Одноглазый Джо

Елена Титова 2
Мне хотелось написать что-то веселое, но поскольку жанр указывается только один, то пишу фантастика, хотя, это все же больше похоже на юмор.))               


                Пла­нет­ка бы­ла так се­бе, но у Ви­ла не бы­ло вы­бора – ли­бо на нее са­дить­ся, ли­бо ос­тать­ся в кос­мо­се, но уже нав­сегда, как па­мят­ник иди­отиз­му. Топ­ли­во бы­ло на ис­хо­де и один из двух дви­гате­лей не ра­ботал, Вил ре­шил са­дить­ся. А что ос­та­валось де­лать? В свои двад­цать шесть по­мирать? Не дож­де­тесь – вот де­виз Виль­ями­нова Се­реги, а в прос­то­речии Ви­ла, так проз­ва­ли его друзья. Кста­ти, бла­года­ря им он ока­зал­ся на этой бо­гом за­бытой пла­нет­ке. А все де­ло в из­ли­шес­твах, как го­ворил дед Ви­ла, то­же Виль­ями­нов и то­же Сер­гей. Толь­ко дед был ака­деми­ком, а вот у Ви­ла с на­укой не сло­жилось, за­то кос­мо­лет­чик из не­го по­лучил­ся знат­ный. Толь­ко тол­ку-то? Ле­теть на этом ко­рыте че­рез всю Га­лак­ти­ку бы­ло пол­ным бе­зуми­ем. И на­до быть иди­отом, что­бы под­дать­ся на под­начки Гав­ри­ка – Гав­ри­лова Саш­ки – на то, что он в оди­ноч­ку пе­ресе­чет всю Га­лак­ти­ку. Ко­нюхов, блин! Вот так в под­пи­тии и с рюк­за­ком, ко­торый ему за­кину­ли друзья, он ока­зал­ся на прос­то­рах Все­лен­ной… и один. Все вре­мя в по­лете он что-то чи­нил, то на­вига­тор, то прос­транс­твен­ник, пос­ледним из строя вы­шел дви­гатель, хо­рошо, что мар­ше­вый, ина­че бы вре­зал­ся в ка­кую-ни­будь пла­нету и по­минай как зва­ли. Вот с чем ему по­вез­ло, так это с сис­те­мой жиз­не­обес­пе­чения – она ра­бота­ла на круг­лую тро­еч­ку. В ито­ге, Вил вы­жил, а в пос­ледний мо­мент дви­жок от­ка­зал. В бли­жай­шие два-три пар­се­ка зап­равка бы­ла толь­ко у этой А­ури­ки, и то, что бы­ло на­писа­но в при­меча­нии к кар­там на­вига­тора, не ра­дова­ло Ви­ла. А гла­сило оно: «Бой­ся эль­фов и фей, да­ры при­нося­щих».

      При­зем­лился Вил на пла­нет­ку, как вля­пал­ся, ви­ляя кор­мой, как пос­ледняя… прос­ти гос­по­ди! Но сел, и это бы­ло ра­достью. Пло­хо бы­ло дру­гое, пе­ред Ви­лом сто­яла ди­лем­ма: ли­бо чи­нить ко­рыто и ле­теть до­мой, ли­бо бро­сить его и на­нять­ся мат­ро­сом на бли­жай­ший рейс до Зем­ли. Бро­сить со­весть не поз­во­ляла, все же ра­ритет, дед это ко­рыто в ан­га­ре дер­жал, как эк­спо­нат (уз­на­ет – убь­ет!). Чи­нить - де­нег жал­ко. Вот так он и со­шел по тра­пу на зем­лю с рюк­за­ком и раз­дра­ем на ду­ше.

      Слу­жащий кос­мо­пор­та дол­го изу­чал пас­порт Виль­ями­нова, вер­тел и так и эдак. В кон­це кон­цов, су­нул ему под нос иден­ти­фика­тор и ус­по­ко­ил­ся, гля­нув на эк­ран.
- Штам­па у ме­ня нет, - и по­ложил крас­ную кни­жицу на стой­ку.
Вил пле­чами по­жал, до­кумент спря­тал по­даль­ше и дви­нул в сто­рону до­ков. На ржа­вом ан­га­ре кра­сова­лась над­пись боль­ши­ми крас­ны­ми бук­ва­ми "Ре­мон­тная мас­тер­ская". Вил вздох­нул, по­чесал за­тылок и тол­кнул скри­пучую дверь. Сре­ди ог­ромно­го за­ла, за­бито­го все­воз­можны­ми де­таля­ми и ра­зоб­ранны­ми кос­мо­лета­ми, сто­ял стол, за ним си­дели, на пер­вый взгляд, че­тыре че­лове­ка или гу­мано­ида и ре­зались в до­мино.

