Взгляд принца Глава 4. 5

Алекс фон Джаго
 А затем вновь потекли монотонные трудовые будни в "транспортном цехе" - колонизационный чартер являлся трудоёмким. Так в хлопотах и заботах дни складывались в месяцы, а месяцы в годы. Я потихоньку старел, Малуша всё больше расцветала, лапушка-дочка подрастала, а сын и пасы мужали, хоть и каждый по-своему. Владимиру жить спокойно не давала текущая в  его жилах буйная кровь Рюриков. Избежав смерти в Новгороде, долго он у матери не загостился, отправившись вербовать наёмников в Скандинавию, дабы взяв престол жизнь свою сохранить. В Играх Престолов только победитель выживает. К собственному "карманному" серебру присовокупив для этого и неограниченный т отчима валютой и оружием.

   Живой силы для гражданской войны не нашлось - мы завершали закладку Нарвы и на очереди стояли Або и Кронштадт. Все проекты весьма затратные, ибо сразу требовали возведения оборонительных сооружений. Море всегда могло принести разбойников, хотя большую их часть Владимиру удалось увести на Киев, попутно подмяв такую же ОПГ крышующую Полоцк. Тамошнего конунга-князя с наследником жизни лишив, а княжну изнасиловав - за базаром не следила.

    Всё произошло как и в истории "классической" - Ярополка и в этом случае убили свои, чужие предать не могут. Но вот когда викинги затребовали Киев на разграбление, то превратившийся в Великого Князя Владимир, чтобы спасти свою новую столицу, спроваживать наемников в Византию не стал. Расплатившись с войском серебром отчима, сразу повёл варягов у папистов Червоную Русь отбивать.
   После захвата Перемышля дружина двинулась на север и покорила Судавию -  землю уже не славянами заселённую, а балтийскими ятвягами. По договору нашей Унии она передавалась под мою руку в Прибалтийское княжество, как и последующие - аукшайтов, жемайтов, земгалов, скальвов, надравов, галиндов, куршей. Причем только последних насчитывалась дюжина племён, хоть и не многочисленных и разобщённых. Но ещё ранее изрядней всех досталось племенам пруссов, которых попрессовал польский Мешко 1-й, огнем и мечом папизм насаждая. Так что "переселение" славянских добровольцев из Литвы и Калининградской области, и закладка новых колоний-поселений производилось не посягая на чужие земли и богов. Православие веками мирилось с двоеверием в душах своих прихожан.

   А вот Великому князю Владимиру пришлось дальше на запад с боями продвигаться. Спеша на помощь славянам Поморья, восставшим против навязанного им всё тем же Мешко 1-м папизма. По западным меркам войско последнего в 3 тысячи мечей считалось непобедимым, но  Владимир располагал вдвое большими силами, да и вооружены, а главное - замотивированы его бойцы были лучше. Так что не получилось пшекам для германцев, пусть и языческое пока славянское Поморье, в католическую немецкую Померанию превратить. Старгород не стал Ольденбургом, Ростов - Ростоком, Любов - Любеком, а священный остров Руян не перекрестили в Рюген. Ещё тремя многолюдными княжествами приросла Киевская Русь, а довольные награбленным в Гнездно варяги вернулись домой.

   От дальнейшего разорения нашей Унией спасло Великопольшу с Мазовией согласие на "дань кровью", на манер формирования корпуса янычар в Османской империи. Только в нашем случае мальчикам и язык переучивать не потребуется, а их молодые мозги ксендзы засрать ещё не успели - найдём что получше для закладки в головы.
   "Лишь только бой угас, пришел другой приказ" - на этот раз уже нам с сыном. НАТО собралось ставить в 200 километрах от Калининграда у курортного городка ракетную базу. Требовалось зарвавшийся Блок хорошенько пугануть, причем не только там, но и в прочих лиматрофных образованиях. И лучшим способом явилась уже опробованная на Канарах "приватизация" оружейных складов. Только нынче скромничать не следовало, это позволяли детальные планы расположения - строили ведь заселённые натовцами базы русские и развед. данные постоянно уточнялись.

   Удобней всего оказалось обчистить расположенный неподалёку от отданного поляками на ракетное заклание Слупска склад боеприпасов. И мы с сыном там чуть не сутки отправляли в портал ящики со снарядами, а в прошлом с ними разбирались и тут же складировали в наскоро возведённый барак. Приватизированное добро почти все оказалось к 84-мм шведскому безоткатному орудию "Carl Gustaf". Причем гранаты были в основном свежайшего активно-реактивного варианта, поражающего и за километр.
   А потом началась бешеная гонка за стволами к ним по складам бывшего ПрибВО. В "независимой" Литве взять удалось 273 базуки, в Латвии - 460, а Эстонии - 146, правда в основном модели М-2(1962г), весившей 14 кг, когда М-4 тянула уже вдвое меньше. Да и гранаты, взятые с этих складов, дальше 700 метров не летели. Но бонусом получилось прихватить и по сотне таких же немецких гранатомётов, что на Канарах ещё опробовать довелось- 40-мм HK GMG, и штатовских 81-мм миномётов М-252 (чуть устаревших, но ворованному коню цыган в зубы не смотрит). С особым садизмом порезвились на складах эстонского Кайселита, умыкнув там чуть не на дивизию списанных "Старшим братом" штурмовых винтовок М-1 Garand с прилагавшимися 7.62 патронами НАТО на ГОД БОЁВ (без комментариев).

   Ничего не понявшие Штатовцы тут же раздумали дальше продавать таким раззявам "железные двери от варваров с востока". И пока у них "Багдадские воры" не сперли последние трусы сдернули к себе за океан, сообразив, что гибридные войны не всегда идут по их правилам.  А Германия и вовсе благоразумно решила из НАТО выйти - и без того проблем столько, что лопатой не разгрести.
     Нам с сыном за эту операцию уже обоим вручили по Звезде Героя, меня к тому же перед 70-летием ещё и в генералы произведя. Указом президента сыну разрешено было экстерном защититься по курсу военного института. На базе переданных мной ему знаний, что в теории я овладел в 70-е годы в КВИОЛКУИВ, а затем практически десятилетия совершенствовал. Диплом и лейтенантские погоны он получил в особом порядке, но заслуженно.

   Затем, так же по созданной специально для него спец. программе, стали его учить ещё где-то во времена наших отпусков, традиционно длящихся с апрельской оттепели и до первых ноябрьских заморозков - то есть летнюю половину года. Служба меня приучила глупых вопросов не задавать, а сам он про учебу не рассказывал. Но возвращаясь к нашей " транспортной" работе, на его цвета морской волны форме МЧС, к его синему "поплавку" добавился и белый "академика".
    Впрочем, чему удивляться? Когда у меня перед представлением президенту спросили, какую бы форму пожелал пошить, то вначале приглянулась мне темно-бордовая расцветочка Роспотребнадзора, но по зрелому размышлению остановился на черной парадке Почты России, косившей под СС-овское одеяние Штирлица. Хотя потом пожалел, что не показали мундира бухгалтеров - он смотрелся как самый крутой!  Юдашкиным на Руси от безработицы не страдать, может они и до белых лосин ещё додумаются, а то, что ружья кирпичом чистить продолжают, дозволяется не замечать.

Продолжение http://www.proza.ru/2016/07/01/839