Резун-Суворов. Почему еще живой

Александр Травников
 Как и обещал. Продолжение.

    Предваряя очередные дурацкие утверждения и попытки заставить меня читать потоки сознания незнамо кем и кого размещаемые на моих ресурсах под видом дискуссии, сразу уточняю, что я просто отвечаю на вопросы, которые мне задают мои читатели.
     Обращаю так же ваше внимание на еще одну интересную деталь. Деталь странную. Но имеющую место быть. Чем глупей комментарий и безапелляционней суждение, тем будьте твёрже уверенней, что очередной «герой», в лучших традициях спецслужб, вещают под избранными и многозначащими псевдонимами.
     Как тут без встречных вопросов. Вопросов о том, откуда такие познания в конспирации? Не иначе советы старых большевиков начитались? Или сериалов насмотрелись?
     Но детали. Детали выдают источники осведомлённости. Зря, что ли учился в Высшей Школе КГБ СССР?

     И так к вопросам и ответам.
     Пишет мне Елена Р……..
- С интересом прочту про - /почему с Суворовым-Резуном поступили именно так, а не иначе./
Отвечаю:
     Повезло. В прямом и переносном смысле этого слова повезло. Не все даже до его 69 лет по возрасту доживают.
     Наверное потому, что следил за здоровьем. Бросил пить. Курить. Занимался физкультурой.  Ходил в баню. Консультировался у врачей. Делал прививки вовремя. Сильно не волновался. Делом был занят.
      Но наверное, в ваших вопросах кроется некий тайный, скрытый смысл?
     Тогда давайте уточним вопрос. Может ваш уточнённый вопрос и будет звучать острее и точнее?
    Давайте попробуем сформулировать его так: - Почему, сбежавший в 1978 году на Запад сотрудник спецслужб (ГРУ ГШ ВС СССР), майор Советской Армии, Виктор Богданович Резун, став предателем остался жив? И не просто жив, но и еще и процветает, известен, богат, знаменит, и при деле?
     Вот теперь наверное можно и отвечать.
     Начну с простого встречного вопроса:
- А кто сказал, что все предатели, перебежавшие на другую сторону подлежат устранению?
     Реальность такова, что это всё не более чем простые бытовые размышления о справедливости и каре, которая обязательно ждёт предателя.
       На основании какого Закона? Нет такого закона. Уже 25 лет как нет такого закона. И СССР тоже давно нет, где была предусмотрена высшая мера. Да и то, решение суда требовалось. А где такое решение Суда? Кто видел?
     Никто не видел. А раз не видел, то и сила такого приговора ничтожна. Особенно, если никто не только не видел, но его и нет.
     После распада СССР и того сложнее. Нет ни такого Закона. Ни страны. А кто из 15 бывших имеет претензии к Виктору Богдановичу? Я имею в виду государства. Независимые и свободные.
    Было бы такое решение суда СССР, уже давно «Богданович» принял бы Украинское гражданство, и конвертировал бы смертный приговор в СССР или России в Героя Украины и звание борца с тоталитарным режимом. И штатники бы с британцами походатайствовали бы. Тем боле, что право на украинство имеет. На 50 процентов украинец. Учился н военного в Киеве (как и Михаил Саакашвили кстати).
      Не делается такой простой ход. А почему?
    Да потому.
    Незачем.
    После распада СССР и вовсе преследовать Резуна- Суворова некому. 
    Часть высказывания моих читателей меня в этом еще больше убеждает.
      Весьма распространено утверждение о том, что Резуна – Суворова должно было устранить вначале КГБ СССР. Затем ФСК, Затем ФСБ РФ. Но задайтесь простым вопросом. Какое такое отношение имеет например ФСБ РФ к Резуну? Или СВР РФ? Впрочем, как и к делу Литвиненко, которого в Лондоне, под контролем британцев же и траванули?
     Да ни какого.
     Виктор Резун-Суворов являлся сотрудником ГРУ Генерального Штаба Советской Армии. Абсолютно самостоятельная спецслужба. Контрразведка скажете? А с чего бы это? Контрразведка нужна до, а не после. Так, что из ГРУ сбежал, пусть ГРУ и разбирается.
    Но нет у ГРУ ни таких полномочий, ни сил, ни средств. Была бы война – послали бы целую диверсионную группу, если бы надо было. Но войны нет.  И посылать глупо. Есть задачи и поважнее.
     Поэтому, прежде чем требовать от КГБ или ФСБ чего-то, извольте учить законы и мозги включать.
     Теперь несколько но.
     Давайте в деталях разберёмся.
Деталь первая. Какие такие секреты знал перебежчик Виктор Резун, когда перебегал на Запад? Кого выдал?
- Да практически ни каких.
    Или Вы думаете, что отправляя человека на работу на Запад, ГРУ снабдило его секретами, чтобы он мог ими поторговать?
    Да глупости.
    Мог выдать сотрудников под прикрытием?
    Опять глупости.
      Их и так все знают, кому надо. Особенно посольских.
     Агентуру выдаст?
     Да кто ему доверит.
     А чтобы свою завести, годы нужны. И не на его должности.
    Это только в кино и книгах все раз-два, и готово.
      Или если зам за себя придумает подвиги.

    Теперь немного о политике.
     В политике инструмент важнейший, это калькулятор.  Чтобы политическую целесообразность подсчитывать.
      Какая такая целесообразность в устранении Виктора Резуна – писателя Суворова? Да ни какой.
     Как говорится, польза сомнительна, вред очевиден.

     Вот вам не закуску и ещё.
     А кто вам сказал, что  Виктор Богданович Резун (в литературном миру Суворов), уже четверть века как не тайный герой Советского Союза, под псевдонимом «Авель»? Как Вам такой поворот?
     Теперь в ФБР, ЦРУ и СИС не спите и мучайтесь.

    Теперь краткое резюме:
    Так получается, что потому и живет в здравии Виктор Богданович Резун (Суворов) на Западе, что по иному он никому, кроме самого себя и  не нужен.  Пусть пишет дальше.  Почитаем. Любопытно, что еще на Западе придумают. Писатель он же как. Он всегда на острие пера. Особенно, если по заданию.


Александр Травников

01 июля 2016 года