Сказка о том, как толстые зайчики тощими стали

Алексей Горшков
  В одном прекрасном европейском государстве жил-был Царь Лукошко. Хороший царь был: строгий, но справедливый, - себя в обиду никогда не давал. Про своего царя-батюшку народ любовную песенку сочинил. Небось, вы её уже слышали, а ежели нет, то я напомню:

«В одном большом, прекрасном государстве,
один мужик, двадцать годков сидел на царстве.
И мужика, народ так крепко полюбил,
что у народа он кличку «Батька» заслужил.
Когда по Конституции страны, он «Батькой» не мог уж боле стать,
он почесал затылок и сказал народу: «А Мне насрать!»
Приказываю, по всей стране я референдум проводить:
как народ скажет, так тому и быть!»
Народ, конечно, попросил, Батьку ещё царём побыть,
и Батька согласился: «Раз народ просит, так тому и быть!»
На двадцать первый год  его безукоризненного царства,
пришли очередные выборы царя, для государства,
а Батька успел уже весь мир предупредить,
что он с Царей не собирается валить:
«Я  говорю, что мне на целый мир насрать!
Как я хочу, так мой народ и будет за меня голосовать!»
Народ! Ты Батьку своего люби и уважай!
Как Батька хочет, так его и избирай!
Восторженный народ, в ответ «Ура!» кричал,
И Батеньку Лукошко, вновь в цари избрал.....

     Вот таким образом, благодаря горячей любви своего народа, Батька Лукошко в пятый раз на трон царский взгромоздился ( с которого и не слезал уж как 20 годков).
    Народ, при своём Батьке, хорошо жил. Можно сказать, - процветал. Так, по крайней мере, сам Царь Лукошко утверждал всему миру. Да вот только не все с эти утверждение соглашались. Самым главным оппонентом Батьки Лукошко, была экономика государства. Экономика, как вы понимаете, была лучшей в Европе, по утверждению самого царя - батюшки, да вот только реальная инфляция (не путайте с государственной статистикой) в стране почему-то  стремительно росла из года в год. А в результате, Зайчик, так ласково в народе свою валюту называли, быстро жирел, набирая нули на денежные купюры. Очень скоро все жители страны миллионерами стали, поскольку зарплату им «миллионами зайчиков» стали выплачивать. 
       Батька Лукошко, конечно боролся с этой ужасающей инфляцией, изо всех своих могучих сил. Четырежды он приказывал Национальному Банку стирать лишние нолики на Зайчике, тем самым, как бы спасая его от чрезмерного «ожирения», - но всё было напрасно. Зайчик, продолжал жиреть и жиреть.
     И вот наступил момент, когда на одной денежной купюре сразу Пять Миллионов Зайчиков умещалось. Правда такой купюрой можно было только подтереть одно срамное место, поскольку купить на неё мало что можно было. Ну сами посудите: сколько может стоить коробок спичек?  Даже не гадайте!  Короб спичек стал стоить Четыреста Тысяч Зайчиков!
  Тут, терпение батьки Лукошко лопнуло и он приказал Национальному Банку провести очередную деноминацию Зайчика.  Вообщем, Зайчика кастрировали по полной программе! Теперь, за место старого Зайчика с четырьмя нулями, стали давать Зайчика безо всяких нулей. Просто — Один Зайчик. У народа даже монеты появились, которых отродясь не было. Даже копеечка появилась! Теперь в народе пари заключают: как скоро копеечка вновь превратится в жирного Зайчика с шестью нулями?!
   И вот в государстве в обращении появились новые Зайчики, которые, как выяснилось, были напечатаны где-то в Европе, ещё в 2008 году. О чём это говорит? Это говорит о прозорливости Батьки Лукошко, который гениально предвидел, что произойдёт с Зайчиком, а потому заранее позаботился о «Новом Зайчике, - сынишке Старого», Правда, новый Зайчик как-то странно выглядит. Новые денежные купюры подписаны старым главой Национального Банка, который уже давно в отставке. Возникает вопрос: а новые Зайчики легитимны? Впрочем, далеко не у всех такой вопрос возникает. У Батьки Лукошко он точно не возникает. У Батьки вообще никогда никаких вопросов не возникает, когда речь идёт об экономике. Лично у Батьки, с экономикой, полный порядок!
    А нового Зайчика сам батька хвалит, называя его «близнецом евро». Так что теперь у народа этой страны «евро» появилось, в качестве собственной валюты! Подвалило же счастье!
   Я знаю, что Батька Лукошко в советах не нуждается и никакие советы не приемлет, но всё же.... Но всё же, нельзя забывать печальный опыт Зимбабве, в котором после нескольких деноминаций, когда в оборот запускали купюры номиналов 100 триллионов зимбабвийских долларов, Власть отчаялась и отказалась от собственных денег. Теперь в Зимбабве в ходу валюты всех стран мира, но только собственных денег нет. …
      Остаётся пожелать Зайчику долгой жизни и не жиреть!