Мой ответ Надежде 10

Сергей Зуев 5
Надежда. Ману зарождающий и Ману сохраняющий. Инь и Ян, не близко ли?               

Сергей.
Да не вопрос. Инь и Янь это немного из других конюшен. Это противоположные начала, при соединении дающие "химическую реакцию", протекание некоего процесса, начала продуктивно противоборствующие, антагонизмы олицетворяющие жизнь как таковую.
01.07.16

Сергей. Ману, - Божество видов, каждый вид живых существ имеет Ману.               

Надежда. Таки подбираемся к сути. Арии? Мне очень интересно, что же тогда значат евреи? Каббала не шутки.               

Сергей.
Каббала, - тайная наука (не путать с тайным искусством, колдовством). Индия -
 Гупта Видья, восток - Ламаизм как таковой, Европейская каббала - Альбигойцы, Тамплиеры, Розенкрейцеры, ранние Масоны (не путать с поздними), она евреям не принадлежит, это учение было заимствовано у Халдеев, когда евреи находились у них в рабстве. Ближний Восток - Суфизм, (основоположник учения женщина) У евреев Каббалой занимаются Танаимы, все остальные занимаются банковским делом, они же его и придумали. - ростовщичество.               
Еще Америка - Толтеки.               

Сергей.
О расах, - Каждая коренная раса содержит семь субрас, Пятая раса, две ушло, Арии - Индо-европейцы, Симиты - Евреи, Туранцы - все остальные, две придут, жители Океании это все что осталось от Лемурийцев.               
            
Сефер Йецира, - Книга Творения. Зогар, - Книга Сияния. Основные источники учения.      

Сергей.
Да, брат поправил, параллель между Ману и Инь-Янь есть, приношу извинения.