Слово не воробей...

Творческий Союз Виктор -Анджела
         Женский взгляд, мужской подход, разночтения некоторых вопросов по половому принципу. Наверное, всё это присутствует в постановке и обсуждение тем, рассказов, мыслей, опусов и прочих около литературных трудов, при комментировании тех или иных вопросов, поставленных в выше упомянутых, произведениях. Женщины - более рассудительны, красноречивы, мужчины - прагматичны, иногда резковаты. Всё бы ничего, одно дополняет другое, но иногда ОДНО не дополняется ДРУГИМ, по причине отсутствия этого самого другого, а именно, мужчин. Или, практически, отсутствием. Да - мужчин вообще меньше чем женщин. Да - мужчины заняты сложной, домашней работой, нежели «сидение» в Интернете, как они считают и преподносят. Тем паче - в социальных сетях. Да, мужчины более сдержанны в словесной перебранке. Можно привести ещё массу причин. Назвать объёктивные причины, субъективными, можно придумать и изложить их.

            Можно всё - бумага всё стерпит, но факт остаётся фактом. Мужчин очень мало в сообществах, мало в чатах общения, мало на форумах, мало в группая, на сайтах. Не хочу отвечать сам себе на вопрос малого количества моих соплеменников в приведённых разделах, да и дело не в этом. Вспомните школу, институт, другие учебные заведения. Практически полное отсутствие мужчин педагогов. Детская комната милиции, сейчас, полиции – одни женщины. Службы социальной поддержки, психологической помощи, та же история. Поголовное «засилье» женщин. Опять же, не в укор женщинам. Конечно, социальная политика решает всё, такое перераспределение общественных сил обусловлено многими причинами и в том числе и надуманными. Но в итоге мы имеем то, что имеем. Добрые «тёти» воспитывают совместно с бабушками, дипломированные «тёти» учат и лечат, опять же под неумолимым взглядом жён дедушек.

              «Тёти» при погонах следят за дисциплиной и наказывают, ежели что. «Тёти» нарушающие закон - продают пиво и сигареты, а ранжированные «тёти» и «тёти» с категориями пытаются, влезая в душу, перевоспитать и помочь найти место в жизни, одновременно обуздать тех, кто нарушая закон продаёт вредности всякого ранга. В сухом остатке получаем женское, почти женское, стремящееся к женскому, общество с прослойкой недоделанных, переделанных, перекрашенных, пивных и водочных мужчин. Есть ещё небольшая группа «настоящих» мужчин, которых не сильно коснулась «карающая» женская рука, за которыми после бьются, ищут их, соблазняют, окручивают, «лепят» вышеописанные категории женского и почти женского общества. Большая часть мужского населения просто не может связать двух слов, не умеет нормально общаться, не только с женщинами, но и с мужчинами. Те же, кто пытается что-то «говорить» в социальных сетях, форумах и тому подобных ресурсах, очень часто вводится в ранг «больных», «озабоченных» и ежеподобных субъектов.

            Кричать, что всё не так, что всё совсем по иному, нет охоты, да и ни к чему это не приведёт. Тем более, что я считаю, что всё именно так, как описал. Может ошибаюсь???

Метки:Виктор*