Зимний концерт

Наталья Мор
При каждом новом дуновении ветра из массивных, низких туч вырывались новые белесые кристаллики замёрзшей воды — снежинки. Каждая из них создавала свой собственный танец в полёте, а затем, сделав изящный поклон многочисленным зрителям, мягко опускалась на землю, занимая свободное место в зале без стен. Весёлый дядюшка Ветер хохотал и завывал, поглядывая на концерт, а замёрзшие водяные капли на ветках плаксивых ив, создавали особую мелодию предпраздничного настроения.
Несмотря на самую "жаркую" часть зимы, Погода упрямо настаивала на февральской, а доброе Солнце пыталось разогреть любопытный народец своими пока что холодными лучами. Но, когда затея проваливалась вновь и вновь, оно пряталось за истинных королей этого момента и рыдало в только выстиранный и поглаженный костюм Времени.
Снегири, любившие понаблюдать за всем происходящим, уселись в ряд на замёрзший провод м завертели головками по сторонам.
Мир, на удивление, казался ещё краше, чем летом. Он не спал, хоть это следовало бы сделать, послушав Время, но Природа отчаянно сопротивлялась, будя всё живое, созывая на торжественный концерт.
Из норы выбрался сонный медведь, непонимающе глядящий по сторонам и раз за разом удивляясь прыткости зайцев-русаков, бесстрашно скачущих вокруг него. Только заснувшая лисица, потревоженная сумасшедшей птицей, выла на лад волков, проклиная на чём свет стоит. А затесавшаяся здесь бабочка, спутавшись в конец, летала рядом со всеми, пытаясь отогреться.
Представление подходило к концу, и все участвовавшие стали подниматься на сцену, танцуя невпопад. Гости дня внимательно наблюдали за происходящим, постепенно расходясь по домам. Начинался буран.