Правильная история России - 3

Жека Никитин
                Оценивая события 25 октября 1917 года, приходишь в недоумение, а где революция? Сам Керенский ждет автомобиль, что бы отправиться на Южный фронт за помощью. Никто его не убивает, и не расстреливает, и он спокойно уезжает из якобы мятежного города. Все члены Временного правительства, проживают в дальнейшем довольно неплохую жизнь.
                Так это революция? Большевики захватывают вокзалы, мосты и телеграф, силы их смехотворны, до такой степени, что достаточно одной роты хорошо вооруженных и обученных бойцов, что бы разогнать эту партию. Где рабочие и демонстрации? Где солидарность по всей стране? Давайте оценим объективно деятельность Ленина и большевиков, и скажем им спасибо за то, что Россия не исчезла с карт мира, что она существует. Как только они пришли к власти, они со всей силой и энергией (почему-то у остальных политических сил такого желания не нашлось, а если и было желание, то только на словах), стали в первую очередь восстанавливать власть по регионам страны.
                Конечно основной идеей, была идея интернационализма, отрицался патриотизм, государство. Ленин, исходя из реалий того времени, видел только один путь для осуществления мечты, а именно, уничтожения эксплуатации, а значит, свержение существующего строя, а для этого нужна была революция! Революцию сделал не он, и власть досталась ему без труда. И если члены Временного правительства жили и работали в России, то новая власть пришла из Европы, и носителями идеологии, были эмигранты. И несли они с собой идеи не Российские.
                И вот, эти люди, имея в своем вооружении по сути дела, только идеи и мысли, вдруг стали строителями государства с нуля. А теперь подумайте, как это можно было сделать иначе, чем сделали большевики? Мало сидеть в столице, считая себя властью. Власть реальна тогда, когда ее решения не только претворяются в жизнь, но и дают результат, и эффективны во всех областях. В то время, результат нужен был немедленно, времени на раскачивания не было. Не забыли, что шла мировая война, что Россию уже списали с мировой арены. А хапуги Европы и США уже потирали руки от предстоящих событий. В их умах разворачивались такие планы, от которых дух захватывало. Поэтому в такой обстановке был необходим контроль на местах, который бы осуществляли люди, полностью согласные с центральным органом власти.
                Если сначала большевики, как и все остальные, стали играть по общим правилам, участвовать в выборах в Учредительное собрание, новый задуманный парламент в России, то вскоре им стало понятно, что все это возня, не больше. Власть через Советы, как орган новой демократии, была неэффективной. Хотя большевики действовали от имени власти Советов. Те комиссары, которые посылались в регионы, как представители власти, то же показали свою неэффективность.
                Единственным правильным решением  в то время, это было решение контролировать власть на местах через партию. Члены партии связанны между собой не только осознанием общей цели, но и жесткой дисциплиной. Основные принципы, цели партии, не только были выражены в ее документах и Уставе. Эта программа опиралась на людей, которые полностью соглашались с такими действиями, не жалея при этом ни своего времени, ни здоровья, ни жизни. И люди, вступавшие в такую организацию, четко осознавали к чему и зачем им стремиться. Тем самым они выражали согласие с основными положениями партии. Тем самым они были готовы к действию. В регионах к власти приходили разные силы, начиная от уголовников и кончая авантюристами. С них было невозможно спросить ни за результат работы, ни за эффективность ее.
А вот с назначенного представителя партии можно было требовать точного выполнения всех директив и установок Центрального Комитета. Отсюда и жесткая ответственность за промахи.
                Но, партия Ленина ставила своей задачей перестроение всего мира, и потому ее члены, в основном, не были патриотами России. Они были интернационалистами. Вот почему ее лидеры, сначала игравшие положительную роль в построении и сохранении Российского государства, в последующем стали врагами государственности.
                Большевики осознали пропасть между декларируемыми целями, задачами и практикой. На первое место вышла проблема удержания власти. Любой ценой. Главным был результат, и времени на обсуждение путей выхода из кризиса, и выискивания общих точек зрения с другими политическими силами, не было. И большевики умело использовали альянсы с этими силами для общего дела. Гражданская война. То, что она произошла благодаря действиям либералов, свергнувших царя, это факт, но, и отрицать вину большевиков глупо. Их политика в экономике, в строительстве государства, приводила к просчетам и ошибкам. Да и не могло быть иначе. Нажим на Советы со стороны большевиков был понятен и объясним. Руководство этих новых органов власти на местах, не устраивало Центральную власть. А это означало, что Ленин бросил вызов почти всей России, а точнее ее представителям в органах власти.
