Момент истины

Владимир Южный 2
               

Валентин Петрович, всегда считал себя человеком толерантным, свободным от комплексов окружающей среды  и прочих отрицательных  моментов жизни, коими страдают в большинстве своем, простые люди. В узком кругу немногочисленных друзей, Валентин Петрович славился своей харизмой и веселым нравом. В возникающих между оппонентами спорах, находил весомые   аргументы, которые своей неоспоримой логикой, выравнивали  витиеватость текущей темы, направляя ее в нужное русло замысловатого  разговора.

Было Валентину Петровичу за пятьдесят. Свои формы и стать, считал не плохим стандартом для мужчины. Правда, проходя порой около зеркала, замечал немного   увеличенный в объеме  живот, который слегка нарушал его существующую фигуру.  Петрович останавливался, выдыхал воздух, и втянув  выступающую поверхность отмечал -  непогрешимость увиденного. Правда друзья не раз саркастически посмеивались над ним,  глядя, как он поджимает  округлость при появлении на горизонте, противоположность другого пола.          

  - Арбуз растет, корешок сохнет, шутили они.

Валентин Петрович махал рукой и что б  прекратить дальнейшие нападки, переводил разговор в другое русло.

- Смотри Петрович, уйдет жена к другому -  не унимались друзья. Петрович крякал и грозил кулаком своим шутникам, но в голову маленьким червячком заползала некая разруха спокойной жизни, оставляя мутный след в раздумьях Валентина Петровича.

В этих размышлениях, мысль Валентина Петровича, то и дело натыкалась на подводные рифы супружеских измен, порождая красочные картины увиденного, отчего его уравновешенное состояние приходило в полную негодность испорченного фрукта.

В таких случаях, Валентин Петрович выкатывал из под ниши дивана пяти килограммовые гантели и начинал успокаивать разбушевавшийся в организме — адреналин, косо поглядывая на смежную комнату, где мирно отдыхала его законная супруга.

Анжела Вячеславовна, была особой привлекательной, с пышными формами,  которые давали лишний повод мужскому персоналу предприятия,  где она работала
вместе с мужем,   выворачивать наизнанку свои шеи. Задним чувством породистой  самки, она чувствовала похотливый взгляд несостоявшихся претендентов, отчего ее лицо начинало слегка пылать,  а воздух вокруг её наполнялся феромонами тайных желаний, о которых в слух было неудобно произнести даже самой себе   с закрытыми глазами, в темной комнате.

Анжела Вячеславовна и Валентин Петрович, работали  на одном из оборонных  предприятий страны -  ведущими специалистами. С приходом теплого лета, начинались запланированные, очередные  командировки. Они предполагались на побережье далекого, южного моря, куда стремилась попасть  большая часть сотрудников, дабы совместить полезное с приятным.
    
В служебные поездки, они старались ездить вместе, чтобы избежать кривотолков со стороны и взаимных обвинений друг друга в  супружеской измене. Начальство шло им  на встречу, понимая щекотливость семейного вопроса. Южное солнце, помноженное на морской воздух наполняли Валентина Петровича, жизненной энергией, которая бурлила и выливалась через край его сосуда, если подобное, позволяла его  законная половина.

Анжела Вячеслава, уступая ему в просьбе, глубоко прятала свои фантазии, не смея хоть однажды реализовать оные в полной мере, считая  верхом неприличия их, в совместном союзе.
 
 
За зрелой четой, вскоре приезжала команда настройщиков, состоящая в основном из
молодых ребят, которые под воздействием фитонцидов и прочих прелестей южного колорита, становилась  неуправляемой, дикой ордой -  с точки зрения   Валентина Петровича.  Анжела Вячеслава, не разделяла взгляды своего супруга, тайно любуясь на пляже молодыми, разогретыми телами из под края обширной дамской панамы. 


Она конфузилась под мимолетными взглядами ребят, упорно не желая вставать с лежака, хотя солнечный градус излияния упорно гнал ее в воду. И только тогда когда компания с гиканьем перемещалась в воду, она прикрывшись полотенцем, спешила тоже к спасительной водной прохладе.


