Сцена на двоих в кафе

Маша Петрова
За столиком в кафе.
Молодой человек в одиночестве сидит за столиком кафе. К нему подходит симпатичная официантка. Дает меню, улыбается. Тот расплывается в ответ.  Открывает меню, когда она уходит, провожает ее взглядом.
Официантка, скрывшись из зоны видимости, смотрится в свое отражение, улыбается, потом осторожно подглядывает за столиком, где сидит парень.
Парень изучает меню, откладывает, ищет взглядом официантку. Парень официант, стоящий рядом с официанткой делает движение вперед, заметив взгляд гостя. Официантка сдерживает его движение, делая знак – я подойду к нему. Идет как плывет царственной походкой. Парень тыкает в меню, делая выбор, она улыбается еще шире, забирает меню и уплывает. Оставшись одна, в спешке достает из кармана блокнот, вырывает листочек, пишет телефон. Убирает обратно в карман, улыбаясь. Наблюдает исподтишка за парнем. Он тем временем спокойно поглощает еду, берет трубку телефона, разговаривает с кем-то и смеется. Улыбка сходит с ее лица. Она грустно стоит около кассы, мимо проходят официанты, она сторонится, чтобы они не толкали ее. Парень официант приносит счет, пихает ее в бок, открывает папку, кивает на тот самый столик. В папке куча денег, 500-600 рублей. У нее лезут глаза на лоб. Столик того парня пуст, только тарелка и чашка. Она выбегает на улицу. Парень еще замешкался на веранде. Она смущенно смотрит на него, тот на нее. Она выдавливает из себя -Приходите к нам еще…