Операция Спасение. Глава 9. Некоторые события

Александр Владимирович Клименко
Операция «Спасение». Глава 9. Некоторые события.

Россия не вступала в базарные разборки с западными, которые не стеснялись врать и подтасовывать факты, создавая у своих граждан отрицательное мнение о России.  Россия спокойно ждала и отвечала аргументами, фактами или трудными вопросами на нападки. Также, как Россияне в большинстве своём считают Западные страны во главе с США виноватыми во всём, что творится в мире, также жители Западных стран считали виноватой во всё Россию. И СМИ им в этом активно помогали. Только разница была в том, что Россия не врала, а Запад так врал, что иногда не могли ответить некоторым дотошным своим корреспондентам. Такие кадры разлетались по интернету и постепенно лили воду на мельницу России. Как бы ни был силён контроль над СМИ, но правдивое положение дел пробивало себе дорогу сильнее и сильнее. Не в силах бороться, Запад прибегал к недемократичным мерам, забывая о хвалёных своих ценностях. А Президент России помогал правдивым СМИ тем, что никогда не опускался до лжи, подтасовки, непорядочности, всегда и строго выполнял данное слово, лаже, если оно было сказано один-на-один. Он строил новую систему отношений в мире.
Гражданская война на Украине, которую Киев и его апологеты стыдливо называли АТО, или агрессией России, к которой не забывали идти с протянутой рукой, не заканчивалась. Она могла приостановиться. И были дни, которые не уносили человеческие жизни, не ломали взрывами дома. Юго-Восток доказал свою жизнеспособность и порядочность, когда вопреки своим чувствам, боли, жертвам терпел, выполняя часть своей задачи в общей системе операции «Спасение». Всю картину операции, мог представить себе только Путин с ближайшими соратниками, и это гарантировало от утечки. Как в романе Жюля Верна капитан Немо на разных заводах создавал свой Наутилус так, что никто не знал, что будет построено, так и в этой операции  никто из исполнителей не мог иметь целостное видение того, что он выполняет. Важна была строгая субординация. Поэтому у ополченцев руководители должны быть умны, сильны, но послушны. Как только появлялся риск своенравности, его сразу нивелировали.
Сирию рвали на части банды отморозков, некоторые из которых, окопались на окраинах столицы. Но Асад верил Путину – его задача выстоять. Цена очень велика, но другого пути у него нет. Другой путь уже он видел, когда окровавленного старика насиловали и рвали на части, а «добрая тетя» в США танцевала от радости. Россия отличается от Запада тем, что своих, которые её не предали, не предаст сама, даже в ущерб экономическим интересам.
Тем временем Порошенко становился сильнее. После Минска 2 он выменял себе первые верные войска. Это были регулярные и экипированные войска. Технику и оружие им восстановили. Коломойскому пришлось считаться с президентом Украины. За это время и Запад сделал свой выбор в пользу Порошенко, а Днепропетровскому губернатору пришлось смириться. Вся элита Украины жёстко схвачена за горло Западными банками, где они думали, что в безопасности хранят свои «пенсионные» сбережения. На самом деле никаких законов там не существует, кроме закона силы. Западные демократии первыми встали в шеренгу и отправились в обратный путь к звериным отношениям естественного отбора в диком лесу. В этом первобытном лесу огромная красивая свобода только до тех границ, которые обозначил вожак стаи.
Прошёл год. Санкции заставляли Россию становиться сильнее, но такая огромная махина разворачивалась слишком неохотно, слишком медленно. Но и в этом случае просить пощаду бегали только те, кого народ российский отторгнул. Каждый, как может, зарабатывает на хлеб.
Но Россия не кричала о своих достижениях, а делами убеждала Запад с собой считаться.  Не услышали Путина на саммите НАТО в Бухаресте 4 апреля 2008 г. Был звоночек, когда приструнили Грузию. Зря дяди на Западе посчитали это случайностью. Потом была самостоятельность, которая бесила ярых демократов. Потом Путин с помощью союзников не дал уничтожить Сирию американскими ракетами. Тогда совместно с Китаем была проведена красивая военная операция, которая помогла Обаме принять правильное решение и отступить под благовидным предлогом. Тогда российские корабли, которые по мощи не могли бы противостоять американской армаде наладили связь с наземными ПРО Сирии, а китайские корабли выстроились на пути полёта американских ракет. В результате любая ошибка или сбой могли привести ракету в китайское судно и к международному конфликту. А с Китаем на таком уровне США ссориться не хотело. В тоже время российская система ПРО готова была снабжать сирийцев точными данными о летящих ракетах и самолётах, которые становились в этом случае мишенью даже для устаревшей ПРО Сирии. Но даже тогда Запад не понял, насколько отросли у России зубки. А в личных разговорах наедине Путина иронично пугали, считая слабым противником.