Вечером, в отсутствии Валентина Петровича вертясь у зеркала, она придирчиво осматривала свою фигуру, стараясь отыскать изъяны наложенные на нее  временем.
И не найдя их, она строила рожицы своему серебряному отражению.


- Куда ты столько кладешь грима? - Вопрошал изумленный Валентин Петрович.
- Это же с ума сойти можно…
- Будь проще — говорил он.
- Что б тебе понравится — отвечала Анжела Вячеславовна.
- Ты и так нравишься мне — повторял избитую временем фразу муж.
- Слышала сотню раз, придумай что — нибудь по оригинальней
- А что тебе не нравится — начинал кипятится Петрович, улавливая в ее голосе незнакомые нотки.


- Мне — сделав паузу и лишний раз подводя губы продолжала Анжела…
- Мне не нравится, что ты слишком стал ворчливым, наверное стареешь — парировала она.

В комнате повисла немая пустота. Валентин Петрович судорожно сглотнул слюну.
Дабы предотвратить  дальнейшее  развитие событий, Анжела Вячеславовна мило улыбнулась  и  повернула  ключ в замочной скважине.

- Наверное не стой ноги встала, или месяц наступил — решил Валентин Петрович не искушенный в женской физиологии возраста, который по не хитрым расчетам, составлял пять лет.

Анжела и сама не знала, чем вызвана эта мимолетная вспышка, вроде и сон был не плохой и погода под стать. В автобусе, который подвозил их команду от общежития, до оборонного объекта,  они всю дорогу молчали, делая вид, что поглощены созерцанием проплывающего  мимо них пейзажа.
 
Валентин Петрович перебирал в голове варианты не большого конфликта.

- Может действительно старею — тревожной грустью пронеслось в его голове.


- Вот и потенция вчера была не очень —  рассеяно размышлял Петрович.

- Перегрелся днем наверное на солнце  — подытожил он.

Очередная проблема, в виде электронного узла, начисто выбила у Валентина 
Петровича  утреннюю  проблему, превратившись в поиск рационального решения  схемы.

Пропищавший кодовый замок, заставил повернуть голову Анжелы Вячеславовны.   На входе  в белом халате, стоял Сергей.  Кровь бросилась ей в лицо. Сердце стало набирать обороты.

- Анжела Вячеславовна, вот тут маленькая проблема — с легким заиканием проговорил Сергей, протягивая ей  увесистую документацию

- Не могу без вашей помощи разобраться…

- Сейчас Сережа решим  - выдохнула Анжела, сама удивляясь сказанному. Она и в мыслях не могла предположить, что так мягко может обратиться практически к незнакомому человеку.

- Садись Сереж, сейчас разберемся — повторилась она.

Сергей сел рядом, не зная куда деть свою неловкость. Анжела Вячеславовна, как знающий, ведущий специалист данной программы,   придвинулась к нему.
Сергея обдал запах легких, утренних духов и нежной губной помады. Феромоны кружились в воздухе, путая мысли и речи сотрудников. Женская плоть, того сама не ведая, как самка Каракурта, готовилась в решительному броску.

Вечером, впервые за всю совместную жизнь,  Анжела Вячеславовна отказала мужу сославшись, что у нее сильно болит голова, чем еще больше укрепила предположения Валентина  Петровича в ее женском недомогании. 

В поздний час, темноту южной ночи  разбавил свет взошедшей луны. Валентин Петрович убаюканный дневными заботами, тихо похрапывал повернувшись всем телом к прохладной стенке служебного общежития.  Анжела Вячеславовна не спала, мысленно прокручивая в голове дневной эпизод с вошедшим сотрудником. Ее тайные желания, уносили плоть вдаль фосфоресцирующих фантазий. Груди налились соком. Соски приобрели некую упругость и какую то болезненную чувствительность, руки сами собой потянулись в низ живота ощутив влажность интимного места, и сама того не осознавая в полной мере произошедшего,  она первый раз в жизни, совершила акт -  рукоприкладства.

