Коньяк-1, Brexsit и контрольные точки

Ник Коргин
   -Ты чего такой? Коньяк не нравится? Ну извини, какой смог такой и купил на свою пенсию.
   -Да коньяк хороший...
   -А чего тогда с такой рожей кислой сидишь? Как будто это не я, а ты "полинял" на пузырь конины. Дёрнуло же меня с тобой спорить о исходе этого брексита, будь он не ладен.
   -Вот то-то и оно. Лучше бы я этот спор проиграл.
   -Ничего не понимаю. Объясни нормально. Ты вообще как знал, что они выйдут из ЕС.
   -Да тут, как раз-таки всё просто и логично. Ну, посуди сам: с чего вдруг страна, у которой всё намази и которая была одним из инициаторов и основателей ЕС, вдруг решила провести референдум? И это при том, что зимой выторговали себе особое положение в этом самом союзе. Живи и радуйся. Так нет же - на выход. А самое главное, кто всю кашу заварил(?) - ихний премьер. Который больше всех кричал, что он за союз и бла-бла-бла. А потом с траурной мордой сообщал результаты и говорил, что они обязаны "выполнить волю народа". Вот с чего вдруг они взбрекситнули?
   -С чего?
   -Война в Европе будет. Вот с чего. И они об этом знают. Потому и решили "выйти".
   -Ты думаешь - будет? Тогда тем более не понятно. Выходит остальные об этом не знают. Да и кому эта война выгодна? Они же все там свои. Где логика?
   -Выходит - не знают... или не верят... или их в неведении держат. А логика? Логика в том, что в случае драки, бриты своих людей должны будут посылать. Это дорого, хлопотно и под раздачу попасть можно. Да деньги "вливать" в разрушенную Европу. Причём делать это должны будут "безвоздмездно, то есть - даром." Потому, как сами в этом союзе и состоят. А оно им надо? А так, в случае чего, они вместе с америкосами на белом коне аки спасители. Да за каждый фунтик вдесятеро возврат возьмут. И Европушку на многие лета мягко и красиво под себя подомнут. Кому выгодно? Да вот у кого долгов больше всего, тому и выгодно. Лучшего способа списать свои долги и других на счётчик поставить не придумаешь. А "своим" Старый Свет никогда не был для них. Ни для тех, ни для других.
   -Слушай! Они же все в НАТО. Если что, подымутся, как один...
   -И разбегутся по своим норам. Помнишь фрагмент фильма где сидят бывшие генералы, политики и кто-то из них говорит - "Мы, что ради двух-трёх миллионов прибалтов своих солдат погибать отправим?"...Ну, так или примерно так там говорилось.
   -Сам же говоришь, что они все "бывшие".
   -Бывшие они по должностям. А вот слова говорили настоящие. Так, что дыма без огня... Сам знаешь. А тут ещё странные телодвижения товарища с пустыми пляжами. Уж больно всё это как-то неспроста.
   -Да уж. Я бы ему доверять не стал. Душок у всего этого неприятный. Да и по времени такие совпадения странновато выглядят.
   -Вот-вот. Я этот движ его обозвал "Второй контрольной точкой".
   -А первая...тьфу ты, ну ты - Brexit!
   -Угу, он самый.
   -Хорошо, но две точки всего лишь прямая. Как-то контур пока плохо просматривается. Точек маловато. Надо бы ещё парочку.
   -Третья точка - Шотландия.
   -Интересно, интересно. Объясни.
   -Шотландцы мечтают о независимости. Правильно?...Пра-а-авильно. Примерно три года назад хотели референднуть?...Хоте-е-ели. Лондон им тогда так руки выкрутил, что и думать об этом забыли. Так вот, если сейчас шотландцы, а они хотят остаться в ЕС, вздумают провести голосование за откол от Англии, Лондон для приличия по-кочевряжится. А потом с постной мордой скажет - "мы уважаем решение народа Шотландии". И позволит им стать независимыми.
   -Ну, а тут в чём фокус? Если будет большая драка.
