The Red Among The Wolves. Действие Четвёртое

Дудин Денис
Действие Четвёртое: Неожиданная помощь
Шёл ужасный ливень. На небе блистали раскаты молний. Гремел гром. Вся земля превратилась в болота от обилия влаги. Красная Шапочка пробивалась через заросли и со слезами на глазах бежала в неизвестность, постоянно спотыкаясь. Позади её преследовали оставшиеся волки с Максвеллом во главе. У Кристины уже не было сил бежать, и она упала на колени.
Кристина (глядя на небо): Если ТЫ там есть, и в мире есть справедливость, то отомсти им за меня и за мою семью. (Где-то поблизости ударила молния) Аааа!? Ударь в меня! А потом в них! Отомсти за меня и за мою семью!
Бигби: Ну, за них-то мы с тобой сами отомстим...
Кристина оглянулась. Кроме обступающих её волков, никого не было. С неба ударил молния. Она попала в дерево, и оно загорелось и упало. Кристина приготовилась к смерти.
Кристина: Ну, вот и всё... Хоть бы поменьше мучений...
Бигби: Нее... Они помучаются.
После этого молния ударило в одного из волков и убила его. Кристина оказалась в полном замешательстве.
Кристина (в истерике): Кто это?!! Хватит уже!!!
Из неоткуда вышел Бигби с сигаретой во рту. Его руки были в карманах штанов. Через плечо у него был перекинут ремень, на котором на спине крепились ножны, в которых находился меч, похожий на оружие крестоносца.
Бигби (ехидно улыбаясь): Ну, ладно.
Кристина (отшатнувшись назад и поняв, что больше отходить некуда): А ты ещё кто такой?
Бигби (сохраняя загадочность): А с кем ты по-твоему тут уже несколько минут разговариваешь? (после недолгой паузы) Нет, я не Бог, но помочь тебе могу. Ну, так, что? (Он протянул Кристине левую руку. Правая была в кармане. Кристина не могла решиться. Тогда Бигби схватил её за руку и подтянул к себе) Ну, вот и всё. (Он прижал её к себе. Кристина разрыдалась. Бигби попытался её успокоить, поглаживая по голове) Тише... Мы же всё ещё в окружении волков, ахах... Но это не проблема. (Он отстранился от Кристины, и вокруг неё образовался купол из молний) Мы ведь ещё не закончили, правда? (Бигби вытащил из ножен меч. Волки кинулись на него. Одной рукой держа такой тяжёлый меч, Бигби с лёгкостью разрезал волков во время из рывков и прыжков в его сторону.)
Кристина смотрела на всё это и не могла понять, умерла ли она, и ей всё как бы снится, или это галлюцинации перед смертью, или же всё происходит взаправду.
Разделавшись с ближайшими волками, Бигби подошёл к Красной Шапочке, прижал её к себе и со словами "Ну, была – не была" подкинул монетку. Но ничего не произошло.
Бигби (поймав монетку): Какого чёрта?! Почему она не работает? Как же это всё устроено, чёрт подери?!
А волки продолжали наступать. Бигби положил монетку обратно в карман и продолжил рассекать волков пополам. Оборотней становилось всё меньше и меньше.
Бигби (разъярённо): Ну! Нападайте! Куда же вы делись?! (Вдалеке показался полу человеческий силуэт, направлявшийся к Бигби) Кто ты?! Иди сразись со мной!
????????: Кто я? Я – властитель этого леса! А ты кто такой, и зачем вторгся сюда?!
Бигби (про себя): Максвелл... (потом громко) Моё имя тебе знать незачем! Я пришёл за этой девочкой (показал на Красную Шапочку), и заберу её, хотите вы этого или нет!
Максвелл (всё приближаясь к Бигби): Кого-то ты мне напоминаешь... Только я не могу вспомнить, кого... (после недолгой паузы) Зачем ты вмешиваешься в это? Эта девочка приносит только несчастья! И мы должны с ней поквитаться!
Бигби: Несчастья вам приносит не она, а те, кто пытается её спасти. От вас! Поэтому дай мне уйти или прими бой!
Максвелл: Я бы дал тебе уйти... Без неё... Но ты убил слишком много наших, поэтому отсюда ты выйдешь, если выйдешь, конечно, только в виде кусков! (Человеческий силуэт начал превращаться в волчий) Получи же своё наказание! Аргх!
Бигби начал сражаться с Максвеллом. Оборотень бросался на него со сверхзвуковой скоростью, и Бигби не успевал ничего понять. Он пытался рассечь Максвелла в прыжке, но постоянно промахивался. Бигби стал выдыхаться. Максвелл оказался сзади Бигби и замахнулся на него своей огромной когтистой лапой. Для Бигби время начало замедляться. Он медленно поворачивал лицо назад и разглядывал обезображенного, всего в крови оборотня, собирающегося исполосовать Бигби всю спину. Бигби попытался поднять меч и тем самым защитить свою спину, но лапа оборотня впилась в его кожу, и Бигби взревел от боли.
Максвелл: Знакомый 'рёв'... (Меч Бигби был прижат к его спине лапой Максвелла, и по сути был бесполезен, но Бигби, стиснув зубы, и продолжая рычать, пытался разрезать им лапу Максвелла. Но безуспешно...) Не может быть! Ты же... Ай!
В этот момент Красная Шапочка кинула валявшийся на земле камень в голову Максвелла. Воспользовавшись случаем, Бигби наклонился, приложил последние силы и, с ещё большим криком, отрезал Максвеллу лапу, но она ещё осталась в его спине. Максвелл вызвал и зарычал от боли. Бигби упал без сил. Максвелл пятился назад и приближался к Красной Шапочке. Бигби попытался подняться. Максвелл замахнулся своей оставшейся левой лапой на Кристину.
Кристина (с сожалению): Я думала – ты спасёшь меня, а не только отсрочишь мою смерть... (Бигби достал монетку из кармана и стал собирать последние силы) Ну, что ж... Чему быть, того не миновать...
Бигби (замахиваясь в сторону Красной Шапочки): Заткнись! (кинул ей монетку) И лови!
Кристина кинулась ловить монетку. Лапа Максвелла была уже на расстоянии дециметра до лица Красной Шапочки. Время снова замедлилось. Кристина уже не могла схватить монетку. В отчаянии она протянула руку в последнем предсмертном порыве... И до коснулась до монетки. Лапа Максвелла прошла сквозь Красную Шапочку, которая вскоре исчезла. Максвелл, злобно озираясь, увидел истекающего кровью Бигби и направился в его сторону. Бигби приготовился к смерти.
Максвелл: Ах ты сволочь! Всё же смог, чёрт подери! Ну, ничего – теперь ты в моей власти!
Бигби, смирившись с безвыходностью своего положения и полной беспомощностью, смотрел на Максвелла и готовился к ужасным издевательствам над собой и перевариванию в животе оборотня...