Горячая волна прокатилась по ее телу, она выгнула спину, подавая себя вперед несуществующему молодому сотруднику, сильно сжимая бедрами скомканное одеяло.  В высокой траве -  сверчки, пели дифирамбы своим подругам.

Проснувшись, Валентин Петрович ощутил благоухание утреннего напитка и запах поджаренных тостов, чему был крайне удивлен. В комнату легким шагом впорхнула
Анжела Вячеславовна неся на подносе, чуть дымящийся ароматом, бодрящий напиток.

- Ты чего так рано соскочила? - улыбаясь произнес Валентин Петрович. Анжела Вячеславовна, осторожно присела на край кровати  и протянула руку к его седеющей шевелюре.   Валентин Петрович, перенеся поднос на тумбочку, притянул женскую плоть к себе, она не сопротивлялась. Утренняя эрекция и встречные движения женского тела,  вымели из сознания Петровича его дневную не состоятельность. И не ведал Валентин Петрович, что отдаваясь ему, она представляла себя в объятиях Сергея.

               


С этого дня, мир для Анжелы Вячеславовны, стал совершенно другим.  Каблучки ее модельных туфелек выбивали из еще не разогретого утренним солнцем асфальта, четкую дробь, вызывая на рандеву молодого Аполлона. Она, как то сразу похорошела. В глазах появились лукавые икорки, а в голосе стали слышаться бархатистые нотки. Сергей  действительно был не плохо сложен. Темный волос и молодая поросль  на его  лице, выдавали в нем неплохой генетический материал, который был одобрен  Анжелой Вячеславовной . Теперь придя на пляж, в свободное от работы время, она демонстративно дефилировала по желтоватой косе песка, бросая частые взгляды на взъерошенного Сергея.  Анжела, искала встречи и не могла самостоятельно решить, назревшую потребность.

Наступил Июль. Температура воздуха, начала зашкаливать. Столбик в тени уличного термометра, упорно стоял на черте +32 по Цельсию. Кондиционеры служебного общежития, работали круглые сутки, поглощая бюджет конструкторского бюро.

Как то в один из вечеров она обратилась к Валентину Петровичу;

- Милый, а ты не хотел бы сходить к морю искупаться? На что получил положительный ответ. Прихватив махровые полотенца, они спустились к пляжу. Солнце красным, багровым шаром, сползало за край горизонта. Вечерний бриз утих. Отполированная водная гладь, лениво шевелила мелкой волной. Петрович, облажено плюхался на мелководье, вбирая в себя морскую прохладу, Анжела плавала поодаль. Вдалеке, утробно прогудел океанский лайнер сверкая многочисленными огнями, как рождественская елка. Анжела мысленно уплывала  вместе с ним, к далеким, неизведанным берегам.

-  Выходи  из воды — бросил Петрович растирая себя махровым, полутораметровым полотенцем.

- Сейчас, дай  еще немного  полюбуюсь — ответила она вылезая на берег.

- Давай догоняй — крикнул Петрович удаляясь по мощеной плиткой дорожке, в сторону общежития.

Она постояла еще немного вглядываясь в уплывающую, далекую мечту затем зашла за пышный куст сирени что бы переодеться и остолбенела. За кустом стоял Сергей.
Он молча шагнул к ней хватая её за руки. Слова готовые сорваться с ее языка,  застряли в горле. Она только и сумела выдавить из себя в нахлынувшей истоме - вечное, женское…

- Сереж, ты, что?  - Не надо...  Которое потонуло в решительном, слегка грубоватом желании -  желанного.

Все произошло быстро. Накопившийся тестостерон и экстраген, быстро привели их обоюдную страсть в бурлящий, сумбурный котел. Который кипел,  булькал, и наконец выпустил пар… Опустошённые таким внезапным порывом, они лежали не шевелясь.
Каждый, хоть и скоротечно, получил свое… Анжела сорвалась с места, натягивая на  влажное тело непослушный халатик, а налетевший легкий ветерок, подталкивал её в спину, унося по пляжной дорожке  иссушенные зноем - увядшие листья.

