Бони и Клайд

Изольда Зонтова
Прилив мерно чавкал пляжным песком и шуршал камнями. Чайки отвратно стонали, нацеливаясь на добычу. Одна из них ринулась прямо в пену, к застрявшей в камнях рыбешке. И тут же получила по лбу, распластала крылья и заскользила в море на убегающей волне. А крабик Бони, ухмыльнувшись, сунул рыбешку подмышку и вразвалочку потопал к своей норе.
Как всегда, вместе с приливом к Бони приходило хорошее настроение. Он  шагал, бормоча Приливную Песнь, помахивая в такт свободной клешней и слушая льющееся из подмышки благодарное молчанье спасенной рыбешки.
"Пшшш! - бормотал Бони - Буль-буль-буль!" -  потом считал в уме до одного с половиной и опять: "Пшшш! Буль-буль-буль!".
- Дай-дай-дай откусить! - едва завидев Бони, заорала Роза, его вечно голодная соседка-актиния.
- Пшшш! - шикнул на нее Бони, бочком обходя нервно дрыгающиеся щупальца Розы, - руки прочь от моего нового подмышника! 
 Тут рыбешка  икнула, потрясенно шевельнулась всем организмом, выскользнула и во все плавники чесанула в дремучий коралловый лес. Но остался влажный  след... Подмышкой...

- Куда же ты, Клайд?! - мысленно выматерился  расстроенный крабик, и, рубанув клешней воду,  сиганул в водоворот жизни.