Чудесный сон Ивана Петровича

Елена Останина
Иван Петрович сидел на своем балконе и смотрел на улицу на проезжавшие мимо автомобили, на женщин с колясками, на спешащих куда-то все время прохожих. Солнце припекало, и откуда-то подкрался сон...

Иван Петрович увидел перед собой совсем другую картину. Оказалось,что он по-прежнему сидит на своем балконе, за столом, припивая темный чай из своей любимой кружки. НО, мир вокруг как-то резко изменился. Светило незнакомое зеленое солнце, людей на улице почти не было. Вместо вездесущих автомобилей, в небе сновали какие-то странные предметы, похожие на челноки. Они летали так быстро, что у Ивана Петровича закружилась голова от такой скорости.

Его взгляд упал на странный предмет, похожий на небольшой чемоданчик, откуда доносился чужой механический голос. Этот голос что-то быстро говорил на непонятном языке, но Иван Петрович понимал его. Из всего сказанного, он сделал вывод, что каким-то чудом он оказался на новой недавно открытой планете ,под названием Антерокс.

Воздух этой планеты обладает таким свойством, что прямо из него можно материализовывать все, что хочешь, только подумав об этом. Иван Петрович решил проверить эту информацию. Он стал усиленно думать о любимой жене, своем ребенке, и коляске для маленького.

Глаза его стали  расширяться от удивления, когда через небольшой промежуток времени, прямо перед ним стали появляться прекрасные формы молодой женщины, держащей на руках пухленького, румяного мальчика. Коляска стояла рядом. Женщина улыбалась светло и нежно. Мальчик гулил и тянул ручки к Ивану Петровичу, который тоже потянулся к малышу и... упал со стула.

Перед ним по-прежнему сновали автомобили, молодые женщины везли коляски с малышами, спешили куда-то прохожие. Солнце пригревало, любимое яркое солнце. Иван Петрович вдруг вспомнил, что он до сих пор не женат. Все его время «съедала» работа в Научно-Исследовательском институте. А это был только сон. Вдруг ему, до боли в груди, захотелось, чтобы сон оказался явью.

Иван Петрович давно приглядывался к хорошенькой секретарше Леночке, которая была очень похожа на женщину из сна. Даже разница в возрасте, Леночка была немного младше его, его не останавливала. Ивану Петровичу было чуть больше тридцати лет.

ВСЯ ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ!!!