- Ры­ба, - ска­зал гро­мила и со всей си­лы стук­нул по сто­лу кос­тяшкой, стол вздрог­нул под тя­жестью ру­ки.

Трое его при­яте­лей, вздох­нув, вы­ложи­ли фиш­ки и на­чали под­счет оч­ков.

- Чес, те­бе пе­туха, - со­об­щил гро­мила и за­хихи­кал так, что смех раз­несся по все­му ан­га­ру, уси­лива­ясь и от­да­ва­ясь ре­зонан­сом в зап­частях.

Тот, ко­го наз­ва­ли Че­сом, встал и по­лез под стол.

- Прос­ти­те, - прер­вал их за­нятие Вил.

Вся чес­тная ком­па­ния по­вер­ну­лась на звук го­лоса Виль­ями­нова. Гля­дя на них, Вил пе­рес­тал ды­шать, од­на мысль би­лась у не­го в го­лове: сей­час убе­жать или уже поз­дно. Гро­мила ока­зал­ся мощ­ным, мус­ку­лис­тым ма­лым с олив­ко­вой ко­жей, боль­ши­ми чер­ны­ми гла­зами и тем­но-ко­рич­не­выми во­лоса­ми, ко­торые бы­ли спря­таны под тем­но-крас­ной бан­да­ной. Спра­ва от гро­милы си­дел тще­душ­ный свет­ло­воло­сый па­ренек с гра­ци­ей хищ­ни­ка и за­маш­ка­ми нин­дзя и внеш­ностью пор­но­моде­ли. По срав­не­нию с гро­милой он был мел­ким, но внеш­ность об­манчи­ва, это то­же знал Вил. Сле­ва си­дел по­жилой муж­чи­на лет пя­тиде­сяти с зу­бочис­ткой во рту, тем­ные во­лосы его бы­ли спря­таны под кеп­ку с над­писью «ре­мон­тная», даль­ше бы­ло не вид­но. Рос­том он не ус­ту­пал гро­миле. И пос­ледний – Чес, ко­торый лов­ко выс­ко­чил из-под сто­ла и по­дошел к Ви­лу. Рос­том и ком­плек­ци­ей он был не боль­ше Виль­ями­нова.

- Чес, - пред­ста­вил­ся он и про­тянул ру­ку Ви­лу, - чем мо­жем по­мочь? – и ус­та­вил­ся на Ви­ла ог­ромны­ми фи­оле­товы­ми гла­зами.

За то вре­мя, что зем­ля­не ос­во­или кос­мос и встре­тили в нем ра­зум­ных, все при­вык­ли к мно­гочис­ленным ра­сам, ви­дам и фор­мам жиз­ни. Так что удив­лять­ся по по­воду фор­мы ушей, глаз и ко­личес­тву рук и щу­паль­цев Виль­ями­нов не стал. Вил ру­ку по­жал, вни­матель­но еще раз ог­ля­дел ком­па­нию и спро­сил:

Э-э, мне бы кор… кос­мо­лет от­ре­мон­ти­ровать клас­са Р-18? – и с на­деж­дой пос­мотрел на гу­мано­идов.

Гро­мила по­дошел пер­вым, вни­матель­но рас­смат­ри­вая пар­ня.

- Бил­ли, - пред­ста­вил­ся он и по­жал ру­ку, - я вла­делец ре­мон­тной мас­тер­ской. Вы об­ра­тились по ад­ре­су. Это Хилл, - и он ткнул паль­цем в муж­чи­ну с зу­бочис­ткой, - а это Габ­ри­эль, - па­рень шу­точ­но рас­кла­нял­ся, Вил улыб­нулся.

- При­чал пят­надцать, - и он вло­жил в ру­ку гро­миле клю­чи. – Сколь­ко про­дол­жится ре­монт?
Муж­чи­ны пе­рег­ля­нулись.