               


Повседневная жизнь Анжелы Вячеславовны, круто изменилась. То, что ранее казалось  незыблемым превратилось в пластмассовую — механическую маяту. Она вдруг четко увидела грань между прошлым и настоящим. Работа, продуктовые походы в магазин, кухня, вечерние, тупые посиделки около телевизора на  протяжении N - х лет, сумасшедшим роем пчел, пронеслись в  голове. Теперь ее естество твердо знало, что возврата к прошлой жизни у нее просто нет, и по определению - быть не может .  Правда из дальних закоулков ночного бодрствования, выползала  невзрачная, серая вина, которая сжигалась очередным  желанием еще раз увидеть Сергея. Встречи продолжались.  Правда лимит времени не давал полноты этих скоротечных контактов, о чем оба сожалели не находя выхода из сложившийся ситуации.

- Сереж, нам надо что-то придумать — говорила она.
- Я так больше не могу, он начнет подозревать неладное…

- Да - да — отвечал Сергей — запечатывая ее рот очередным, жарким поцелуем.

Мокрая, с  растрепанными волосами она  остановилась в коридоре общежития.  Бросила   мимолетный  взгляд в зеркало, и не найдя следов произошедшего,   вошла в комнату, мило улыбаясь Валентину Петровичу. Петрович, добрея, отметил про себя, что ей очень идут вечерние, морские ванны, особенно затуманенный искристый взгляд, от которого он пришел в некое мужское умиление.

- Ты знаешь -  проговорил он
- Мне кажется, что морская вода, делает тебя гораздо моложе.   
- Ты хорошеешь прямо на глазах…
- И мне так кажется — со смехом отвечала она, стараясь разглядеть на лбу Петровича, некую  шишкообразность пробивающихся ростков.

 И что б завуалировать подозрительность Петровича, отдаваясь ему очередной раз, без всякого желания, она отметила разительную непохожесть в мужских притязаниях, укрепляя свою веру -  в женском выборе.



Июль, близился к концу. Команда молодых настройщиков улетела серебристым лайнером в далекий -  северный город. В одной из мимолетных встреч, Сергей вложил в ее влажную руку свой номер городского телефона, который она поспешно сунула в свою дамскую сумочку.
Несколько дней Анжела не находила себе места, порываясь отправиться вслед за ним, но незаконченность программы которую она возглавляла с Валентином Петровичем, рушила ее планы.  Бесконечные жалобы на жару и неустроенный быт, вынудили Валентина Петровича уступить в ее просьбе. Улетая вслед за Сергеем, она счастливо улыбалась.

В начале августа, начались государственные испытания. Морские стрельбы закончились положительным результатом, чему не сказано был рад Валентин Петрович. Все ходили возбужденные, хлопали друг — друга по плечу, показывая большой палец. По этому поводу намечалась грандиозная вечеринка, которую решили отметить в ресторане пятизвездочного отеля. Валентин Петрович, очень сожалел, что Анжела Вячеславовна не составит компанию намечавшегося торжества,  в которое она тоже внесла свою определенную лепту.

Стол ломился от заставленных закусок и фруктов. В высоких бокалах искрилось шампанское. Официанты стояли за спинами, готовые выполнить любое желание клиентов. В зале, как то незаметно появились красивые, зрелые женщины, которых тут же пригласили к столу, любви обильные военпреды.

 - Петрович,  - обратился к нему знакомый служака — Выбирай, какую?

 Но Петрович отрицательно покачал головой.

- Да брось ты - не унимался военный

- Не будь монахом! - Понимаю, много глаз, да?

- Ну, это мы сейчас мигом организуем…

Он жестом подозвал метрдотеля и что-то проговорил на ухо. Тот согласно кивнул головой и удалился

- Ну ка Петрович, давай чего нибудь по серьезней — проговорил сосед, наливая ему в стакан водку.

- Давай жахнем по русски. Что б чертям стало жарко! - За успех!

От выпитого градуса  и все еще кружившего голову успеха, у Валентина Петровича, поплыло перед глазами. Впоследствии он плохо осознавал происшедшее.  Помнил только жаркие губы внизу живота которые доставляли не изведанное до селе блаженство, маленькую комнату,  и разбросанные по полу кружева женского туалета.  Через неделю, он уже был дома.