                Гражданская война в России началась при содействии всех сил и ресурсов стран Антанты, наших бывших союзников. Именно восстание чехов и словаков, эшелоны которых растянулись по всей Сибири, привело к Гражданской войне. И вот в Челябинске, 17 мая произошли столкновения между венграми и чехословаками,  из-за их ненависти друг к другу. Большевики обвинили чехов и словаков, те в свою очередь подняли бунт! А так как в руководстве самих чехословаков ведущие роли занимали эсеры, то при поддержке местных эсеров, красных отбросили аж до Казани, при этом сотнями расстреливая коммунистов. За короткий срок Сибирь и Урал оказались во власти эсеровского правительства.
                Ленинская партия в то время представляла собой одну из немногочисленных политических сил России. И думать, что именно эта партия в итоге и придет к власти в России, было не реально. Эсеры воспринимали Брестский мир, который заключил Ленин как неудачную шутку. Им он был не нужен, им была нужна военная сила России в решении своих планов. И потому они полезли к нам со всех щелей Европы и Америки. Их стремления, выражались в поддержке либерализма в России.       
                Гражданская война в России была между новой властью, Октябрьской, а значит и Ленинской, и как ни странно, тоже новой, на этот раз уже Февральской, либеральной. Лидеры белого движения были представителями либерализма, и их идеалом было устроение власти в России по модели Европы.
                Приход к власти большевиков во главе с Лениным, создали перед странами Антанты, серьезную проблему. Они теряли основного союзника в противостоянии с Германией. Сначала Англия и Франция видели в белом движении союзника в своих планах, но вскоре их взгляды стали меняться. Политики Европы прямо заявляли, что те в России кто стремится к тому, чтоб Россия сохранила свою независимость, поддерживаться не будут. Такая позиция бывших союзников объяснима. Россия для них поставщик пушечного мяса на полях сражений, как сила, на которую можно продолжать взваливать всю тяжесть мировой войны. Постепенно война стала подходить к концу, победителями в которой стали страны Антанты с США.
                Целью политиков Европы стала поддержка такой ситуации в России, которая бы характеризовалась постоянным напряжением и хаосом. Оторвитесь от чтения. Разве не похожа сегодняшняя политика Соединенных штатов и самой Европы на такую – же ситуацию? История повторяется по закономерным направлениям. А это было возможно только при поддержке обеих сторон в Гражданской войне. Многие лидеры белого движения прекрасно видели, что Антанта выступала за независимость той же Украины, а это был первый шаг к развалу империи.
                США в таком процессе не стояло в стороне. Их эксперты составляют своего рода план к Парижской мирной конференции, в котором Россия видится как территория независимых экономически стран. То, что мы наблюдаем сейчас в мире и конкретно в России – это подготовка к такой – же гражданской войне, все делается для того, чтобы столкнуть в России различные национальные группировки для развязывания внутренней войны и как исход ее,  дробление России на отдельные государства. Нельзя любыми способами допустить развязывания такого побоища. Это будет означать гибель нашего государства. Мы вновь по спирали проходим те же эпохи, когда Россия выживала, сражаясь в окружении политических врагов. 
                Кого только не было на нашей земле в годы гражданской войны: американцы, японцы, поляки, сербы, румыны, итальянцы, греки, англичане, французы, канадцы. Кому нефть подавай, как англичанам в Баку, кто уже мечтал о присоединении новых земель, французы уже строили планы по демократизации России, видя в ней парламент, который бы создавался с их помощью. Их военные советники буквально заполонили штабы белого движения. Их военные познания были минимальны, зато гонору по отношению к представителям командования Белых подразделений, хватало. Либеральные идеи были чужды России с ее Православным сознанием.
                Но народ и не собирались привлекать к перевороту. А вот большевики видели в народе главную движущую силу революции. Я это к тому, что, оценивая белое движение не надо впадать в крайность, и плакать как Михалков с экранов телевизоров. Все они были новыми людьми, и не боролись за идеалы царской России. Да и в целом, Гражданскую войну нельзя разделить только на борьбу белых и красных. Говорить так, и утверждать это, значит быть наивным и не понимать все процессы, происходившие в то время. А вот успехи и поражения тех и других во многом зависели от того, как поведут себя народные массы в том или ином случае.
                Основное население России, это крестьяне. Им вообще никакой власти не надо было. Но, если большевики видели в крестьянах класс союзников, и всячески подчеркивали это, то представители белого движения относились к ним как господа к своей собственности.
