Должно ли государство контролировать искусство? 2

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2016/07/01/1224

Почему я настаиваю на том, что государство должно поддерживать художников?
Потому что выжить в мире бизнеса художнику, творящему душой, без поддержки не возможно.
Я не пишу сейчас о лоботрясах из художественной среды, а пишу о тех, кто душой творит.
Кто такой художник творящий душой?
Это человек с открытой душой, доверчивый, ранимый, тонко чувствующий мир и также тонко его воспевающий. Такой человек не возьмет в руки кисть для того, чтобы изображать сцены насилия. Нет, не потому, что принципиальничает, а потому, что душа не позволит изображать насилие.
Кстати, осмелюсь вклиниться в тему распятия Христа.
Очень больно бьет в душу, когда вижу его распятым на кресте. Однажды мне было видение о том, как его распинали. С трудом и болью в сердце я запечатлевала в те минуты, увиденное, чтобы в последствие не забыть его, но не стала я вдаваться в подробности той жестокости, в своем этюде, сотворенной его палачами. Слышала его крик и видела огонь, озаривший в те минуты небо.
Впрочем, ушла я немного в сторону.
Почему художникам порой открывается тайное?
Потому что они бывают в определенные моменты очень близки душой к Всевышнему.
Отсюда и шедевры возникают у писателей, поэтов, изобретателей.
Поэтому, если общество желает оздоровиться, то оно должно в корне изменить своё отношение к земному миру и жизни на Земле.

Что такое государство?
Государство это территория, на которой проживают люди, создающие земные блага друг для друга.
Но почему же эти блага оказываются только у отдельных групп людей, порой, ничего не создающих?
Вот вопрос!

Правильно ли это?
Нет, конечно.
Человек пришел на землю не ради обретения тлена. Человек пришел в этот мир, чтобы духовно вырасти.
Как он может вырасти духовно?
Только заботясь о себе подобных. На днях прочитала о Сергие Радонежском о его рождении и дальнейшем его проживании в земном мире.
В сегодняшний пост особенно бросились эти строчки о нем: "С первых дней жизни младенец всех удивил постничеством, по средам и пятницам он не принимал молока матери, в другие дни, если Мария употребляла в пищу мясо, младенец также отказывался от молока матери".http://days.pravoslavie.ru/Life/life1602.htm
Но и это еще не все: "Преподобный Сергий всех принимал с любовью, и вскоре в маленькой обители составилось братство из двенадцати иноков. Их опытный духовный наставник отличался редким трудолюбием. Своими руками он построил несколько келлий, носил воду, рубил дрова, выпекал хлеб, шил одежду, готовил пищу для братии и смиренно выполнял другие работы. Тяжелый труд Преподобный Сергий соединил с молитвой, бдением и постом. Братия удивлялась, что при таком суровом подвиге здоровье их наставника не только не ухудшалось, но еще более
Вот ведь, как не объедался, трудился не покладая рук, молился, не наживал себе земных благ И СТАЛ СВЯТЫМ!

И сегодня спустя сотни лет народ, порой, ожиревший от обжорства, идет к нему за помощью, не находя её на земле среди себе подобных.
Ради чего идет?
ЧТОБЫ РЕШИТЬ ЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ.
А он помогает им.

Но что мешает всем людям изменить свой жизненный уклад во благо друг друга?
Глядишь и конфликты с бойнями прекратятся, и болезни исчезнут, и душеньки очищенные через доброту, любовь, совесть возрадуются.
А, главное жить с Богом не только в душе начнем!

Поэтому и пишу, что художнику, творящему душой помогайте, делитесь с ним тем, чем можете, а он откроет и подарит вам духовный мир.
Ведь, художники с Богом в душе это светочи, способные вывести всех к Богу из мира безумия и погибели.
Помогайте друг другу. И живите по-совести.
Не угнетайте и не притесняйте друг друга, ибо этим вы порой собственноручно  сталкиваете свои жертвы в погибель.
Нельзя, чтобы в здоровом духовно обществе была агрессия и царила алчность.

Вот где-то так пока мыслю по этой теме.
Совесть главное руководство по-жизни, как в художественной среде, так и во всем мире.
Хотела закончить на этом, но после комментария под текстом решила немного продолжить.
Продолжение следует.

Картина
"Тишина"
Л.В.Саповская