Коньяк, Brexsit и контрольные точки

   -Ты чего такой? Коньяк не нравится? Ну извини, какой смог такой и купил на свою пенсию.
   -Да коньяк хороший...
   -А чего тогда с такой рожей кислой сидишь? Как будто это не я, а ты "полинял" на пузырь конины. Дёрнуло же меня с тобой спорить о исходе этого брексита, будь он не ладен.
   -Вот то-то и оно. Лучше бы я этот спор проиграл.
   -Ничего не понимаю. Объясни нормально. Ты вообще как знал, что они выйдут из ЕС.
   -Да тут, как раз-таки всё просто и логично. Ну, посуди сам: с чего вдруг страна, у которой всё намази и которая была одним из инициаторов и основателей ЕС, вдруг решила провести референдум? И это при том, что зимой выторговали себе особое положение в этом самом союзе. Живи и радуйся. Так нет же - на выход. А самое главное, кто всю кашу заварил(?) - ихний премьер. Который больше всех кричал, что он за союз и бла-бла-бла. А потом с траурной мордой сообщал результаты и говорил, что они обязаны "выполнить волю народа". Вот с чего вдруг они взбрекситнули?
   -С чего?
   -Война в Европе будет. Вот с чего. И они об этом знают. Потому и решили "выйти".
   -Ты думаешь - будет? Тогда тем более не понятно. Выходит остальные об этом не знают. Да и кому эта война выгодна? Они же все там свои. Где логика?
   -Выходит - не знают... или не верят... или их в неведении держат. А логика? Логика в том, что в случае драки, бриты своих людей должны будут посылать. Это дорого, хлопотно и под раздачу попасть можно. Да деньги "вливать" в разрушенную Европу. Причём делать это должны будут "безвоздмездно, то есть - даром." Потому, как сами в этом союзе и состоят. А оно им надо? А так, в случае чего, они вместе с америкосами на белом коне аки спасители. Да за каждый фунтик вдесятеро возврат возьмут. И Европушку на многие лета мягко и красиво под себя подомнут. Кому выгодно? Да вот у кого долгов больше всего, тому и выгодно. Лучшего способа списать свои долги и других на счётчик поставить не придумаешь. А "своим" Старый Свет никогда не был для них. Ни для тех, ни для других.
   -Слушай! Они же все в НАТО. Если что, подымутся, как один...
   -И разбегутся по своим норам. Помнишь фрагмент фильма где сидят бывшие генералы, политики и кто-то из них говорит - "Мы, что ради двух-трёх миллионов прибалтов своих солдат погибать отправим?"...Ну, так или примерно так там говорилось.
   -Сам же говоришь, что они все "бывшие".
   -Бывшие они по должностям. А вот слова говорили настоящие. Так, что дыма без огня... Сам знаешь. А тут ещё странные телодвижения товарища с пустыми пляжами. Уж больно всё это как-то неспроста.
   -Да уж. Я бы ему доверять не стал. Душок у всего этого неприятный. Да и по времени такие совпадения странновато выглядят.
   -Вот-вот. Я этот движ его обозвал "Второй контрольной точкой".
   -А первая...тьфу ты, ну ты - Brexit!
   -Угу, он самый.
   -Хорошо, но две точки всего лишь прямая. Как-то контур пока плохо просматривается. Точек маловато. Надо бы ещё парочку.
   -Третья точка - Шотландия.
   -Интересно, интересно. Объясни.
   -Шотландцы мечтают о независимости. Правильно?...Пра-а-авильно. Примерно три года назад хотели референднуть?...Хоте-е-ели. Лондон им тогда так руки выкрутил, что и думать об этом забыли. Так вот, если сейчас шотландцы, а они хотят остаться в ЕС, вздумают провести голосование за откол от Англии, Лондон для приличия по-кочевряжится. А потом с постной мордой скажет - "мы уважаем решение народа Шотландии". И позволит им стать независимыми.
   -Ну, а тут в чём фокус? Если будет большая драка.
   -Бомбить Шотландию вряд-ли станут. А вот людей и деньги ЕС из неё высосет, как пылесос. И куда им идти?...Правильно, назад к королеве. Тут-то их с распростёртыми объятиями и примут. Но уже на таких условиях, что тыщу лет пикнуть не смогут. Да плюс пожизненно должниками будут. Вот тебе и фокус. Так, что когда там референдить начнут - третья точка. Может поспорим на шотландский виски?
