Я вам не верю

Шелтопорог
- И что вы со мной сделаете? 
 Я опешил...  передо мной стоял малыш лет шести с пластмассовым велосипедом.
- В первую очередь  поздороваюсь. 
- А почему?
- Потому, что ты очень хороший мальчик!
- А вы всех убиваете!  И плохих и хороших!  Я вам не верю!!!
Моя тропинка в парке пересеклась с тропинкой мальчика, который смотрел на меня как на убийцу.   
- Ты военный! А военные всех убивают! Я вас ненавижу!!! 
Мальчик шел рядом с тропинкой, вел в  руках свой пластмассовый велосипед и  слишком  глубоко прочувствованно,  с   болью и искренне  высказывал мне всё то, что он думал  о военных.
-   Вы всех убиваете!  Вы не люди! 
Я понял.  Моя шляпа  камуфляжной расцветки и лесные штаны  цвета  свежего  сена  показались ему   военной формой.   Я - лесной человек.  Фотоохотник.   Шел  босиком по городскому парку и слушал мальчика, который мне не  верил.   Он не  знал что такое лес,   что такое  Природа,  фотоохота...  он знал только  то, что есть люди и есть военные.   И военные убивают людей. 
Я шел рядом с ним и слушал.   Оправдываться  было   бесполезно.   Он не верил ни кому. 
А я ему верил.   Хотя это было  слишком далеко за гранью  Жизни, Природы, Разума...
Этот   малыш еще  не жил.  Но он уже не боится смерти.  Он ее ненавидит,  но не боится.  Он ненавидит военных  и не боится их. 
Как такое можно в шесть лет?   Что это?