Паника на левом фланге

Вирджиния Домарк
     30 июня 2016

                — Как нет мужика — мужик везде есть, стоит только поискать его!
   (Салтыков- Щедрин)

 После грандиозного провала на выборах в Парламент -2015,когда удалось всеобщими усилиями затолкать под ковер "проблему наци";выделить неугомонному Найджелу место в Европарламенте и два кресла в "местечковой говорильне" его партии-напала  новая беда на левый фланг по имени "Корбин".
 -Казалось бы,выборы в Шотландии со всей очевидностью показали,что лейбористы в самом ядре своем сломлены,но нет!Есть еще товарищи в партии,которым не верится ,что часы этой партии сочтены по причине вполне очевидной:электорат уплыл.
 -Куда это он делся?-изумился Мышонок.
 -Может сбежал в страну "Как-надо",может извел себя сам нехорошими болезнями типа Эболы,но однозначно-его нет.Зато есть дешевая и качественная рабочая сила с востока ЕС.
 -Но еще же в 2010 году были  грандиозные демонстрации за права !Я помню.
 -С тех пор многое переменилось,Мышонок.Как говорится:"комплитли",то есть,навсегда!
 -И вот естественный результат перемен настал-Брекзит.А это означает:новые выборы в тот самый Парламент.И те,кто намеревался пересидеть пару тройку лет на тюках с соломой,получая нехилую по нашим временам зарплату,практически оказались выброшены за борт жизненной лодки.
 -И виноват Корбин?-нахмурил брови Мышонок.
 -Он просто самый крайний оказался.Даже своим эпатажным видом не смог привлечь к партии электорат.
 -Сегодня посыпались известия,что "лейборы" партийцы боятся за свою судьбу,жизнь и прочее.Привлекают полицию,потому что им напрямую угрожают неизвестные.Особенно это касается женщин -депутатов.
 -Ситуация не простая,-подтвердила Авторесса.
 -Я помню,как мы дрожали и боялись всем домом тогда в 2011 году,да и позже тоже .Как над нами измывались РСМемовцы.И как местная дама-депутатка нам не помогла,а даже наоборот,-сказал Мышонок.
 -Когда тебе или твоему ребенку угрожают-это страшно.Когда тебя обзывают -это больно,-согласился автор.
Авторесса же ничего не сказала на это,а удалилась на чердак.

  -Сегодня можно наблюдать картину странную:люди,не знакомые с действительностью, удивляются на такую вот позицию именно шотландского евродепутата:"Выход Великобритании из ЕС абсолютно необходим, это волеизъявление британского народа.
Мне все равно,что думает господин Керри.Решать этот вопрос должны не американцы,
это не их дело.Лучше бы они вообще не лезли в чужие дела.Они и так уже наломали дров,пытаясь строить мировой порядок так,как они его видят.Пора им перестать вмешиваться в наши дела", - заявил Коберн.
 -Вроде бы Шотландия против выхода из ЕС?-изумился Мышонок.
  На что автор  привел следующий абзац:"Во вторник Стерджен заявила, что Шотландия намерена сохранить себе доступ к единому рынку ЕС,а также призвала шотландский парламент одобрить намерения правительства региона о начале прямых переговоров с ЕС.При этом источники сообщали, что глава Евросовета Дональд Туск отказался встречаться с первым министром Шотландии Николой Стерджен,заявив,что "сейчас не время для этого".
 -Потому,что неистовый Девид мудро "списался на берег",но с октября.А это означает,что нельзя начинать переговоры о "входе-выходе" пока не будет новый Премьер и новый -возможно-Парламент.
 -Причем,что интересно:сам неистовый Дэвид по-прежнему надеется снова быть избран на пост премьера.Потому что "выходисту" обещаны "преференции" на переговорах,а если будет выбран "плохиш",то ЕС проявит характер и выторгует себе "покер фейс".
 -Тогда разброд и шатания на левом фланге  выгодны именно "правофлангистам"?!
 -Проблема в том,что левый фланг был сильно "подпорчен" долгим сидением у власти.
 -Да и "квартирный вопрос " их сильно испортил,-согласился Мышонок.
 -Улыбчивый Тони слишком во многое влезал,слишком многим многое обещал,но нигде не преуспел по-настоящему.
 -А как же манчестерские квартиры на сдачу?-усомнился Мышонок.
 -Что же касается мнения еврошотландца,то мнение это я слышала аж в 2011 году,-сказала вдруг некстати Авторесса,меняя тему,потому что судьба левопарламентариев ее не волновала совершенно.
 -Я понимаю, что любое решение в нашей стране еще должно пройти утверждение в парламенте,однако если парламент откажется исполнять народную волю,то будет огромный скандал,чреватый серьезнейшими последствиями для Великобритании.Я даже думаю, что тогда следующим премьер-министром королевства станет Найджел Фарадж, - предположил Коберн.
 -Это очень разумное видение перспектив,-прокомментировала Авторесса,глядя на экран.
 
  -Но разве это не говорит и о том,что все было тщательно некими силами запланировано,спрогнозированно,и организовано именно на выход?-усомнился автор.
 -То,что Керри не должен лезть в дела Британии?-спросил Мышонок.
 -Хуже того: не должен лезть в дела Европы.
 -Азия отформатируется,Европа отформатируется,Америка останется в пределах материка,а как же Британия?!
 -Ты плохо понимаешь повадки львов,Мышонок.Лев охраняет территорию,а львицы его кормят.Львицы добывают для него еду,львицы рожают ему наследников.
 -И кто эти львицы?-нахмурился Мышонок,потому что запутался.
 -Был бы лев,а львицы и сами прибегут на рык.Есть такие,которые любят,чтоб на них рычали,а после облизывали.
 -Так кто с октября будет заправлять парламентом?-спросил,помолчав,автор.
 -На горизонте видятся некие социал-демократы.С уклоном в сторону либерализма,но такого,что больше напоминает эпоху Реставрации.
 -Кустарное производство?-спросил Мышонок.
 -ДобродеЯтельность в квадрате,-сказала Авторесса.

 -Добродетель и благо-сотворительность,-мечтательно произнес автор.
 -"Все люди в Лондоне одеваются просто",-подтвердила Авторесса.
 -Не хотел бы я все это заново переживать,-всхлипнул Мышонок.
 -Что именно?-спросил автор.
 -Коварство и лицемерие,-сказал Мышонок отчаянно.
 -Вот потому -то и за Корбина идет нешуточная битва,-сказала Авторесса.-Только он не сдастся,но победит ли...
 -Время покажет,-сказал автор.

 Мышонок тихо вздохнул.