- Сна­чала на­до пос­мотреть на ва­ше ко­рыто, а по­том я со­об­щу все ос­таль­ное, - по де­лово­му по­дошел к воп­ро­су Бил­ли. – Чес и Га­би ос­мотрят его.
Вил кив­нул, он уже по­нял, что си­деть ему здесь до кон­ца ре­мон­та, де­ду ра­ритет вер­нуть все же при­дет­ся.

- Не под­ска­жете, где мож­но ос­та­новить­ся? – как-то об­ре­чен­но вздох­нул Вил.

- Да у те­туш­ки Мар­фы, - со­об­щил Чес. – Нор­маль­ная гос­ти­ница, я сам там жи­ву. Мо­гу про­водить, - Вил кив­нул.

- Без фа­натиз­ма, - встрял Бил­ли.

- Оби­жа­ешь, на­чаль­ник, - за­улы­бал­ся Чес и по­тащил Ви­ла из ан­га­ра.

      Гос­ти­ница дей­стви­тель­но ока­залась чис­той и весь­ма при­лич­ной для та­кой ды­ры. Те­туш­ка Мар­фа – ве­селая вдо­вуш­ка лет со­рока – са­ма об­слу­жива­ла по ве­черам по­сети­телей в ба­ре, в ко­тором на­роду бы­ло по­рой боль­ше, чем мест за стой­кой и сто­лами. Ком­на­ту Ви­лу вы­дели­ли прос­торную, свет­лую, с боль­шой кро­ватью и са­нуз­лом. Из ок­на, как на ла­дони, был ви­ден го­род. Вил по­мыл­ся, выс­пался и к ве­черу вы­полз вниз по­кушать. На­род уже на­чал при­бывать, бар по­тихонь­ку за­пол­нялся. Вил выб­рал се­бе мес­то у ок­на, от­ку­да хо­рошо прос­матри­валось все ка­фе, по­ужи­нал и пил что-то вро­де ком­по­та из боль­шой пив­ной круж­ки.

      Се­рега рас­смат­ри­вал лю­дей и не­людей, та­кого ко­личес­тва рас од­новре­мен­но зем­ля­нину встре­чать в од­ном мес­те не при­ходи­лось. Тут бы­ли: и тем­но­кожие «ог­ры», как их на­зыва­ли на Зем­ле, и свет­ло­воло­сые «эль­фы», и эль­фо­подоб­ные кар­сы с соз­вездия Ме­дея, ко­торые обыч­но пря­тали ли­цо под на­кид­кой, и дор­ги из соз­вездия Ла­уры, с ог­ромны­ми, тем­ны­ми гла­зами без зрач­ков и се­рой ко­жей, и да­же ним­фы, или кан­то­ры, из соз­вездия Кан­то­ра с пла­неты Бу­рия. Все они ве­ли се­бя не­харак­терно, впро­чем, до сих пор Вил встре­чал­ся с каж­дой ра­сой от­дель­но, и каж­дая из них име­ла свои осо­бен­ности в по­веде­нии. Здесь же все бы­ло сов­сем по-дру­гому.

      В дверь вош­ла зна­комая ком­па­ния во гла­ве с Бил­ли. Чес уже ждал их за сто­ликом, Ви­ла они не уви­дели. Все бы­ло ти­хо-мир­но до по­луно­чи, а по­том у ко­го-то пре­дел вы­пито­го заш­ка­лил, и не­кото­рые пош­ли вы­яс­нять от­но­шения. Впро­чем, и тут наш­лись вы­шиба­лы, ко­торые вы­кину­ли дра­чунов за по­рог. Не­ожи­дан­но все при­утих­ли и до пар­ня до­нес­ся ше­пот: «Од­ногла­зый Джо», Вил с удив­ле­ни­ем стал ос­матри­вать­ся, что же мог­ло их так на­пугать, но ни­чего по­доз­ри­тель­но­го не уз­рел и об­ра­тил вни­мание на пар­ня за стой­кой. Фи­гура бы­ла ко­лорит­ной и силь­но на­поми­нала пи­рата Фли­на – чер­ная по­вяз­ка на ле­вом гла­зу и де­ревян­ная но­га. Он сто­ял за стой­кой у ба­ра и с за­дум­чи­вым ви­дом по­тяги­вал что-то из боль­шой круж­ки. К не­му под­ва­лил ка­кой-то па­рень и что-то го­ворил, впро­чем, «Флин» его не слу­шал, об­во­дя взгля­дом зал. Его единственный гла­з встре­тился с гла­зами Ви­ла, ко­торый не скры­ва­ясь наб­лю­дал за ни­ми. Ог­ля­дев пар­ня, Флин по­терял к не­му ин­те­рес.

