Переменка

Маша Петрова
Очень толстый мальчик сидел за партой на последнем ряду. В классе кроме него никого не было.
Леночка забежала, запыхавшись, с приготовленной широкой улыбкой, но увидев, что в классе пусто, она сразу сделала серьезный вид и пошла к своей парте. Сняла, рюкзак, достала пенал, дневник и тетради. Потом покосилась на толстяка. Он сидел, низко наклонившись над партой, и что-то писал или чертил.
Леночка издала горловой звук, чтобы привлечь внимания. Парень не отреагировал.
Тогда она спросила
Леночка: А у нас сейчас самостоятельная?
Толстяк снова не ответил.
Тут  она еще к своему неудовольствию заметила два наушника, прочно сидевших на голове толстяка.
Леночка подошла так, чтобы попасть в его поле зрения.
Наконец он смекнул, что что-то происходит, и медленно поднял глаза вверх.
Леночка улыбнулась.
- Чего слушаешь?
Толстяк помедлил.
-БГ а что?
- Так, интересно…Я – Лена. Ты новенький?
- Паша. – прохрипел толстяк.
- Чего ты сидишь тут один, Паша?
Паша заерзал.
Лена облокотилась на парту.
- Ну у меня брат например он тоже такой..ну…как это…не маленький скажем так, и он нисколечко не стыдится этого, не считает, что это недостаток. И не прячется от людей, как сыч.
Лена захихикала
Паша недобро посмотрел на Лену.
- И мне, кстати, тоже толстяки совсем не противны. Я даже иногда мечтаю, чтобы у меня был роман с толстеньким парнем. Они вообще считаются, что более добрые и сильные, не как хлюпики какие-нибудь.
Одновременно прозвенел звонок.
В класс забежали ребята, а Паша, нехотя поднявшись, направился к доске.
- Продолжаем занятие. Сейчас маленькая самостоятельная работа. К доске идете..Вы.Тема – Мастер и Маргарита – Никогда не разговаривайте с неизвестными!