Анна в стране почемучек

Анна Милушкина
Почемучками могут быть не только дети, но и взрослые, причем в достаточно солидном возрасте, как, например,  моя знакомая Анна, которая на будущий год отметит 65 лет. Так  она всех замучила своими вопросами, задаст и смотрит внимательно на собеседника, ждет реакции, кем посчитают ее: умной, глупой  или не все дома. И при этом спокойно примет любую оценку самой себе: привыкла уже!

Вот и сейчас, не успела сесть за монитор ноутбука, а уже приготовила огорошить будущих читателей ее нового опуса кучей  самых неожиданных вопросов...

1. Петуху отрубили голову, а он прыгает на двух своих лапах вокруг своего палача, наскакивает на него, пытаясь клюнуть, забрызгав того своей жертвенной кровью! Вопрос: почему это происходит?

2. Вы встретили знакомого человека, но назвали его совсем другим именем, при этом в свое оправдание сказали:"А оно вам больше подходит!" Почему?

3. Вы встретили по пути незнакомого человека, но вам кажется, что вы его уже когда-то встречали.Отчего это происходит?

4. Вы в незнакомом городе, никогда здесь не были, но находите без подсказок все, что вам необходимо. Откуда это знание?

5. Вдруг чувствуете, что вы уже когда-то были в подобных обстоятельствах, сможете угадать, что будет дальше. Откуда?

6. Вы что-то сочинили, но не записали. Забыли, не смогли вспомнить. Ведь это ваши мысли, и куда они делись?

7. Всякая система прогностична относительно будущего. Почему?

8.Мы видим во сне, а иногда и наяву своих умерших родных и близких, друзей, хотя  их нет с нами в реальной жизни. Почему

9. Идем по улице, вдруг ощущаем взгляд в спину, оборачиваемся, точно, на нас глядит кт-то очень пристально! Что заставило нас оглянуться?

10.Вернулись с полдороги: что-то забыли. Нет смысла идти снова: не повезет. Почему?

Думаю, что для первого знакомства со страной почемучек и с одним  из ее жителей -моей знакомой Анной и с ее вопросами вам, дорогой читатель данного опуса, вполне достаточно.

Вторая встреча с нашей Анной не за горами! Ждем-с!

02.07.2016
17:01