Капитализм

Виктор Ковалев 3
В свое время КАРЛ МАРКС охарактеризовал КАПИТАЛИЗМ так: "Нет такого ПРЕСТУПЛЕНИЯ на которое не пошел бы КАПИТАЛ".

Так что выискивать в КАПИТАЛИЗМЕ положительные черты бесполезно. Не поможет даже коррупционная "рыночная" экономика с конкуренцией среди бизнесменов - кто больше наворует миллионов. А если говорить по простому, то фактически капиталистический строй, а к нему, с сожалением, принадлежит и Россия, это вотчина для расплода БОГАТЫХ предпринимателей, БЕДНЫХ трудящихся и огромного количества БЕЗРАБОТНЫХ людей. Причем бедные кормят богатых, а сами живут на мизерные зарплаты и пенсии.

- Как же так не хорошо получается? - зададитесь вопросом вы. - Откуда у бедных столько денег, чтобы кормить богатых? Иначе, каким образом эта воровская братия в один миг туго и безнаказанно набивает свои кошельки миллионами?! А дело в том, что только в КАПИТАЛИСТИЧЕСКОМ строе бедные создают ту ЧИСТУЮ ПРИБЫЛЬ, из которой лишь около 15 процентов идет в доход государства, а оставшиеся 80-85 процентов бессовестно забирают себе в карманы хозяева частных предприятий и их ПОКРОВИТЕЛИ в лице Высшего управленческого состава...

Именно капиталистический строй позволяет предпринимателям проталкивать в действие такие законы, с помощью которых можно бесстыдно грабить свой же народ. А это возможно только при существенном сокращении работающих и выжимании из оставшихся всех сил и соков при массовой безработице и мизерных зарплатах, которых едва хватает на проживание. Ведь ГЛАВНОЕ для капиталистов НЕ ЗАБОТА о трудящихся, а ПРИБЫЛЬ любой ценой! Так что никакие теоретические рассуждения о, якобы, какой-то порядочности, заложенной в основу капиталистического строя, здесь не проходят. "И как вы прикажете жить простым людям по сути с ВОРАМИ В ЗАКОНЕ?" - спросите вы?

Ответ прост: для этого ГОСУДАРСТВО не должно плодить бизнесменов а твердо брать управление страной в свои руки по всем ее основным экономическим показателям. В итоге будет ликвидирована безработица, на товары установлены подконтрольные цены, все трудоспособное население станет работать и получать обоснованные зарплаты, а пенсионеры - приличные пенсии. Не допустимо, чтобы страной управляли ВОРЫ В ЗАКОНЕ! И не в коем случае нельзя отдавать в частные руки заводы, фабрики, реки, земли, поля, леса и все подобное, так как такое ДЕЯНИЕ является БЕССТЫДНЫМ КОЩУНСТВОМ по отношению к ОСТАЛЬНОЙ МАССЕ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ...

Нужно искоренить, уничтожить капиталистическое безумие! Тогда не потребуется всю чистую прибыль, создаваемую трудящимися, отдавать предпринимателям, которую они отправляют в свои кошельки и в зарубежные банки, а не в Центральный государственный банк страны! Так же не следует привлекать бизнесменов ни в какие государственные структуры. Особенно это касается финансовых и политических органов, так как и в них они будут бессовестно всех обманывать и обворовывать. Единственное с чем можно сейчас пойти навстречу КАПИТАЛИЗМА, так это временно не трогать малый бизнес в селах и городах...

Следует также серьезно подумать над тем, чтобы перевести нашу страну на самостоятельное производство всех необходимым нам товаров. Тогда не потребуется закупать их за рубежом, финансируя чужую нам экономику. Для такой огромной страны, как наша Россия, это вполне возможно и нужно. Тем более, что мы окружены со всех сторон многими враждебными нам государствами. Это поможет нам избегать любой экономической блокады. А то стыдно сейчас заходить в солидные магазины и рынки почти полностью заполненные зарубежными товарами...

Только ПАРТИИ, не смотрящей в рот ЗАПАДА, а твёрдо стоящей на платформе СОЦИАЛИЗМА, можно смело доверить будущее своего народа. Разве сегодня в условиях капитализма простому народу хорошо живется?! Везде настоящий БАРДАК и АБСУРД! Кругом воровство, коррупция, бандитизм, безработица, низкие зарплаты и пенсии при дороговизне товаров. Так что перед любыми выборами будет о чём подумать. Ну, а если кто не согласен с этим, то пусть голосует за бизнесменов, олигархов и всяких других ВОРОВ В ЗАКОНЕ и потом не кричит, что ему плохо живётся...