                Показателен состав правительств, которые образовывались в ходе белого движения, их члены были в большинстве своем опять же масонами, при этом они занимали все ведущие гражданские должности. Вот Вам и монархисты.  Правительство Колчака, которое заявило о себе как о преемнице Российской империи, так и называлось, «диктатура»!
                А сам Колчак стал диктатором. Его государство охватывало Западную Сибирь и Урал. В 1919 году на его территориях проживало более 15-ти миллионов человек. Подавляющее большинство их проживало в деревнях, где отряды Колчака постоянно устраивали публичные порки. Секли даже женщин. Сам же Колчак не только наркоман со стажем, но и его поездки по США и встречи там с такими высокими людьми, что дух захватывает, говорят о многом.  Половина офицеров Генерального штаба царской армии перешла на сторону Красной армии. В чем же причина? Из двух зол они выбирали, меньшее.
                Большевики строили государство, то, которое, по их мнению, соответствовало менталитету народа и целям государственного образования под названием Россия. В последнее время стали приводиться точные данные потерь в этой войне, и если потери РККА более или менее известны точно, а это чуть ниже одного миллиона человек, то с потерями в белом движении прямо беда.
                И трагедия белого движения это трагедия Российского народа в целом. Народ, в их планы просто не входил. Белое движение, никогда не допускала мысли о переговорах с красными, для поиска совместных путей и усилий для решения многих проблем. Война шла на уничтожение. Сама идеология их, не позволяла объединяться с другими политическими силами России, хотя бы на время, используя их в определенные моменты. И самое главное то, что они не нашли поддержки в казачестве.
                Их главная идея вернуться к прошлому, через созыв Учредительного собрания, не имела изначально успеха. Все они, не смотря на образованность и так называемую интеллигентность, видели себя только сидящими в ресторанах с прекрасными дамами, щелкая пальцем подзывая официанта. Россия для них вырисовывается по-прежнему в виде дачи, в которой они главные правители, не производя ничего, при этом обязаны были иметь все. Не кажется вам это знакомым? Сегодня разве не это нужно либералам – чиновникам и так называемой «элите» России? Смотрите внимательно вокруг себя, отвлекитесь от экранов телевизоров, вам завтра голосовать.
                Так кто уничтожил около 20 миллионов наших сограждан? В гражданской войне в России участвовали разные силы с разными лозунгами и целями. Их лидерами были разные по происхождению и по влиянию люди. В каждом регионе действовали партизанские отряды, которые дальше своей территории не выходили и созывались только по необходимости.
                Воевали, все поголовно. За эти годы развился новый менталитет человека, без страха за свою жизнь и с мыслью о том, что с помощью оружия можно было взять все. А как быть с восстановлением экономики? Инженеры нужны были? А специалисты в других, не менее важных областях? А грамотность? Ведь отставание СССР от других стран было катастрофическим. И то, что дальше произошло, иначе, чем чудом, которое сотворили коммунисты, имея власть в  СССР, не назовешь.
                Ни для кого не секрет, что СССР к войне с Европой, во главе с Германией, к 1941 году, подошел как мощная индустриальная держава. Сравните сроки перемен и масштаб решения практических задач с сегодняшним днем, а главное результат. И не верьте никому, что фермерство могло спасти Россию, и было возможным в тех условиях. Сравнивать сельхозпроизводителя того же США и России, глупо, и дело неблагодарное, потому что уводит в сторону от рассматриваемых проблем. Где брать хлеб? Надо было кормить рабочих и потому государственные органы начали с того, что с 1924 года взяли под жесткий контроль крестьянство! Ему создали условия, при которых оно вынуждено было отдавать выращенный хлеб по низким ценам, которые государство контролировало. Власти шли на это сознательно. В то же время, у рабочих в промышленности на тот момент, не было товаров, которые они могли бы предложить крестьянству!
                Это сейчас либералы бы начали говорить как всегда об инвестициях потому, как сами никогда и ничего не делали своими руками. Но тогда кто бы их дал? Власть и насела на крестьян, сдавая им товары, выпущенные рабочим по завышенным ценам. И такое положение в стране власти не заговаривали и не скрывали от населения. Но за счет этого, в страну стали ввозить иностранное оборудование. Этого требовала международная обстановка, а как у нас  любят все переворачивать с ног на голову и стали петь дифирамбы о том, что стали притеснять крестьян. Мозги включать нужно при прочтении истории и меньше слушать прозападных холуев, типа Яковлева и ему подобных..