с яхты. Сверху им хорошо были видны движущиеся водные транспортные средства. Чужих не обнаружили. Они оказались в безлюдном районе моря. Костя не сразу разглядел остров и вынужден был повернуть, потеряв при этом время. Расстояние между катером и гидроциклом стремительно сокращалось. Беглец объезжал скалистый берег в поисках места удобного для высадки, то и дело натыкаясь на огромные глыбы, торчащие из воды. Наконец, добрался до участка напоминающего пляж, выскочил из лодки и побежал. Никакой растительности и признаков присутствия человека он не нашел – одни камни. В страхе метался из стороны в сторону, не зная куда спрятаться, до него дошло, что очутился на необитаемом каменистом клочке суши.
«Чёрт! Алекс сказал про необитаемый остров», — его сердце похолодело, ужас сковал тело.

Из вертолета спустился Глеб, из гидроцикла высадился Гена.
— Костя, догонялки завершились, — прогремел бас Глеба. К беглецу с разных сторон подошли вооруженные пистолетами телохранитель и начальник охраны.
— Благополучно для тебя, — добавил Гена. – В темноте трудно найти остров, а другого поблизости нет.
— Я бы тебя, гада, придушил, — голос Глеба звучал угрожающе, когда он надевал наручники на беглеца, — но Алекс велел вернуть тебя на яхту живым. Из уважения к хорошему человеку так и поступим.
— Мы тебе дураку жизнь спасаем, — усмехнулся Гена, — остров необитаем, нет зелени, значит нет пресной воды. Ты бы на камнях сдох от голода и жажды, кругом лишь соленая вода.
— И позвонить не сможешь, — съехидничал Глеб, — твой навороченный смартфон лежит в портфеле с деньгами.
Глеб посадил Костю в катер, Гена сел на гидроцикл, вертолет полетел достаточно низко, чтобы указывать им путь.

— Ты меня обманул три раза, — Глеб смотрел на Костю зловеще, — бандита представил как друга, будто вы вдвоем пытаетесь спасти Алекса и его компанию от Маргариты. Зная, что придется отвечать за подлости, сбежал, сняв наручники. Устроил нам догонялки. Свои три желания ты потратил зря. Теперь будешь исполнять мои желания – число их неограниченно. Не сомневаюсь, что владелец яхты поручит мне следить за тобой.
Пленник невольно застонал.
— Не скули. Я обещал Алексу не калечить тебя и сдержу обещание — слов на ветер не бросаю, не то что некоторые мерзавцы. Будешь послушным и твоя жизнь на яхте окажется более или менее сносной. Чего дураку не хватало? Чем насолили Алекс и его гости? Хотел сделать меня соучастником преступлений или надеялся всё спихнуть на начальника охраны и смыться со всеми деньгами компании? Знаешь, что я работал в тюрьме, и считаешь меня болваном? Редкий идиот! Вместо того, чтобы наслаждаться отпуском в круизе за чужой счет в роскошном апартаменте, строишь из себя крутого мужика. Денег тебе мало что ли? Что молчишь, словно воды в рот набрал?
— Денег много не бывает, — выдавил из себя сникший пленник.
— Крутые мужики на зоне мотают срок.
*

Алекс видел, как возбуждены его гости и члены экипажа, и понимал, что появление Кости вызовет бурю эмоций.
«Нам не нужны серьезные разборки на яхте. Сердитые люди могут устроить самосуд. Последствия придется разгребать мне, как владельцу яхты и организатору круиза».
— Друзья, минуту внимания! – Алекс встал с бокалом в руке. – Выпьем за наше рождение, кто за второе, кто за третье.
— Этого гада нужно выбросить в море, на съедение акулам! – заорала женщина.
— Именно так он собирался поступить с нами. Ответим ему тем же! – крикнул мужчина.
— Друзья, понимаю и разделяю ваш гнев. Хочу поделиться с вами одной мыслью. Смерть Кости создаст мне массу неприятностей. Редкого негодяя знаю с детства. Однажды помог ему избежать тюрьмы, теперь сожалею о помощи. Каждый должен отвечать за свои поступки сам, тем более за преступления.
— Правильно! – послышались сердитые голоса мужчин.
— Костя боится тюрьмы больше смерти. Так предоставим ему такую возможность — посидеть в заключении. Пусть переживает и думает о тюремном наказании до нашего возвращения к родным берегам и на родине получит по заслугам. Даже мысли о предстоящей расплате станут для него пыткой.
Все согласно зааплодировали.

Глава 13 — http://www.proza.ru/2016/07/03/1125