Первый дневник

Капитан Крю
Речь в этой миниатюре пойдет не о школьном дневнике Ивана Д. А о дневнике, куда человек записывает свои мысли, или события, произошедшие с ним. В общем, все понятно, про какой дневник речь.

Первый такой дневник Иван Д завел где-то классе в девятом или даже уже в десятом. Точно конечно он не помнит. Но если он бы порылся в своих бумажных архивах, то такой дневник он может быть и нашел. Он точно помнит, что это была тетрадка в стандартных двенадцать листов. В линейку и с красными полями на каждой странице.

В то время он уже читал по программе для предмета литературы. Что-то на лето давали для внеклассного чтения. Едва ли Иван слишком усердно относился к этому... Дело в том, что списки-то книжек для внеклассного чтения давали. А вот, где их достать? Про это не говорили.

Читать хотелось дома. В библиотеке районной все путное роздано по блату, и там даже очередь блатных. Ну, все же кое-что удавалось раздобыть.

И удивился тогда Иван тому, что герои книжек пишут какие-то "дневники". Начал размышлять, и в конце концов понял о чем, о каких "дневниках" речь там идет.

Вот так??! Иван Д решил и сам скопировать поведение персонажей тех книг и такой дневник завести сам. Он думал так. Писать я уже умею. Слова там, предложения. Для уроков-то задания выполнять приходилось. Тетради в наличии тоже имеются.

Выбрал он чистую новую тетрадь, взял авторучку. Раскрыл тетрадь и... задумался. То есть, в голове совсем не понятно было ему. А что писать в этот дневник? Герои книжек пишут про чувства к барышням. Но барышни - они были в девятнадцатом веке. Да и в книгах они умные-умные! Если такой что напишешь, у виска покрутит.

Даже не сообразил, что можно было бы написать про самую красивую девочку в классе, Марину Рубцову. Которая нравилась всем мальчикам класса. Так нравилась, что Лешка Флеров как-то ухитрился на уроке с ней за одну парту сесть. А потом как чмокнет ее в щеку! И отвернулся, - вроде бы ничего не сделал. Но все-то видели!

Нет, даже про это написать не пришла Ивану Д в голову мысль. Такой вот он был тупой. Но бросать задуманное было не в его привычке. Он написал дату, какой тогда был день. Написал прописью. Опустился на следующую строчку и вывел: "Сегодня я начал вести свой дневник."

Потом он эту тетрадь закрыл и отложил в сторону. Были дни, когда Иван открывал ее, смотрел на свою первую запись. Но что туда написать еще, он так и не понимал. Так и осталась та тетрадь-дневник с одною этой записью. Чистые листки вырывались, если нужны были. Но тот листок оставался