Немая сценка в парке

Маша Петрова
Девушка сидит в парке на лавочке. Любуется солнцем и своими длинными ногами. Рядом никого. Лишь снуют голуби и время от времени проезжают дамочки с колясками. Она время от времени оглядывается, высматривает кого-то вдали, прикрывая глаза от солнца ладонью. Мимо проходит молодой человек шаркающей походкой, немного ссутулившись, одет весь в черном, но не без шарма. Мельком проводит взглядом девушку, замечая ее, останавливается чуть поодаль, прикуривая сигарету. Прикурив, посвистывает и прогулочным шагом направляется к лавочке,и садится на другой конец лавочки, нога на ногу. Смотрит по сторонам, покуривает, вальяжно раскинувшись.. Он одет тепло не по-летнему, в шляпе-котелке и черных брюках, а девушка в летнем сарафане. Та делает вид, что не замечает его, но начинает невольно прихорашиваться, поправляет волосы, тоже закидывает ногу на ногу. Появляется третья девушка. Невысокая, в шароварах, какой-то дикой майке, с цветным шарфом. Она еще издали начинает махать девушке, и девушка в сарафане подается вперед. Подойдя к лавочке, девушка в шароварах замирает и смотрит на двоих, то на одного, то на другого. Девушка в платье вскакивает ей навстречу, но ДВШ смотрит на молодого человека со страхом. Тот тоже ее замечает, хмурит брови, потом медленно-медленно встает. В этот момент подходит еще один парень, одет по-простому, здоровается с парнем в котелке, но парень в котелке растерянно смотрит на вторую девушку. Смутившись, вторая девушка отводит взгляд, опускает глаза, расстроено берет подругу за руку и быстро тащит ее прочь. Парни стоят вдвоем около лавочки, второй парень смотрит, подняв брови на уходящих девушек, парень в котелке изо всех сил тушит недокуренную сигарету об урну.