Жетон

Маша Петрова
Вася ел чипсы и одновременно искал себе реферат на сайте ясписал ру. Внезапно во рту что-то хрустнуло. Вася сплюнул на руку. Маленький Металлический Жетон скатился ему в ладонь, ровный, блестящий и красивый. Вася зачем-то заглянул в полупустую пачку чипсов. Под слоем картошки уже белело рыбьим брюхом шуршащее дно пакета, Вася потряс чипсы. Больше жетонов не было, ничего не звенело и посторонних шумов не издавало. Тогда он поднес пачку к глазам и стал пристально ее разглядывать, то с одной, то с другой стороны, он зачем-то прощупал пачку, сжав ее большим и указательным пальцем. Потом решительно отложил в сторону. Жетончик призывно поблескивал на столе.
Вася встал, надел куртку и вышел на улицу. Через некоторое время Вася вернулся, вооружившись 5- такими же пакетами чипсов. Он поочередно открыл каждый пакет, сходил на кухню за большой кастрюлей, и аккуратно, просматривая сыпучее содержимое перетряхнул каждый пакет в кастрюлю. Двумя руками немного порылся в куче чипсов. Но ничего даже отдаленно напоминающее жетон он не нашел.
Вася отставил кастрюлю в угол комнаты. Сел за стул, стараясь дышать ровно и размеренно. Изредка он поглядывал на жетон, лежащий по правую руку от него. Решительно отодвинув жетон, Вася упулился в компьютер, нажал на мигающую кнопку скачать и стал ждать, пока скачается реферат. Пока полосочка скачивания еще не заполнилась, Вася придвинул к себе жетон, он зачем-то понюхал его и даже попробовал на зуб. Потом отложил снова. Встал из-за стола, вышел на кухню. Вернулся с маленьким блюдечком и пинцетом, пинцетом он подцепил жетон и водрузил его на блюдечко.
Внезапно раздался шорох ключей, возня за дверью. Вася пулей схватил тарелочку и быстро вскочив распахнул дверцы шкафа и поставил жетон на полочку, после чего вернулся на свое место. Но ключи позвенев, удалились вместе со стуком шагов и гомоном голосов.
Вася задумчиво уставился на полочку, где был спрятан жетон. Внезапно его лицо преобразилось, он встрепенулся, резко прильнул к ноутбуку, открыл документ и с новой строки начал быстро-быстро печатать текст.
Уже смеркалось. Вася уставший сидел на стуле и перед ним лежал толстый распечатанный реферат: Теория вероятности.