- О, Джон­ни! – ра­душ­но поп­ри­ветс­тво­вал «Фли­на» Бил­ли. – Что ты за­был в на­шей ды­ре, при­ятель?

- Секс, - ко­рот­ко от­ве­тил Джон­ни и пос­та­вил круж­ку на стол.

- Не сме­ши, - фыр­кнул Бил­ли. – Сек­су­аль­ный мань­як, - и зар­жал.

Джон­ни от­вернул­ся и заб­рал пол­ную круж­ку у бар­ме­на. Он всем ви­дом по­казы­вал, что раз­го­вор окон­чен. Бил­ли нак­ло­нил­ся и что-то про­шеп­тал пар­ню на ухо, тот удив­ленно при­под­нял бровь и хмык­нул. Бил­ли хлоп­нул Джон­ни по пле­чу и ото­шел к сво­им при­яте­лям. Джон­ни про­дол­жал рав­но­душ­но ос­матри­вать по­сети­телей. Ви­ла от со­зер­ца­ния Джо от­влек но­вый по­сети­тель, ко­торый бод­рым ша­гом до­шел до стой­ки и, кач­нувшись, сел на стул. Муж­чи­на был на­весе­ле, не мень­ше Бил­ли, а, по­жалуй, вы­ше и мощ­нее. Он по­вер­нулся и ус­та­вил­ся на Джон­ни.

- Ы-ик, ка­кая ку­кол­ка! – про­гово­рил он, гля­дя на Джон­ни, тот да­же го­ловы не по­вер­нул.

Тог­да здо­ровяк ух­ва­тил пар­ня за пле­чо и рва­нул на се­бя. Джон­ни не удер­жался и по­летел бы на пол, но тут по­дос­пел Вил. Виль­ями­нов ни­ког­да не лю­бил, ког­да оби­жали сла­бых, де­тей и жен­щин. Вот и тут так: мощ­ный и силь­ный, хоть и пь­яный, му­жик пы­тал­ся оби­деть ка­леку. Вил под­хва­тил Джон­ни, ак­ку­рат­но пос­та­вил то­го чуть по­одаль и… выш­вырнул пь­яно­го дра­чуна за дверь, при­чем с та­кой си­лой, что тот про­ехал по по­лу, лбом от­крыл дверь и вы­валил­ся на крыль­цо гос­ти­ницы, там и от­клю­чил­ся. Зал за­тих.

- Вы как? – спро­сил Вил пар­ня, на Ви­ла ус­та­вил­ся яр­ко-си­ний глаз с тем­ны­ми пу­шис­ты­ми рес­ни­цами.

- Рус­ский? – вмес­то от­ве­та спро­сил Джо, Вил кив­нул. – Тог­да по­нят­но. Ми­рот­ворцы, - Джон­ни вздох­нул, - и че­го те­бе до­ма не си­делось?

- Сам не знаю, - грус­тно со­об­щил ему Вил, - по­нима­ешь, - вдруг его по­тяну­ло на от­кро­вен­ность, - глу­пость! Си­дел бы до­ма, смот­рел по ящи­ку чем­пи­онат по фут­бо­лу, так нет же, вык­рал де­дово ко­рыто и че­рез Тем­ную Ло­щину в ги­пер­прыж­ке рва­нул сю­да.

- Че­рез Тем­ную Ло­щину? – с удив­ле­ни­ем спро­сил Джон­ни, Вил кив­нул. – Быть то­го не мо­жет! – и Джон­ни по-но­вому пос­мотрел на пар­ня. – Там же по­лови­на ко­раб­лей гиб­нет!

- Э, на­до чу­ток на вхо­де при­тор­мо­зить и на вы­ходе при­бавить, - со­об­щил Вил. – Тог­да все пой­дет, как по мас­лу. Там за­вих­ре­ния тор­си­он­ных по­лей, от­сю­да и ано­малия.

Джон­ни с ува­жени­ем пос­мотрел на Ви­ла.

- Ты крут!

Вил мах­нул ру­кой:

- Фиг­ня! Вот на Ал­тей­ском за­воро­те да-а, там тря­сет знат­но, ес­ли не зна­ешь, где при­тор­мо­зить, - со­об­щил па­рень.

