Душа человека

Виктор Филалетов 2
               

    Спросите любого знает ли он себя, «конечно» - не задумываясь ответит тот. Он ведь знает о себе все: свои болячки, мысли, наклонности, желания. Тайны нет в самом себе, полагает он, но глубоко  заблуждается. Человек — это великая тайна и земное сознание наше знает далеко-далеко не все, что происходит в микрокосмосе человеческом. Познавание себя бесконечно. Древняя формула гласит: «познай самого  себя и ты познаешь весь мир». Почему?  Потому, что макрокосмом называется Вселенная, а микрокосмом — человек, но они подчинены одним и тем же законам. «Как внизу так и вверху» говорит другая Космическая  формула.

  Сам человек (для «многознающих») состоит из двух тел – внутреннего и внешнего, которые образуют одного человека. Внешнее — это физическое тело, наш скафандр, который мы видим и можем пощупать. Внутреннее тело или внутренний человек живет в этом скафандре, в точности повторяя его, но мы не можем видеть его земным зрением и не можем пощупать пока находимся в физическом теле. В Библии апостол Павел упоминает о внутреннем человеке (к ефесянам 3-16; 2-е коринфянам 4-16). Душа, о которой все  знают, это и есть внутренний, истинный человек. Все органы чувств, зрение, слух, память и так далее находятся в нем. Во время сна мы также покидаем  свои скафандры и отправляемся в Мир Тонкий, не проявленный для нас пока мы в физическом теле. Но как только расстались с ним Мир Тонкий открывается нам. Мы также реально видим люде и Природу. Здесь мы можем встретить умерших знакомых, друзей и врагов.  Об этом можно прочитать у шведского писателя Сведенборга, который двести лет назад  имел способность посещать тот Мир по своему желанию.

   В древних учениях говорится, что сон подобен смерти. Почему? После смерти внутренний человек также покидает своё плотное тело, как и ежедневно - во время сна (маленькая смерть). Разница только в том, что после смерти оставляет тело навсегда, а при пробуждении от сна, по закону плотного мира, оно мгновенно возвращается. Замечали ли вы, что если неожиданно разбудить, человек вздрагивает. Это возвратилось тонкое тело. Иногда после этого побаливает голова, что означает, что внутренний человек в спешке не уместился в скафандре как положено и надо вновь заснуть минут  на десять, чтобы он нормально вошел.

   Смерть поражает только физическое тело, а астральное тело распадается позже и  пребывает вблизи разлагающегося плотного тела. Если бы ясновидение было бы обычной способностью человека, люди видели бы астральные формы мертвых, иногда годами  парящие над могилами. Тогда не было бы столько кладбищ, окружающие каждый населенный пункт, а вместо них были бы построены крематории. Астральные тела, живущие в трупах, влекомые своими неизжитыми и не реализованными страстями: зависти, мести, алчности и т.д. воздействуют на людей приходящих и могут поселиться в некоторых. Их называют злыми духами. Особенно опасно водить на кладбище малолетних детей. Но не все умершие становятся  такими. Преимущественная часть, расставшись со своим костюмом — плотным телом, продолжает жить и работать в Тонком Мире. Для умершего ничего не изменилось, все органы чувств  на месте. Он видел, как закапывают его тело, и слышал, что о нем говорят и даже думают. С этого момента его тонкое тело подчиняется законам уже  другого мира, различие которого с земным планом велико. Развоплощенный видит тоже самое и природу, и дома, и машины, но в тонкой материи как и сам он. Каждый предмет в нашем плотном мире имеет  аналог   в Тонком Мире — двойника. Поэтому часто  преставившийся не понимает, что умерло его физическое тело и что все вокруг изменилось.

   Там – жизнь по сознанию, но если сознание не разобралось в происшедшей перемене, то осознать себя в новых условий не так просто. Только понимание и знание свойств Тонкого Мира и особенностей тонкого тела - внутреннего человека - позволяют свободно ориентироваться в новых условиях и  привыкать к новой жизни. Многое, столь нужное на Земле, там становится совершенно ненужным, и очень обременительным, и мешающим, если мысленно берется с собою. Сколько чисто обиходных вещей необходимо в жизни земной: зубная щетка, мыло, полотенце, ложки, чашки, ножи, вилки и так далее. Там не нужны все земные привычки: еда, вино, курение и все прочее, что привык делать человек на Земле. Там не женятся и не выходят замуж, следовательно, выбрасывается из сознания самая возможность сексуальной жизни. Нелепо брать все это и многое другое с собою в своем сознании туда. Но большинство развоплощенцев это делают, ибо психически не могут расстаться с тем, к чему так привыкли при жизни на Земле. Курильщик будет курить, пьяница – пить, развратник – развратничать, скряга – считать деньги, злой –  злословить  и обжора – обжираться. Но  ненасытные  вожделения, понуждаемые земными желаниями, там удовлетворены быть не могут, поскольку нет физического тела, а будут вызывать муки Тантала и  держать сознание в окружении воображаемых   призраков,  истерзав человека,  пока желание не истощится.

   Большое значение имеет способ передвижения в Надземном Мире. Тонкое тело очень легко и подвижно и передвигается под воздействием мысли, и притом с быстротой необычной. Но и эта легкость весьма относительна. Не все ей обладают. Все зависит от состояния сознания и элементарного знания жизни Тонкого Мира.  Внутренний человек не нуждается в том, в чем нуждалось физическое тело. К этому тоже приходится привыкать и убирать земные привычки. Взаимоотношения общественные меняются в корне. Многое делается ненужным, что является обязательным на Земле. Нет государств, нет документации, отчетности, милиции и полиции и других земных учреждений и институтов. Но есть созданные воображением дома, в которых ютятся бывшие земляне и передвигаются также двумя ногами, когда можно летать. Есть и сообщества родственных по духу людей, которые собираются вместе и что-то обсуждают. Есть любовь и ненависть между развоплощенными, есть не изжитые страсти и чувства, есть все то, с чем ушел человек  из мира земного. Перешедший Великую границу, не имеющий знаний и богатств внутреннего мира, может там влачить очень жалкое существование. Но и там можно трудиться, и приобретать и накапливать знания, и вести очень интересную и содержательную жизнь. Мир Тонкий – это мир неограниченных возможностей, где осуществляются самые дерзновенные духовные устремления человека и где все достижимо.

    Люди содрогаются пред неизбежностью смерти. Неверно! Надо о смерти забыть. Надо думать не о смерти – о жизни, ожидающей человека после перехода Великих границ. Ныне смерть объявляется несуществующей. Владыки Света Объявляют об уничтожении понятия смерти, созданное невежеством человеческим. Надо слово «смерть» изъять из обихода и заменить его новым понятием перехода, или перемены состояния. Нет смерти в природе, есть лишь смена форм выражения жизни. Царство смерти окончилось, идет царство Жизни и Света, Жизни непрерывной и Света бесконечного. Пусть умрет смерть заодно и вместе с черным веком мрака (Кали Юга), разрушения и умерщвления духа.

                17.12-13