Про любовь

Маша Петрова
Дима никак не решался признаться Свете в своих чувствах. Наконец, как ему показалось, тот самый решающий день в его жизни настал. Он причесался, надел красную рубашку, сбрызнулся одеколоном и вполне понравившись своему собственному отражению, вышел из дома на улицу.
Света выглядела прекрасно, свежо – в тонких чулках, с кудряшками, с яркой помадой и в изящном пальтишке. Она издали замечает Диму, машет ему и улыбается белоснежной улыбкой. Дима хочет сказать комплимент, но у него не выходит, он лишь открывает рот, а слова не идут. Он просто пожимает плечами, а она и не заметила его замешательства, вся опьяненная сознанием собственной красоты.
И вот они идут вдвоем, он смущенный, она самоуверенная. Она смотрит гордо подняв нос, а он полуопустив ресницы. Прохожие расступаются перед ними, благодаря его красной рубашке и ее чулкам в комплекте с мини-юбкой их видно издалека. И вот – детская площадка. Этот же так мило, так женственно – качаться на качелях! Она машет ему – остановимся – и прыг-скок – вот на уже на качелях, а он раскачивает ее туда-сюда, она довольна и счастлива, он постоянно поправляет выбивающуюся прядь на лоб нервическим подергиванием головы. Еще и ветер этот… Когда, и как же признаться?
Вот она наконец посмотрела на него, его глаза расширились и рот открыт – он готов вымолвить слова признания – но..не тут-то было, она просто попросила его побыстрее ее качать, чтоб веселее было – и сразу отвернулась – не успел!! Дима не на шутку напрягся, качает и качает, уже упарился, прядь прилипла ко лбу. Но вдруг –ура – ей надоело. Она хмурит бровки и слегка бьет его по раскачивающей качели руке – стоп-стоп-стоп – головушка кружится – и томно закатила глаза.
Дима двумя руками ухватившись за перекладину и тормозя ногами о песок, резко и брутально прекращает качельное мельтешение. Песок случайно попадает на платье Светы. Ой-ей-ей –вот это трагедия. Милый носик Светочки сморщился. Дима натужно подскакивает и начинает сметать песок во все стороны с ее изящного пальтишка. А вот и момент – они же совсем близко, он приоткрывает рот, но…лишь горсть песка сыпется туда – милашка уже вскочила с качелей и вихляющейся походкой направилась гладить кошечку. Сплевывая песок и шаркая, Дима плетется следом. Ждет, когда она помилуется и обцелует кота, переминаясь с ноги на ногу. Вот, все, она закончила – галантно складывает руку кренделем, предлагая ей уцепиться, но она этого жеста не замечает, устремляется вперед. Кот прижимается и трется об Димину ногу, тот его отпихивает…
Вечером у себя дома мрачный Дима расстегивает перед зеркалом красную рубашку и снимает ее. Затем нюхает и бросает в корзину с грязным бельем.
Света дома снимает чулки, откидывает, достает новые и надевает. Поправляет макияж и выглядывает в окно – там ее уже дожидаются с букетом.