Джон­ни пос­та­вил круж­ку и ус­та­вил­ся на Ви­ла.

- Ты и там по­бывал?

- Приш­лось, - крат­ко от­ве­тил Вил, наб­лю­дая за стран­ным ти­пом, ко­торый за­шел в бар и вел на по­вод­ке ре­бен­ка. – Это что за хня? – тык­нул паль­цем в ино­рас­ни­ка Се­рега.

Джон­ни то­же ус­та­вил­ся на му­жика с не­чита­емым вы­раже­ни­ем ли­ца, толь­ко глаз при­щурил. На му­жике бы­ла на­кид­ка, зак­ры­ва­ющая те­ло пол­ностью от го­ловы до кон­чи­ков са­пог, ко­торые выг­ля­дыва­ли из-под по­дола тем­ной хла­миды. Рабс­тва в Сод­ру­жес­тве не бы­ло, за этим сле­дили ми­рот­ворцы, но иног­да встре­чались не­кото­рые ин­ди­виды. Ви­димо та­кой и за­летел на А­ури­ку со сво­им ра­бом. Джо по­доб­рался, Вил ткнул паль­цем в маль­ца и бе­запел­ля­ци­он­но за­явил:

- С ка­кого пе­репу­гу ты во­дишь де­тей на по­вод­ке? – и ус­та­вил­ся в не­чело­вечес­кие гла­за реп­ти­ло­ида.

Маль­чиш­ка по­доб­рался, ино­рас­ник рас­ки­нул ру­ки и меж­ду ни­ми зас­веркал си­ним пла­менем фай­ер­бол. Вил с ус­мешкой пос­мотрел на реп­ти­ло­ида, тот ки­нул сгус­ток энер­гии в Се­регу, Виль­ями­нов увер­нулся, и по­ка ино­рас­ник со­бирал вто­рой шар, он ух­ва­тил то­го за шкир­ку, щел­чком от­крыл пор­тал и вы­кинул ту­да реп­ти­ло­ида. За­тем по­дошел к маль­чиш­ке и снял с не­го ошей­ник. Зал за­тих, ожи­дая боль­шой дра­ки, Джо вы­тащил ла­зер­ный меч, со­бира­ясь за­щищать Ви­ла, и с удив­ле­ни­ем наб­лю­дал за зем­ля­нином.

      На то­щей шее маль­чи­ка ос­тался след от ошей­ни­ка.

- Ни­чего, ма­лень­кий, - при­гова­ривал Вил, пог­ла­живая ре­бен­ка по го­лове, - до свадь­бы все за­живет.

Ре­бенок ус­та­вил­ся на зем­ля­нина сво­ими ог­ромны­ми гла­зами, из ко­торых по­лились сле­зы.

- И что ты с ним бу­дешь де­лать? – спро­сил Джо.

По­дош­ли ре­мон­тни­ки и мол­ча наб­лю­дали эту сце­ну.

- Как что? – с удив­ле­ни­ем, на воп­рос воп­ро­сом от­ве­тил Вил. – До­мой от­прав­лю, к ро­дите­лям. – Ма­лень­кий, у те­бя есть ро­дите­ли?

Маль­чиш­ка всхлип­нул и за­кивал го­ловой.

- На­кор­мить на­до, - ска­зал Вил. - Те­туш­ка Мар­фа, - поз­вал зем­ля­нин, - обед маль­чи­ку, по­жалуй­ста.

Маль­чиш­ку уса­дили за стол, пе­ред ним ма­тери­али­зова­лись блю­да. Мел­кий, ух­ва­тив лож­ку, с жад­ностью наб­ро­сил­ся на еду.

- Эк, как ого­лодал, - по­качал го­ловой Вил. – Это же на­до! Ре­бен­ка и в рабс­тво!

Джо, Бил­ли и ком­па­ния все так­же мол­ча наб­лю­дали за дей­стви­ями зем­ля­нина. А тот с уми­лени­ем смот­рел на маль­чиш­ку. Ког­да мел­кий по­ел, Вил вы­тер ему сал­феткой ли­чико и по­ин­те­ресо­вал­ся:

- Где твои ро­дите­ли? На­до те­бя к ним от­пра­вить.

