ГРЕХ значимости ИЛИ значительности

Алевтина Лобова
 Грех значимости (значительности)
                *ПАРАЙЯ* от 08.01.2015г. ч/з Лобову А.А.
Н.Б.Толк.Словарь: значимость – сознание собственной значимости.
значительность – 1. большой по величине, размерам, численности и т.п.
2.важный по значению,  серьёзный.  3.имеющий вес, силу, влияние. 4.очень выразительный, многозначительный.
Люди считают , что они должны быть значимыми (значительными)  для себя и для  других людей, перед: супругами, детьми, родителями, учениками, подчинёнными, начальниками, и т.д. И это большая ошибка, потому, что они и сами не знают, что они из себя представляют! Находясь в заблуждении о своей ценности, они представляют себя, по наущению сатаны, незначительными, ничтожными в глазах Бога и пытаются найти и утвердиться своей значимостью в ней, и это ложь сатанинская – это глупость! Ибо, всё как раз наоборот!!!  –  Мы плод Бога, мы семя Любви Бога (ИЕР.2:2; «Я насадил тебя как..самое чистое семя;»), мы ценность Бога, и потому Он заботится о нас! Мы должны иметь попечение в себе о Божественном, о Духе Его в нас, и только тогда мы Божии. Но! сатана переключает, через блудливую ложь, наше попечение о Божьем в себе: «Возлюбите Господа своего больше самих себя»; к заботе о, якобы, нашей персоне, нагоняя «пургу» суетных нужд. (Лк.10:40 -42; - «Марфа, Марфа! Ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно! - Благая часть,  которая не отнимется!). Здесь мы видим, как Марфа, любя Иисуса, хочет быть значимой для Него, НО! в Ин.12:43; сказано: «Они возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию»! И ещё есть один важный пример; когда ап.Пётр, хочет отвести Иисуса от опасности, Иисус ему заявляет: «Отыди от меня сатана!» Всё это попечение о мирском! На самом деле, это попечение о сатане, это выход из  Божьей Любви в сатанинскую страсть! Человек, хотящий быть важным и значимым, начинает искать эту возможность, и находит её во всём, в чём может её найти: в деньгах, во власти, в отношениях, в развитии талантов, в творчестве, работе, спорте, экстриме, и т.д. ! Но, что ещё интересней, даже в беспределе, в беспринципности, прелюбодействе, принуждении,  беззаконии, воровстве, убийстве (1Цар.18:25;  -  Саул велел убить  Давиду 100 человек, а он, желая быть значимым, убил двести). Но, что смешнее всего: в грехах ( я так обиделся! или ропщут, ничем недовольные), в неудачах ( это что, вот у меня!), немощах ( вы можете, я так не могу!), ну а болезни, кое-кто подаёт вообще, как боевые заслуги! или ищут себе важности через жалость и утешение (они даже мне соболезновать не пришли!!), а некоторые даже пытаются манипулировать через болезни! Ищут значимости также, в еде, и даже в объёме своего тела! Это идет подсознательно и сознательно: люди, склонные к полноте, из раннего детства хотят быть большими и значимыми, но подрастая, для своей значимости, стремятся похудеть! «Оно бы было бы смешно, когда бы, не было так грустно»! Многие люди ездят по святым местам, отстаивают долгие и длинные очереди, чтобы справить ритуалы, и, не открыв сердце Богу, «пустыми», не изменёнными для Бога, но с кучей фотографий прибывают домой, чтобы показав их друзьям, собрать себе похвалу! При этом не осознают, что  Иисус Духом Святым в их сердце, что Он ВСЕГДА с ними!!!  Лк.12:21; -«Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а НЕ В БОГА БОГАТЕЕТ»!  Желание быть важными, значительными, ценными, выразительным, есть отворот от Бога, это отпад от Бога! Человек не должен искать СВОЕЙ значимости в Боге, в себе и в людях, НО! он должен искать значимости БОГА в себе и для себя! Господь говорит: «Вы моё зрелище!», Он говорит в Лк.12:27; - «Посмотрите на лилии, но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая их них»;  и в 12:23; - «Душа больше пищи и тело - одежды».
Откуда истоки вожделения быть значимыми?
Откроем книгу Бытие: Быт.3:1-5; и увидим, как сатана сеет семя зла, иначе страха или сомнения о значимости человека; он внушает, что Бог человека не Любит, ЕСЛИ не дал ему Своего достоинства знать добро и зло! И вот Ева(Хава), приняв его ложь за истину, обретает определение себя и Адама, как ущербных, т.е. имеющих недостаточную значимость в Боге, самих себе и в окружающем мире! Точка преломления сознания о себе, момент разворота от Бога к себе, есть осознание своего «Я», как САМОСТЬ. – Если верить сатане, то: «Бог меня не любит, т.к. считает меня недостойным Себя, потому, что я для Него незначим, оттого Он не дал мне знания о добре и зле! Но, из-за того, что я хочу быть достойным Бога, т.е. как Бог, то я САМ обрету эти знания! ВСЁ! - Ловушка захлопнулась! Похоть зачала грех, грех родил беззаконие! Похоть превратилась в стремление, а стремление в явление! ЯВЛЕНИЕ  своей значимости, ценности, состоятельности, важности, совершенности, не есть достоинство! Это явление есть гордость!  Достоинство – это когда человек ищет В СЕБЕ проявление Славы Божией, и имеет в себе попечение о Божием! Ибо по Духу он Бог! Пс.81:6; « Я сказал вы боги и сыны Всевышнего все вы;» !!!- (Ин.10:34; )  Иер.15:19;- «…и если ИЗВЛЕЧЁШЬ ДРАГОЦЕННОЕ ИЗ НИЧТИЖНОГО, то будешь как Мои уста.» Лк.10:19; «Сё, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;» Мф.19:8-7; «Больных исцеляйте, прокажённых очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. Ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное!!!» Ин.15:5; -«Я есмь лоза, а вы - ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать НИЧЕГО». В ком есть ДОСТОИНСТВО БОЖЕЕ, тому нет нужды искать себе значимости(значительности)!!!