               

Дни, прошедшие без Валентина Петровича, Анжела Вячеславовна  считала одним из лучших  отрезков своего времени. Каждый день начинался  с предвкушения неизведанного, нового, во взаимоотношениях с Сергеем.  Вымытые северными дождями улицы, широко улыбались Анжеле, по которым она чеканя шаг, спешила к  нему. Встречаясь, они долго гуляли по городу, делясь личными переживаниями своей души в которые их поместила придуманная кем то жизнь. Иногда, когда градус откровений  перерастал в нечто большее, они взявшись за руки уединялись, не давая прохожим анализировать их возрастной дисбаланс. Находясь дома у Сергея, они  жадно утоляли свою страсть, находясь выше общественных и социальных  порицаний  предлагавших классическую, однообразную позу.



Цветущий вид и прекрасное настроение жены, вернули Валентину Петровичу  хорошее расположение духа. О своем маленьком мужском вояже  он как то быстро забыл, поместив этот случай в один ряд с зубной щеткой и туалетным мылом. Семейный вечер со стороны Петровича, был полон  восторженных рассказов о прошедшем удачном испытании. Он поздравил Анжелу с  ее вкладом в общее дело и  обняв  за шею, попытался наградить жену горячим поцелуем, от которого она увернулась со словами;


- Ну вот еще, что  за телячие нежности…  И что бы замять неловкость,  удалилась на кухню со словами;

- Садись за стол, сейчас принесу горячее.

Петрович хмыкнул. Возникшая, секундная обида  была погашена внезапно пронзившей  его голову догадкой произошедшего случая в ресторане. Он застыл,  пристально вглядываясь в непроницаемое лицо Анжелы, но оно было неподвижным, как гипсовая маска.

Последующие дни,  он с тревогой ждал каких — нибудь эксцессов  совершенного, но фортуна ему благоприятствовала. Вызывало только одно легкое недоумение со стороны Анжелы - сексуальная сторона дела, стала прихрамывать на одну ногу. На просьбу Петровича уступить ему в близости она отвечала;

 - Только давай побыстрей… От чего его верный товарищ находясь в прострации, не редко свешивал свою голову.

- Неужели все таки узнала? - Вопрошал воспаленный мозг Петровича атакованный сперматозоидным токсикозом.  И не найдя ответа он зябко кутался в легкое одеяло.
Анжела перебралась в другую комнату, где свила по своему вкусу, уютное гнездышко. Валентину Петровичу, в наследство, досталась другая площадь с  северной стороны, где в зимнюю пору было достаточно прохладно.  Петрович, с упорством шифровальщика, подчищал мельчайшие хвосты неизведанного прежде наслаждения. Он сшивал свое алиби - крепкими, весомыми доказательствами, которые от него не требовала Анжела Вячеславовна, в тайне мечтая совершить и с ней подобное.


Жизнь текла своим чередом. Не большой метраж Анжелы, вскоре превратилась в маленькую библиотеку, которую в большинстве своем, населяли любовные романы. Валентин Петрович, тяжело переносил свое изгнание в большую комнату  окна которой  освещал белесый, северный свет.  Разговор тёк в привычном для обоих русле. Говорили о работе,  о  текущих делах. Вместе планировали  продовольственные покупки в магазинах. То , что касалось супружеского долга,   игнорировалось Анжелой Вячеславовной. Петровичу оставалось ждать только ее согласия.  Попытки возобновить их, пресекались очередным недовольством в виде небольшого словарного запаса Эллочки Людоедки; 

- Вот чего еще придумал!!!  Или  - Что за дурь ты придумал!
 
- У тебя только одно на уме!

- Пора остепениться, или ты забыл о своем возрасте?

От этого тупого пустословия, толерантность Валентина Петровича, стала давать трещину. Возраст  тут был не при чем. Бессонными ночами, он искал причину ее не желания. Все сводилось к одному — измена…  - Только когда и где? - Задавал он себе вопрос и не находил ответа.

Любые прикосновения, и даже голос Валентина Петровича, вызывали у Анжелы, мгновенную раздражительность.