   -Бомбить Шотландию вряд-ли станут. А вот людей и деньги ЕС из неё высосет, как пылесос. И куда им идти?...Правильно, назад к королеве. Тут-то их с распростёртыми объятиями и примут. Но уже на таких условиях, что тыщу лет пикнуть не смогут. Да плюс пожизненно должниками будут. Вот тебе и фокус. Так, что когда там референдить начнут - третья точка. Может поспорим на шотландский виски?
   -Да, ну тебя. Я с такой "геометрией" разорюсь. Весьма нерадостная она получается, если твои точки правильные...А четвёртая...Неужели Ук...
   -Ага, она самая. Как только срочно начнут в "союз" принимать...Вот тут у меня самого как-то не всё срастается.
   -Это как это?
   -Понимаешь? У меня тут логика с демагогией и философией путаются.
   -Ну, ты блин даёшь! Я пока налью, а ты давай растолковывай, что к чему. Начни с логики.
   -Не для того они страну экономически, а теперь физически уничтожали и уничтожают, чтоб потом голою, босую, нищую в ЕС брать. Логично?
   -Логично. Демагогствуй теперь.
   -А может для того и уничтожают, чтоб потом России спихнуть ошмётки. И пусть она вкладывается. Да свои деньги тратит. Вот тебе и нанесение урона. Да ещё и какого. Даже воевать с русскими не надо. А не выйдет спихнуть, сами к рукам приберут так, что за печенюжки "прыгуны" рады будут и работать, и убивать кого скажут.
   -Хм, демагогично, но убедил.
   -А философия в том, что я и сам не знаю зачем им такой геморрой. Вроде бы чего проще - живите себе нормально. Так нет же...
   -Да-а, уж - философия, однако. Как-то всё это рабовладельчеством попахивает. Только на современный лад.
   -"Что было, то и есть. Что есть, то и будет".
   -Эко мудрёно сказал.
   -Это не я.
   -Не сомневаюсь.
   -Хам.
   -Пить будешь, точечник?
   -Буду.
   -Слушай, а на фига они тогда прибалтов и "варшавских" скопом, чуть-ли не бегом в свой ЕС затащили? Поставили бы "ручных" к рулю. Вот, как сейчас. И всех делов.
   -Ручные-то ручные. Только, как не верти, а какие никакие, но "независимые" тогда были бы. И в случае чего, могли бы сразу в союз побежать... но не в евро. И "Солдата" вернули бы на место. Только бы под крыло надёжное залезть, да там отсидеться. А так все они на привязи. Прекрасный "пояс верности" получился. Который не жалко под танк кинуть.
   -Под чей... танк?
   -Да под ИГиловский и кинут. Когда те в Европу попрут. Думаешь зря среди беженцев столько молодых да крепких парней. Работать у станка они точно не собираются. Вот их и будут "выдавливать" на этот "пояс".
   -Так там всем тогда хана.
   -Именно этого и будут добиваться - выжженной земли. Бомби сколько хочешь. Не своё, не жалко.
   -Но зачем?!
   -Затем, что потом на "расчищенной" территории хочешь АЭС строй, а хочешь захоронения для всякой дряни. Да производства "гадостные" туда вынести можно. Никто возмущаться не будет. Некому. А уцелевшие будут на них работать и ещё благодарить, что в живых остались. Да, плюс, "забор" возле границ России из всяких там ПРО ставь бесплатно. Вот так-то.
   -Да-а, контуры по твоим "точкам" совсем не весёлые получаются. Неужели никакого выхода другого нет?
   -Если на повторных выборах президента в Австрии победит тот, кто первый раз проиграл - выход может замаячить впереди.
   -А он тут каким боком?
   -Ну, а с чего вдруг у них на первичных выборах столько "нарушений" обнаружилось? Да и решение суда о перевыборах в аккурат после Brexsit(а) вынесли. Странно всё это. Не иначе, как ребятки "на выход" собрались. А крендель этот и есть тот, кто их "выведет". Так, как сам противник и санкций, и ЕСа. И вот тут-то ЕСу хана. Посыпятся все, как горох. Может быть тогда и удастся избежать большой драки.
   -Пока, что хана нашему коньяку.
   -Сейчас принесу. У меня в загашничке есть пляшечка.
   -Не надо. Давай на сегодня поставим точку... Хоть одну нормальную.