КУИ БОНО?

Ран Нуш
День 30 июня 2016 начинался очень хорошо. Светило солнце, пели птицы ..но вот к их хору присоединился ещё один певец. Это министр обороны Харджит Саджан, настоящий канадский сикх. На заметку - постараюсь подробнее разузнать, кому молятся и за что борятся сикхи. Насколько близки его сердцу чаяния простых людей в Канаде, в Латвии  и в России? (Вопрос риторический). Второго выступающего в расчёт не беру, его привели на поводке для фона. Его зовут Стефан Дион, это министр иностранных дел, который совершенно случайно обладает также и французским гражданством. Что знает и хочет знать этот месье о страданиях бедняков и "сениоров" (пенсионеров) в несостоявшемся государстве Латвия?
Суть заявления: Канада отправит до батальона войск и штабных служак в Латвию. Подробности будут озвучены на саммите НАТО в Варшаве. Так попросил Обама, ибо этого хотят наши партнёры по НАТО. Хотят ли этого латвийцы? А кто их будет спрашивать? О-БА-МА же ясно вчера сказал в Оттаве : "прошу больше Канады в мире и больше ваших в рядах НАТО, на передовой". Ведь в демократической Латвии Сеймом уже приняты новые поправки, согласно которым не нужно спрашивать ни граждан, ни парламентариев, приглашая иностранные войска. "Это КА-НА-ДА! Они защитят нас от агрессии!".
Удивительно, но и в Канаде не нужно спрашивать совета граждан, отправляя армию за рубеж! "Это же миротворческая миссия!".
Батальон канадцев будет служить на территории Латвии на ротационной основе, по 6 месяцев на круг. В данное время 220 канадских военных уже находятся в Польше для помощи ..Украине. Не ищем логику, а просто смотрим, "кому выгодно".