Как действует молитва фарисея в нашей жизни

Алевтина Лобова
КАК ДЕЙСТВУЕТ *МОЛИТВА ФАРИСЕЯ* В НАШЕЙ ЖИЗНИ
ПААРАЙЯ: (Открывает Бог) ч\з Лобову А.А.
 БИБЛИЯ:  Лк.18:10-14; Каким образом, казалось бы, благодарственная молитва, ученого в законе Божием фарисея, явилась для него, как бы проклятием?!
- Приведу пример из реальной жизни настоящего времени: - Молодая женщина, наобщавшись с одними людьми, с другими, с третьими… узнала, что в семьях её сверстников: один ребёнок болен ДЦП, у другого водянка, у третьего больны почки; и СРАВНИВ их со своими здоровыми детьми, ВОЗДАЛА СЛАВУ БОГУ за то, что у её детей ЕСТЬ здоровье, а НЕ ТАК, КАК у больных детей её сверстников! – Не прошло много времени; в тот же день её ребёнок скользит на дороге, падает навзничь на рюкзак: от удара идёт смещение позвонков в шейном отделе позвоночника, и у него начинается головокружение, рвота, и головные боли! – Слава Богу всё обошлось!
НО вот теперь вернёмся к МОЛИТВЕ ФАРИСЕЯ: Лк.18:11-12; «Боже! благодарю Тебя, что я НЕ ТАКОВ, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или, КАК ЭТОТ МЫТАРЬ: Пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю».
– Видите СХОДСТВО в молитвах Молодой женщины и Фарисея? Так, где же этой молитвой они согрешили, где ОШИБЛИСЬ?! - Они оба СРАВНИЛИ себя, или своих детей, с ДРУГИМИ людьми и В ЭТОМ неосознанно, потщеславившись, ПРЕВОЗНЕСЛИ СЕБЯ пред ними, и в чувствах своих – ОСУДИЛИ их! А, как известно, осудить возможно: чувствами, помышлением, желанием, словами, и деяниями! – но, любое осуждение - САМОПРОКЛЯТИЕ, ибо осуждая, человек всегда сравнивает в позиции: «Я умный – он дурак», «Я хороший – он плохой»! «Я отличник – он двоечник»,«Я правильный – он неправильный», «Я здоровый – он больной»! - И В ЭТОМ ЕСТЬ ПРЕВОЗНОШЕНИЕ!
Пр.18:12; «Перед падением возносится сердце человека, а смирение предшествует славе».
Пр.16:18; «Погибели предшествует гордость, и падению – надменность».
Пр.29:23; «Гордость человека унижает его, а смиренный духом приобретает честь»!
Пр.11:2; «Придёт гордость, придёт и посрамление; но со смиренными мудрость».
Пр.21:4; «Гордость очей и надменность сердца, отличающие нечестивых, - грех»! 
Как же МОЛИТВУ ФАРИСЕЯ оценил Сам Иисус Христос?
– Лк.18:14; «ибо всякий возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится»!
ТАК ЧТО?! - быть может не надо славить Бога, за всё доброе, что Он нам даёт? – НИКАК!!! - БОГА НЕОБХОДИМО и славить, и благодарить с любовью и радостью, за всё! – ибо ВСЁ, ЧТО БОГ НИ ДЕЛАЕТ – ВСЁ ВО БЛАГО, и, ибо этим готовится место нам для будущей благодати! НО! – ни в коем случае нельзя, В СРАВНЕНИИ, превозноситься над другими! Если кому-то хуже, чем другому, необходимо молиться о них, возможно ли, или не возможно вам помочь им, нужно просить у Господа для них МИЛОСТИ ПО ВОЛИ ЕГО! Ибо мы не указ Богу, а как явить этим людям Свою милость, ОН ЗНАЕТ ЛУЧШЕ НАС, ВЕДЬ БОГ – СЕРДЦЕВЕД!!!
1Пет.5:5; «Облекитесь смиренномудрием, потому, что Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать»!
1Тим.2:1-4; «Итак, прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения ЗА ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ, За царей и всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы ВСЕ ЛЮДИ спаслись и достигли познания истины» 
Фес.3:16; «Сам же Господь мира да даст вам мир всегда во всём. Господь со всеми вами» да пребудет! Аминь.