Реальность

Наталья Шаварина
Реальность…. чтО это такое?....И каким образом мы убеждаем самих себя, что и мы, и мир, в котором мы пребываем, реален?....Многие философы ломали голову над определением этого понятия….

Человек спит, видит сны….они для него в момент сна кажутся очень реальными….
И, напротив, просыпаясь, он  ужасается окружающей его реальности, думая, что он сейчас во сне….

Например, ещё недавно человек жил со своими родными в чудесном деревенском доме с садом и огородом, стрекотанием кузнечиков и пением соловьёв….вот эта картина ему сейчас и приснилась….
НО вот фашисты сожгли деревню, дом и его родных….а он сам спит теперь на нарах за тюремной решёткой концлагеря…..и смотрит сны….
Он проснулся и увидел то ли другую реальность, то ли страшный сон……

Человеческий разум порой просто не выдерживает, не вмещает таких перемен реальности, ускользающей, словно сон……

Каждый из нас помнит реальность своего детства, юности, приобретений и потерь….Теперь это всё осталось записанным в памяти нашего сознания, как сон, как чья-то фантазия, как тО, что, быть может, и не было никогда, а только показалось, придумалось?.....
Ещё недавно у вас были родители, муж, сын, жена….а теперь их нет….
Ещё недавно вы были известным спортсменом, актёром, певцом…а теперь вы лежите на давно не стиранной постели, и вас никто не помнит..--  кому нужны старики, пропойцы, неудачники (?)….
На земном шарике есть очень много различных красивых мест, городов, селений…-- Для кого-то – это его реальность, а кто-то никогда её не узнает….
Сколь огромно количество реальных мужчин и женщин никогда не встретятся друг с другом, не увидят, не узнают друг о друге…НО  они есть…пока что есть… здесь, на этой Земле….
---------------------------
Конечно, я не «открываю Америку», говоря на эту тему…..абсолютно каждый человек проживает свою реальность, свою неповторимую жизнь, чувства, события….
Есть и тО, что объединяет многих в их реальностях: страна, работа, увлечения, идеология, политика, церковь, спорт, музыка и пр…но даже объединяясь, каждый разъединён с другими людьми собственным восприятием всего происходящего, субъективной оценкой этой общей реальности…
----------------------------------
Реальность снаружи и внутри….Реальность видимого и невидимого…Реальность мысли, чувств и ощущений….Реальность ненависти и любви…, зависти и доброжелательности…, угнетения и восторга.., реальность желаний и их отсутствия…, веры и безверия…, зрения и слепоты….Реальность жизни и смерти…
--------------------------------------------
Люди определяют реальность жизни человеческой по наличию дыхания, сердцебиения, работе мозга..-- если они не отслеживаются, говорят о реальности смерти….
НО тАк ли это?....
Сколько невидимого происходит вокруг нас! – электрические заряды, магнитные волны, движение воздушных масс…в воздухе большое сосредоточие пылинок, микроэлементов, бактерий….которых мы тоже не видим, но они реальны….
Сколько людей говорят о нас, думают о нас, что-то желают нам…Они делают это в своём сердце….мы не видим этого, но это реально…
--------------------------------------------------
Самая реальная Реальность – это Господь Бог. …ОН реальнее всего, что можно себе представить, ибо ОН был всегда, никогда не исчезнет, не истощится, не засохнет и не умрёт!....
Бог сам даёт начало всему…создаёт иные реальности…имеет их бесконечное множество….
--------------------------------
Если мы войдём своим разумом и сердцем в Реальность Веры в Бога, то нам станет возможно обрести Реальность Небесного Царства…, Реальность Вечной Жизни.., Реальность Духовных бесконечных возможностей и пространств, которые создал Бог….
-------------------------
Но если мы отринем Бога и веру в Него, то мы постепенно войдём в реальность ада, реальность тупика, клетки, мрака.., реальность безысходности….
Наверное, каждый в той или иной мере ощущал такое состояние души своей, когда кругом – тупик, тьма и безысходность….--- это признаки ада….
------------
Если вы вошли в такое состояние, обратитесь к Богу, призовите Имя Христа, смирите свою гордыню, признайте себя творением, нуждающимся в помощи Творца….Бог меняет реальность…ОН освещает мрак и выводит из тупика…Бог
открывает темницы, снимает груз оков и цепей с разума и души…, наполняет светом и теплом…, даёт свободу и радость неповторимую………
Если ваша реальность не даёт вам желания жить, любить, радоваться….значит, вы попали в реальность сатаны, уловлены им его приёмами и сетями….

Есть многие, кто говорят, что любят жизнь, радуются и любят…но при этом они не верят в Бога …. их реальность – это всё то, что можно купить за деньги, чтобы радоваться в этом глазами, руками, телами, душою ненасытимою….НО пусть они представят, что у них нет ни денег, ни здоровья, ни молодости….Их реальность сразу станет ужасной, а прошлое превратиться в сладкий сон….

КАК долго не пришлось бы вам пребывать в земной счастливой или несчастливой реальности, рано или поздно она переходит в реальность иного измерения.., реальность духовного порядка…высвобожденной из тела души….---
В какую реальность попадёт она после этого, решать всем здесь, на земле….

цитата из христианского сайта:
"Бог есть высшая, чистейшая и не подвергающаяся сомнению реальность. Можно сомневаться в том, что вы видите меня, я вижу вас. Может быть, мы спим, может, это сон. В этом можно сомневаться. А вот в том, что Бог есть реальность, – сомневаться нельзя. Он есть жизнь, и истина, и путь, и Он есть реальность, помрачённая для человека в силу того, что диавол сыграл с ним злую шутку, – а мы с этой шуткой согласились и назвали жизнью то, что жизнью не является. Поэтому поиск Бога – это поиск себя настоящего и поиск настоящего родника, из которого можно пить, вовеки не умирая..."