   -Да, ну тебя. Я с такой "геометрией" разорюсь. Весьма нерадостная она получается, если твои точки правильные...А четвёртая...Неужели Ук...
   -Ага, она самая. Как только срочно начнут в "союз" принимать...Вот тут у меня самого как-то не всё срастается.
   -Это как это?
   -Понимаешь? У меня тут логика с демагогией и философией путаются.
   -Ну, ты блин даёшь! Я пока налью, а ты давай растолковывай, что к чему. Начни с логики.
   -Не для того они страну экономически, а теперь физически уничтожали и уничтожают, чтоб потом голою, босую, нищую в ЕС брать. Логично?
   -Логично. Демагогствуй теперь.
   -А может для того и уничтожают, чтоб потом России спихнуть ошмётки. И пусть она вкладывается. Да свои деньги тратит. Вот тебе и нанесение урона. Да ещё и какого. Даже воевать с русскими не надо. А не выйдет спихнуть, сами к рукам приберут так, что за печенюжки "прыгуны" рады будут и работать, и убивать кого скажут.
   -Хм, демагогично, но убедил.
   -А философия в том, что я и сам не знаю зачем им такой геморрой. Вроде бы чего проще - живите себе нормально. Так нет же...
   -Да-а, уж - философия, однако. Как-то всё это рабовладельчеством попахивает. Только на современный лад.
   -"Что было, то и есть. Что есть, то и будет".
   -Эко мудрёно сказал.
   -Это не я.
   -Не сомневаюсь.
   -Хам.
   -Пить будешь, точечник?
   -Буду.
   -Слушай, а на фига они тогда прибалтов и "варшавских" скопом, чуть-ли не бегом в свой ЕС затащили? Поставили бы "ручных" к рулю. Вот, как сейчас. И всех делов.
   -Ручные-то ручные. Только, как не верти, а какие никакие, но "независимые" тогда были бы. И в случае чего, могли бы сразу в союз побежать... но не в евро. И "Солдата" вернули бы на место. Только бы под крыло надёжное залезть, да там отсидеться. А так все они на привязи. Прекрасный "пояс верности" получился. Который не жалко под танк кинуть.
   -Под чей... танк?
   -Да под ИГиловский и кинут. Когда те в Европу попрут. Думаешь зря среди беженцев столько молодых да крепких парней. Работать у станка они точно не собираются. Вот их и будут "выдавливать" на этот "пояс".
   -Так там всем тогда хана.
   -Именно этого и будут добиваться - выжженной земли. Бомби сколько хочешь. Не своё, не жалко.
   -Но зачем?!
   -Затем, что потом на "расчищенной" территории хочешь АЭС строй, а хочешь захоронения для всякой дряни. Да производства "гадостные" туда вынести можно. Никто возмущаться не будет. Некому. А уцелевшие будут на них работать и ещё благодарить, что в живых остались. Да, плюс, "забор" возле границ России из всяких там ПРО ставь бесплатно. Вот так-то.
   -Да-а, контуры по твоим "точкам" совсем не весёлые получаются. Неужели никакого выхода другого нет?
   -Если на повторных выборах президента в Австрии победит тот, кто первый раз проиграл - выход может замаячить впереди.
   -А он тут каким боком?
   -Ну, а с чего вдруг у них на первичных выборах столько "нарушений" обнаружилось? Да и решение суда о перевыборах в аккурат после Brexsit(а) вынесли. Странно всё это. Не иначе, как ребятки "на выход" собрались. А крендель этот и есть тот, кто их "выведет". Так, как сам противник и санкций, и ЕСа. И вот тут-то ЕСу хана. Посыпятся все, как горох. Может быть тогда и удастся избежать большой драки.
   -Пока, что хана нашему коньяку.
   -Сейчас принесу. У меня в загашничке есть пляшечка.
   -Не надо. Давай на сегодня поставим точку... Хоть одну нормальную.
   


Рецензии
Ник, после последних выборов за океаном, никакого коньяка не хватит.
Так что надо запасаться... От судьбы не уйдёшь.
Удачи Вам!

Светлана Рассказова   12.11.2016 10:24     Заявить о нарушении
Коняк запас. Закуску тоже.
И к потрясениям судьбы готов.))

Ник Коргин   21.11.2016 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.