Параллельные части

Анна Радченко 3
Мировой финансовый и политический кризис, коснулся практически каждого человека. Неравнодушные вышли на улицы митинговать, отстаивать свои конституционные права. Но большинство остались безразличными к акциям протестующих, они привыкли к своему маленькому «домашнему кризису», устали вечно чувствовать себя обманутыми и перестали верить лживым обещаниям политиков.

Современное общество, как бы разделилось на две отдельные части. Первая – это политические функционеры, бизнес элита их их обслуживающий персонал, вторая – это все обычные люди.

Каждая из этих частей, живет своей жизнью, параллельно одна к другой, иногда почти соприкасаются, но в реальной жизни не создают единого цельного организма.

Все предвыборные обещания политиков изменить жизнь народа к лучшему выполняются… только для первой части.

А иначе, и быть не может! В системе власти построенной на несправедливости, когда меньшинство имеет намного больше, чем большинство - альтернативы пока нет.

Система за годы кризиса проявила всю свою не состоятельность. Время отсчитывает логическое завершение её мирового господства. Если посмотреть объективно, то финансовый и политический кризис, всего лишь ускорил процесс прозрения народов во всех государствах.

Люди, как будто сняли «розовые очки» и осознали, в какой ужасающей системе они живут, увидели подлинную сущность своих правителей, поняли всю степень своей незащищенности.

Они уже не хотят видеть у власти обманувших их политиков, но еще не готовы жертвовать собой, чтобы изменить этот мир в лучшую сторону.

За последние десятилетия волна псевдореволюционных переворотов во многих странах доказала, что замена одного (как бы плохого) лица на другое (как бы хорошее) не приводила к кардинальным изменениям, и не оправдывала возложенных народами надежд.

Фактически ничего не менялось, кроме портрета главы государства, система продолжала работать по прежней схеме.

То ли по неведению, или в силу других причин, люди пока еще не поняли, что нужна новая идеология, новая политическая и финансовая система.

Вполне вероятно, что в ближайшее время -  человеки создадут абсолютно новую идеологию и новую мировую систему.

И тогда в мире будет… совсем новый виток развития цивилизации, новый справедливый порядок и много любви…

 
www.radchenko-anna.com
Картина Paul Klee