Маль­чик пос­мотрел в гла­за Виль­ями­нову, улыб­нулся и ска­зал:

- Ме­ня зо­вут Ан­фис, я с пла­неты фей в соз­вездии Ар­тэя. Спа­сибо те­бе, че­ловек, ты спас ме­ня, и в наг­ра­ду я ис­полню лю­бое твое же­лание, - и все пос­мотре­ли на Ви­ла.

Тот ог­ля­нул­ся, по­жал пле­чами и от­ве­тил:

- Мне ни­чего не на­до, ма­лень­кий.

Фей пе­релив­ча­то зас­ме­ял­ся, мах­нул ру­кой и про­гово­рил:

- Возь­ми это, - на ла­донь муж­чи­не лег не­боль­шой ме­даль­он, - за­гадай лю­бое же­лание и сож­ми его в ру­ке, - ска­зал и ис­чез.

- Вот это да! – вы­дох­нул Бил­ли. – Пер­вый раз феи ко­го-то ода­рива­ют, обыч­но па­кос­ти де­ла­ют.

- Не всег­да, - ме­лан­хо­лич­но за­метил Чес.

- Кто бы го­ворил, - фыр­кнул Габ­ри­эль.

- Те­бе по­вез­ло, па­рень, - хлоп­нул по пле­чу зем­ля­нина Бил­ли, и вся ком­па­ния уда­лилась.

Вил су­нул ме­даль­он в наг­рудный кар­ман.

- Те­бя неп­ри­ят­ности на каж­дом уг­лу под­жи­да­ют, - про­гово­рил Джо.

- Бы­ва­ет вся­кое, - вздох­нул Вил.

- Ку­да ты от­пра­вил реп­ти­ло­ида? – ка­залось, что у од­ногла­зого нет ин­те­реса к этой те­ме.

- К ин­кви­зито­рам, пусть са­ми с ним раз­би­ра­ют­ся, - как са­мо со­бой ра­зуме­юще­еся со­об­щил Вил.

- За это на­до вы­пить, - сог­ла­сил­ся Джо.

      И они вы­пили. По­том вы­пили за то, что­бы не бы­ло рабс­тва во­об­ще, по­том за кос­мос, по­том за кос­мо­лет­чи­ков, а по­том Вил вдруг по­нял, что встать не мо­жет, а Джо ле­жит под сто­лом. Прот­резвел он быс­тро, ког­да их ок­ру­жили трое гро­мил, про­тяги­вая ру­ки к од­ногла­зому. Од­но­го он вы­рубил сра­зу, вто­рой сам лег на пол, а тре­тий сбе­жал с воп­лем и зак­рыл дверь сна­ружи.

- И ку­да мне его та­щить? – то ли у се­бя, то ли у ко­го еще спро­сил Вил, ог­ля­дывая пус­той зал.

Из-за стой­ки ис­пу­ган­но выг­ля­нула те­туш­ка Мар­фа и, за­ика­ясь, со­об­щи­ла:

- Он, ик, жи­вет в кон­це этой ули­цы, ик, в пя­том до­ме с па­лисад­ни­ком.

- Ага, - кив­нул Вил, под­хва­тил Джо, уда­ром но­ги от­крыл дверь и вы­шел на ули­цу.

      Дом с па­лисад­ни­ком он на­шел быс­тро, вок­руг та­кой был один – весь в цве­тах. Под­ни­ма­ясь на крыль­цо, Виль­ями­нов все при­норав­ли­вал­ся, как бы пос­ту­чать так, что­бы не вы­пус­тить из рук од­ногла­зого Джо. Но дверь от­кры­лась са­ма, на по­роге сто­ял ан­дро­ид.

- Ну, хоть что-то не­из­менно в этом ми­ре, - про­бур­чал Вил, за­нося Джо в дом. – Ку­да сгру­жать? – спро­сил он у ан­дро­ида.

Ан­дро­ид сов­сем по че­лове­чес­ки вздох­нул и при­ят­ным го­лосом со­об­щил:

- Спаль­ня там, - и от­крыл дверь.

На­до от­дать дол­жное, но ком­на­та бы­ла эле­ган­тной, имен­но так. Со вку­сом сде­лан­ный ре­монт и у­ют со­чета­ли в се­бе все то, что лю­бил Вил. Кро­вать бы­ла боль­шой и ши­рокой, на нее и по­ложил муж­чи­ну па­рень.

- Раз­дел бы хо­зя­ина, - по­сове­товал ро­боту Вил.

- Нет уж, са­ми, - фыр­кнул ан­дро­ид и ве­личес­твен­но уда­лил­ся.

