Рецензия на статью Эволюция человеческой души

Владимир Подволоцкий
С интересом прочитал статью  «Эволюция человеческой души»  Валерия Казанцева (http://www.proza.ru/2016/06/21/345) и написал данную рецензию. Но, поскольку она затронула ряд вопросов, выходящих за  рамки данной статьи, то я решил опубликовать её на своей странице: Рецензия на статью «Эволюция человеческой души».
Приглашаю всех читателей, посетивших мою страницу, ознакомиться со статьей Валерия Казанцева.

Я считаю, что создавая человека по своему подобию, Бог дал ему абсолютную Свободу Воли. И это главная черта подобия человека Богу.  Однако для того, чтобы стать таким, человек  не должен нарушать Заветы данные ему Богом.

Что касается генного наследия человечества от Адама и Евы, то оно не лишено негатива. Из текста Библии следует, что Адам и Ева нарушили Заповедь,  данную им Богом, запрещающую  человеку есть плоды с Древа познания Добра и Зла:
«И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» (Бытие 2:16-17).

Нарушив эту Заповедь, первые люди на Земле - Адам и Ева лишили себя Божественной чистоты своих Душ. Однако они всё-таки продолжили свою жизнь на Земле, несмотря на предсказание  Бога об их смерти в день нарушения этой Заповеди,  как видно - Бог их помиловал. 

В результате нарушения  Адамом и Евой этого запрета, уже их первый сын Каин родился  не с Божественно светлой Душой и убил своего брата Авеля, положив своим поступком начало зарождению на Земле братоубийственных войн. И  избавиться  от этого генного наследства человечество не может до сих пор.

Для того, чтобы  люди имели Божественно светлые Души, желаю всем нам идти по жизни на нашей Матушке Земле, как завещал нам  Бог, с Любовью ко всему сущему в Мире и творить для всех только Добро и Благодать.