Как то в один из выходных дней, уловив благодушное расположение жены, он задал простой вопрос.

- Почему ты так отрицательно относишься к сексу? На что получил простой ответ;

- Потому, что он мне не нравится.

- Раньше по моему было нормально — продолжал Петрович.

- Даже  с твоей стороны присутствовали некие фантазии — настаивал он. Анжела, равнодушно промолчала, игнорируя продолжения разговора. Петрович продолжал гнуть свою линию.

- Можно подумать, что у тебя больше ни с кем не было! Анжела молча водила карандашом по кроссворду, разгадывая очередное слово.

- Молчание — знак согласия — подвел черту Петрович и вышел на балкон.  Организм, закипел превращая Петровича во взрывоопасный предмет.  В голове стучали маленькие молоточки. Как эхо прозвучали брошенные  в прошлом слова.

- Смотри Петрович, уйдет жена к другому!

Лежа ночью в своей пустой комнате, он ворошил прошлое, перескакивая через временные отрезки своей жизни и опять вновь возвращаясь к ним с другой стороны,  стараясь понять упущенное.  Дни шли своим чередом. Они так же  обычно, как в прошлом, вели свой образ жизни: ходили на работу, ужинали,  ложились спать, перебрасываясь  ни чего не значащими словами, назревала критическая масса - цепной реакции. И Петрович, решился на очередной шаг предполагая откровение — за откровение.

- Ты знаешь — выдал Петрович подсаживаясь к ней.

- А у тебя есть маленькие рожки…

Анжела удивлено вскинула ресницы, перестав накладывать на них тушь, а он продолжал.

- Интересно, каков размер моих рогов? Готовясь услышать что — нибудь величественное.

Анжела резко встала, гнев и еще, что-то страшное исказили до неузнаваемости ее лицо.  Петрович отпрянул, чуть не упав со стула, не зная что предпримет в следующий момент, его  законная жена. Он ошарашено смотрел на нее, а изо рта, как из рога изобилия посыпались слова. 


- Ты чего себе позволяешь!

- Не благодарная тварь!

- Я, как служанка день и ночь пашу на тебя!

- Днем на кухне, а ночью в постели потакаю твоим больным прихотям!

- Теперь Я стала еще проституткой!

- Сволочь!

У Валентина Петровича отвисла челюсть. Он хотел возразить, но во рту было сухо. Сердце упругими толчками билось в груди, комната стала приобретать расплывчатые контуры.

Хлопнув дверью, она закрылась в своей комнате. Петрович устало присел на стул, не зная, как вести себя дальше.

В комнатах квартиры,  поселилась не пригодная к продолжению жизни - атмосфера. Встречаясь параллельными курсами, они отворачивали друг от друга головы, продолжая без радостное существование. Валентин Петрович, решил поставить окончательную точку в их дальнейших взаимоотношениях, обратившись в частное сыскное агентство.

Через две недели, он держал увесистый пакет с фотографиями. Дрожащими руками, все еще надеясь, что это ошибка, он вскрыл его. Вот улица, парк, улыбающиеся счастливые лица — поцелуй… У Валентина Петровича подкосились ноги…

Вечером, ни слова не говоря он бросил фото на журнальный столик за которым сидела Анжела.  Она коротко взглянула, лениво переворачивая страницу глянцевого журнала.

- Что это?

- Тварь!!!

- Выдавил он из себя слова, которые стали - огромными,  тяжелыми буквами.      

Она встала и наиграно улыбнувшись, произнесла:

- Чудак ты Валентин Петрович.

- Не будь маленьким мальчиком.

- Жизнь то  одна…

Шишкообразность, наделенная Анжелой в прошлом, вдруг лопнула, образуя ветвистые, раскидистые рога. Валентин Петрович, запрокинул  голову назад и не в силах выдержать приобретенную вновь тяжесть,  повалился  на пол. Багровый,  солнечный шар взорвался, обдавая  мозг нестерпимым жаром, а в ушах затихающим метрономом прозвучали слова:

- Жизнь то одна… - Жизнь то одна… - жизнь то одна -  ...  ..  .