- Ни фи­га се­бе же­лезя­ка, - прис­вис­тнул Вил. – По­реко­мен­дую хо­зя­ину ра­зоб­рать те­бя на зап­части, - крик­нул он в от­кры­тую дверь.

- Не по­лучит­ся, - до­нес­лось в от­вет, - кто ему го­товить бу­дет?

Вил дви­нул бро­ви и по­вер­нулся к со­бутыль­ни­ку. Ре­шил сна­чала ру­баху снять. Снял и за­вис. Торс у Джо был иде­аль­ным, ни грам­ма жи­ра, мыш­цы в нуж­ных мес­тах, а грудь вся в шра­мах. Как-то ста­ло то ли жаль его, то ли обид­но за то, что кто-то рас­по­лосо­вал иде­аль­ное те­ло, да и боль­но бы­ло, на­вер­ное. Вил по­чесал за­тылок и ух­ва­тил­ся за ре­мень. Шта­ны за­цепи­лись за де­ревян­ный про­тез, приш­лось и его от­сте­гивать. Куль­тя вся бы­ла на­тер­тая и кро­вави­ла.

- Гос­по­ди, кто ж те­бя так? – про­шеп­тал Вил.

- Али­сам­ская бит­ва, - про­гово­рил дро­ид в дверь и тут же ис­чез.

- Так она бы­ла сто лет на­зад, - не­до­умен­но про­гово­рил Вил.

- Имен­но тог­да и бы­ла, - до­нес­лось до Ви­ла от две­ри.

- Э-э-э… столь­ко не жи­вут, - оза­дачен­но ска­зал Вил.

- Смот­ря кто, - до­нес­лось до пар­ня, - эль­фы жи­вут.

Вил уб­рал гус­тую прядь во­лос с уха Джо. И прав­да, эльф – кон­чик уха у Джо был за­ос­трен.

- Ёк­силь-мок­силь, - про­гово­рил Вил, гля­дя на Джо. – Ему же столь­ко лет с этим жить, - и он ус­та­вил­ся ку­да-то вдаль в ок­но.

Так не­под­вижно он про­сидел око­ло ча­са, по­том пе­ревел взгляд на Джо, а за­тем пос­мотрел на ру­ку – в ку­лаке он сжи­мал по­дарок фея. Вил зак­рыл гла­за, что-то про­шеп­тал и раз­да­вил ку­лон в ру­ке. Ком­на­та на­пол­ни­лась зо­лотым си­яни­ем, ко­торое мед­ленно осе­дало, рас­тво­ря­ясь в воз­ду­хе.

      Ког­да си­яние пол­ностью ис­чезло, Вил от­крыл гла­за, на кро­вати ле­жал Джо с дву­мя це­лыми но­гами, грудь его боль­ше не ук­ра­шали шра­мы, а оба гла­за бы­ли зак­ры­ты ве­ками с не­обы­чай­но пу­шис­ты­ми и длин­ны­ми рес­ни­цами.

- Ну, вот и хо­рошо, - ти­хо ска­зал Вил и вы­шел из до­ма.

Он при­шел в гос­ти­ницу, рас­пла­тил­ся пос­ледни­ми на­лич­ны­ми за но­мер, за­кинул рюк­зак се­бе на пле­чо и по­шел пеш­ком в кос­мо­порт.

      Джо вста­вать не спе­шил. Сна­чала по­тянул­ся, не от­кры­вая глаз, а за­тем сел на кро­вати, спус­тив но­ги. От­крыл гла­за и об­вел ком­на­ту взгля­дом, прис­лу­шал­ся к се­бе и… ус­та­вил­ся на свои но­ги.

- Бор! – за­орал он.

На крик при­бежал ан­дро­ид в пе­ред­ни­ке.

- Это что та­кое? – спро­сил он у ро­бота.

- Но­ги, - ме­лан­хо­лич­но от­ве­тил он.

- От­ку­да, - глу­по та­ращась на дро­ида, спро­сил Джо.

- От­ку­да не знаю, хо­зя­ин, спро­сите у сво­его со­бутыль­ни­ка, что вче­ра вас до­мой при­волок. Стран­ный он, - и по­жав пле­чами, сов­сем по-че­лове­чес­ки, дро­ид вы­шел.

- А ну вер­нись, ста­рая же­лезя­ка! - гар­кнул Джо. - А то раз­бе­ру на час­ти.

