Смешная такса

Денис Фоменко
20 лет назад у меня была такса. Такса - одна из самых забавных пород собак. Помимо потешной внешности эти небольшие собачки ещё и смешно себя ведут. Что вызывает умиление как у хозяев, так и у прохожих.

Однажды мы с моим соседом пошли гулять в парк. Я взял с собой свою таксу. Она была чистокровной, с документами и даже участвовала в выставке собак; её отец был из России, а мать из Чехословакии. Как только она вылетала на улицу, она сразу же находила палку. Слово "вылетала" я написал неслучайно. Она неслась с 5-го этажа на первый, разгонялась и чуть не сносила с петель дверь подъезда. Вылетев на улицу, она по-хозяйски, уверенно, бежала по двору. Если во дворе находились кошки, она моментально очищала от них двор. И вот мы с соседом пошли в парк. До него идти примерно 10 минут. Такса носилась неподалёку. Мы пришли, сели на скамейку, стали говорить о своём, о разном. Вдруг сзади раздался подозрительный шелест листьев. Мы обернулись и увидели такую картину. Такса нашла и притащила ... целое дерево ! Мы рассмеялись, а она на полном серъёзе просила побросать ей эту "палку". Эта палка была раз в 50 больше самой собаки, но сил притащить её у таксы хватило. Такса была сильной и тяжёлой. Мы не стали бросать дерево, а сказали ей поискать палку поменьше. Что она и сделала. Эта прогулка, как и многие другие, оказалась очень смешной. И надолго запомнилась мне.