Для детей Страшный сон

Алевтина Маталовасмирнова
     Жила была девочка Ульяна. Уля ,так ласково называли ее домашние.Все души не чаяли в девочке, и покупали ей подарки.Родные и близкие дарили ей столько игрушек,что этого количества хватило бы на несколько детей.Игрушек было много,но особенно много было у девочки кукол. Их было такое большое количество,что она  относилась к ним,как к чему- то привычному, обычному.Куклы были разные:и маленькие,и большие,и простые и музыкальные.Тут тебе и Барби с Кеном,и кукла Винкс,и Маша из мультика,и пупсики.Играла Уля с ними часто,но не ценила и не берегла их.
     К Ульяне приходила подружка Катя поиграть вместе.У Кати не было такого количества кукол,но она к своим игрушкам относилась очень бережно,берегла их ухаживала за ними.Когда она приходила к Уле, она очень любила играть со всеми ее куклами,и не переставала удивляться тому как подружка относится к своим игрушкам.
     "Уля,а почему у Барби платье снято? Можно я ее одену?"
     "Ну одевай,если хочешь".
     И Катюша начинала приводить в порядок кукол Ульяны: расчесывала их,делала прически,разыскивала их туфельки,надевала их на ножки,наряжала в платья,наводила полный порядок в царстве Улиных игрушек.Но когда Катя приходила в следующий раз,история повторялась.Не заботилась Ульяна о своих куклах-ну есть они,и есть,не ценила того,что имела.
     И вот однажды снится Ульяне сон.Видит она,как все ее куклы сидят и решают,а не уйти ли им к  Катюше,она ведь за них переживает,это очевидно.Девочки-куклы говорили не переставая,высказывали все обиды,которые накопились у них.
     "Я не знаю,куда можно было подевать мой любимый платок?нет его",говорила Маша.
     "А я с одной туфелькой представляете?",жаловалась Барби. Второй туфельки нет уже шесть дней"."А я вообще без платья",ныла маленькая куколка.
     Кен сидел в стороне и молчал,слушал и наблюдал за девчонками.
     Слушал он,слушал и говорит им:
     "Так,девочки,собираемся,и уходим."
     Решили,и ушли все куклы к Улиной подружке.Ульяна видит,что куклы уходят,кричит,а голоса не слышно, и тут она просыпается.
     Только теперь она поняла, что ее куклы ушли от нее во сне.Хорошо,что это только сон,подумала Уля,все еще находясь под впечатлением увиденного.Она посмотрела на свои игрушки,на кукол.Странно,но теперь ей вдруг стало заметно,что в игрушках полный беспорядок,половина кукол раздеты,у некоторых обувь непонятно где.Девочка теперь была так рада своим игрушкам,что руки сами начали приводить их  в порядок. Все что раньше она не делала для них,теперь же выполняла с тройным усердием,и это не напрягало ее.
     Мама заглянула в комнату дочери,и не поверила своим глазам:все куклы одеты,обуты,причесаны,и рассажены в домики, на полочки.
     "Уля,доченька,какая же ты умница",сказала мама.
     "Мама,теперь в моих игрушках будет всегда порядок.Я так решила."
     "Хорошо,сказала мама,а теперь иди завтракать".
     Не стала говорить Ульяна маме,что видела страшный сон,в котором все ее игрушки ушли к ее подружке. Пусть мама думает,что я просто повзрослела.
       20 06 16