Зарисовка

Елена Евтюшкина 2
    Весной интересно наблюдать за птицами.

    Я вышла на улицу, взглянула на березу. Распуститься она еще не успела, хотя все-таки кое-где, зеленые сережки на себе примерила.
   
    Подул ветерок. Закачались ветви , словно в приветствие. Кого же ты ожидаешь в гости? Кто тебя сегодня навестить собирается?

    Только подумала про себя, как через несколько минут, прилетела серая галка и села на ветку, закачалась. Цепко ухватилась лапками. Потом перелетела на другую и быстро улетела обратно, словно обидевшись на не радушный прием березки.
   
    Что же ты, глупенькая!Может она любя вот так тебя принимает! Захотела поиграть с тобой, а ты улетела. Куда ты? И, словно в ответ, поодаль, на асфальте сидела то ли она, то ли другая, но такая же серая птица. Она была со своим женихом, чинно вышагивая рядом. Посмотрите как смотрятся! А их, на голове черные шапочки, словно венцы, одетые на новобрачных! Осталось только отметить: собрать стаю птиц вместе, да прокричать "Горько!". Одна из птиц обернулась, будто прочитав мои мысли, посмотрела на меня как-то гордо, мол, кстати, а не плохая идея!И, как бы в подтверждение(а это был самец), начал ходить около подруги кругами. Он то выгинал голову, как-бы что-то нашептывая ей на своем языке;  то клювом ее клюнуть старался, правда не сильно конечно, но было видно как она уворачивалась. Потом начали слетаться остальные птицы. Они садились на березу, рассаживаясь по веткам, потом, наблюдая за происходящим, выкрикивали на перебой, поддерживая пару.

    Что ожидало дальше, для меня конечно было интересно, но я стала замерзать и пошла домой. А они все еще галдели и галдели и ветер вторил им в такт их многоголосия.