- Еще один стра­шил­ки рас­ска­зыва­ет, - до­нес­лось в от­вет из кух­ни. – Кто те­бе го­товить бу­дет?

Джо фыр­кнул, дос­тал но­вую одеж­ду из шка­фа, одел­ся и вы­шел из до­ма.

- А зав­трак? – в пус­тую ком­на­ту уле­тел воп­рос ро­бота и «же­лезя­ка», сняв фар­тук, зас­пе­шил сле­дом за хо­зя­ином.

      Не най­дя Ви­ла в гос­ти­нице, Джо по­шел в мас­тер­ские. Чет­верка мас­те­ров раз­би­рала дви­гатель со ста­рого зем­но­го ко­рыта, чер­ты­ха­ясь и кос­те­ря всех и всё, ко­ман­до­вал ими Хилл. Уви­дев Джо, пар­ни поб­ро­сали ра­боту и ус­та­вились на не­го с удив­ле­ни­ем.

- Ни­как ты Джон­ни бу­дешь? – по­чесал за­тылок Чес. – Вро­де как, - до­бавил он, с ин­те­ресом раз­гля­дывая пар­ня. – А ты ни­чего, кра­сав­чик, не зря те­бя Бил­ли «сек­су­аль­ным мань­яком» зо­вет - на­резал кру­ги вок­руг од­ногла­зого Чес, тот на не­го вни­мания не об­ра­щал. Га­би по­казал ку­лак фею, тот фыр­кнул и ото­шел от Джо.

- Где Вил? - спро­сил тот у Хил­ла.

- В кос­мо­пор­те, - флег­ма­тич­но от­ве­тил здо­ровяк.

- Уле­тел уже, на­вер­ное, - до­бавил Бил­ли, но Джо уже на мес­те не бы­ло.

      В кос­мо­пор­те за­кан­чи­валась пог­рузка тран­спортни­ка на Ас­ту­рию, ко­торая шла ми­мо Зем­ли с за­ходом на до­зап­равку. За пог­рузкой наб­лю­дал па­рень в чер­ном ком­би­незо­не зем­но­го во­ен­но-кос­ми­чес­ко­го фло­та с на­шив­ка­ми ко­ман­до­ра и рюк­за­ком за пле­чами.

- Да­леко соб­рался? – спро­сили сза­ди.

Вил обер­нулся, на не­го смот­ре­ли тем­но-си­ние гла­за с при­щуром.

- До­мой, - от­ве­тили ему.

- До­мой зна­чит, - жуя тра­вин­ку, кив­нул эльф. - Раз до­мой, зна­чит, до­мой, по­еха­ли, - и кив­нул в сто­рону су­пер­совре­мен­ной кра­сави­цы ях­ты, что сто­яла на со­сед­нем при­чале, - про­качу.

Вил с вос­хи­щени­ем гля­нул на кра­сави­цу, сде­лан­ную по пос­ледне­му сло­ву тех­ни­ки:

- А по­рулить дашь?

- Ес­ли по­кажешь, как про­ходить Ал­тей­ский за­ворот, - от­ве­тил эльф.

- Да не воп­рос, - от­ве­тил Вил, и, под­хва­тив рюк­зак, оба дви­нули в сто­рону со­сед­не­го при­чала, что-то рас­ска­зывая друг дру­гу и жес­ти­кули­руя.

      Че­рез нес­коль­ко ми­нут ях­та стар­то­вала. Эту сце­ну наб­лю­дали ре­мон­тни­ки из ан­га­ра мас­тер­ской.

- Мань­як! На­тер­пится па­рень с Джо, - по­качал го­ловой Бил­ли.

- Хм, - фыр­кнул Хилл, - еще не­из­вес­тно, кто из них мань­як. Па­рень и сам за­ноза в зад­ни­це, у не­го и дед та­ким был. Эх, бы­ло вре­мя, - меч­та­тель­но про­из­нес Хилл.

Пар­ни с удив­ле­ни­ем ус­та­вились на здо­ровя­ка.

- Что сто­им? Ко­го ждем? – прик­рикнул Бил­ли. – Кли­ент ждать не бу­дет.

Пар­ни с вор­ча­ни­ем при­нялись за ра­боту, а на не­бос­кло­не миг­ну­ла и ис­чезла да­лекая звез­дочка, что уно­сила дво­их в от­кры­тый кос­мос.