       Но если человек имеет исключительно попечение о себе, и даже спрашивает «Где Бог?», то таких Бог называет открыто: «Ин.8:44; -«Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала…»,  и далее Ин.10:10; - «Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить». 
Какие же дела исполняет человек, будучи преображаем грехами (заблуждениями) в образ и подобие диавола? - Он убивает себя и других пагубными делами страсти!
Дыхание Бога в человеке, иначе Дух Любви и Жизни (Бог есть Любовь и Жизнь) даёт нам возможность жить и, любя, творить; как энергия электричества в электроприборах. Вот именно на Дух и направлены убийственные стрелы диавола:
-  унылый дух сушит кости; Пр.17:22;
-  при сердечной скорби дух унывает; Пр.15:13;
-  тоска на сердце человека подавляет его; Пр.12:25;
-  зависть – гниль для костей; Пр. 14:30;
-  Дух человека переносит его немощи,
   а поражённый дух – кто может подкрепить его? Пр.18:14;
И ропот – это война с Богом, а тщеславие  и позёрство – есть разлука с Ним, ибо человек, имея в себе силу и веру из Любви Божией, ищет славу себе!
- Придет гордость, придёт и посрамление, но со смиренными  – мудрость.
Пр.11:2;Что есть смертоносные стрелы диавола? – Грех, заблуждение, ошибка, глупость, нездравомыслие – всё едино! 1Ин.5:18; - «Всякая неправда есть грех;» ,1Ин.3:8; - «Кто делает грех, тот от диавола, потому, что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился сын Божий, чтобы разрушить дела диавола .» 3:10; -«Дети Божии и дети даивола узнаются так: всякий не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.» 4:8; -« Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть Любовь;»  ап. Иоанн говорит, что Иисус пришёл разрушить дела диавола! КАК? –  Ибо Иисус сказал в Ин.14:12;  - « Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит; и больше сих сотворит, потому, что Я к Отцу Моему иду.» Ин.14:20; -  « В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моём, и вы во Мне и Я в вас.»!!!
Так как разрушаются дела диавола? Пр.!6:6; -«Милосердием и правдою очищается грех,…»; 1) правда разрушает неправду, и расточается грех. Вот только, есть один «нюансик»: грех есть жало смерти. Да непростое! Он вживляется в душу и становится частью её, а потому, человек сам уже не в состоянии вырвать грех из себя! Но по Любви и милости Своей, Иисус и явился, чтобы взять грехи наши: «1Ин.1:9; Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды».  Лк.13:3;  «но, если не покаетесь, все так же погибнете».Иер.3:22; «Возвратитесь, мятежные дети: Я исцелю вашу непокорность»!
2)  И в милосердие; т.е. прощение в своем сердце, истаивают ваши грехи, ибо «Любовь покрывает множество грехов», и, когда человек прощает, исчезает его грех, и на место греха, является Божья благодать; через деление Любовью, человек, по закону «посева и жатвы прирастает Любовью в Духе своём. 1Ин.3:18; -«Дети мои! Станем любить не словом или языком, но делом и истиною. 4:7-8; -потому, что Любовь от Бога, и всякий любящий, рождён от  Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому, что Бог есть Любовь.» Еф.5:14; -« посему сказано: «встань спящий, воскресни из мертвых, и освятит тебя Христос.» 5:15; «Итак поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,» 1Фес.4:5; - «А не в страсти похотения, как язычники не знающие Бога;» 1Тим.6:4; - «Тот горд, ничего не знает, но заражён страстью к состязаниям, и словопрениям, от которых происходит зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. 6:5; -Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйтесь от таких. 6:6; - Великое приобретение быть благочестивым и довольным. 6:7; -ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него.»  Ничего, КРОМЕ ЛЮБВИ, возросши в НЕЙ, через посев и жатву! «Не будьте пустыми делением Любовью!» - «Собирайте сокровище на небесах!» Мф.6:33-34; - « Ищите прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам! Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своём: довольно для каждого дня своей заботы. 6:8, 6; ИБО ЗНАЕТ ОТЕЦ НАШ, В ЧЁМ ВЫ ИМЕЕТЕ НУЖДУ, ПРЕЖДЕ ВАШЕГО ПРОШЕНИЯ У НЕГО, И ОТЕЦ ТВОЙ, ВИДЯЩИЙ ТАЙНОЕ, ВОЗДАСТ ТЕБЕ ЯВНО!» АМИНЬ.