Успеть до третьих петухов. Глава 11

Катюша Кравцова
По ясному голубому небу летел пёстрый ковер-самолет, в центре которого, сложа ноги по-турецки, сидел Артём, и радостно махал руками.

- Ночью мне почему-то захотелось полетать, и ковер привез меня сюда, - объяснил он, приземлившись на палубу.

- Как замечательно! – воскликнули девушки. – Ты, наверное, голоден. У нас королевский обед.

- Не откажусь,  - улыбнулся юноша,   и вместе с подругами спустился в кают-компанию.

- Вы что поймали золотую рыбку? – спросил Артем, присаживаясь за накрытый яствами стол.

- Не совсем, - загадочно подмигнула Татьяна.

- Просто мои сказки вышли в наш мир прогуляться, - засмеялась Ирина.

- Да ладно! – изумился сосед

- Ковер-самолёт, кстати, из их компании.

- Рассказывайте! – попросил Артём, и принялся накладывать в тарелку рыбные деликатесы. – А то в прошлый раз, ошарашенный преследованием зеленых бабок, я так и не поинтересовался происхождением у вас волшебной вещицы.

Пока сосед набивал за обе щёки вкусный обед, девушки рассказали все с самого начала.  Как Ирину разбудил петух, и она увидела говорящего большого кота, и о том, как неожиданным образом появился в комнате ковер-самолёт, а дракон потушил пожар и как, в конце концов, они оказались на чудесном острове.

Артём увлеченно слушал, практически не перебивая, лишь иногда его глаза расширялись от удивления, и он задавал уточняющие вопросы.

- Кто бы мог подумать, сказочные герои среди нас! – восхищался он, наливая в бокал минеральной воды. –  В детстве я всегда верил, что сказка живет рядом с нами. Вот руку протяни, и она ответит дружеским пожатием. Но с возрастом вся вера в волшебство притупилась. И встретившись с чудом, не был к нему готов. Неудобно с золотой рыбкой получилось. Она от чистого сердца, а я…

Артём, махнул рукой и в момент осушил стакан с водой.

- Кстати, как там зеленые бабки? – улыбнулись девушки, переглянувшись.

- И не спрашивайте, - вздохнул сосед, с грустью уставившись в иллюминатор. – Бегают за мной по всей Европе. Местный народ в шоке, возмущаются. Улочки у них узенькие, еле протискивается миллионная толпа. Вот бы вновь золотую рыбку поймать и попросить ее избавить меня от этих мучений.

Девушки сочувственно закивали. Погрустневший Артем о чем-то задумался.

- Кстати, на счет рыбок, - сказала Ирина. - Здесь прекрасный подводный мир. Можем поплавать.

- Отлично! - обрадовался Артём. - А то очень жарко.

Немножко отдохнув после обеда, ребята, надев маски и ласты, ринулись в объятие ласковых лазурных вод. И очень во время. Как раз мимо яхты проплывала стая дельфинов. Умные млекопитающие с радостью составили компанию людям. Девушки плавали, взявшись за плавники, а один дельфин, подплыл к молодому человеку и, толкая его за пятки, подбросил высоко над водой. Юноша вылетел из воды вертикально, и плюхнулся в воду, разбросав вокруг себя фейерверк брызг. От неожиданности он очень испугался. Уж больно сильный был толчок. Но потом Артём вошёл во вкус, и вновь повторил этот захватывающий аттракцион.

Ребята плавали и ныряли вместе с добрыми и милыми существами. Артём последовал за дельфином, как вдруг увидел в воде святящийся золотой свет. Заинтересовавшись необычным явлением, молодой человек, ринулся туда. На небольшой глубине, среди разноцветных кораллов, сверкала своей удивительной чешуёй Золотая рыбка.

- Это ты? – удивился Артём.

- Я, Тёмыч, - своим звонким голоском отозвалась владычица морей. – Как тебе мои дары? Доволен ли ты?

- Рыбка,  - взмолился молодой человек. - Ты, прости меня, непутёвого. Не смог я правильно загадать желания. Прошу тебя, забери их обратно.

- Желания возврату не подлежат, - вздохнула рыбка.

- И что же мне делать? До конца жизни от зеленых бабок бегать?

- Ты сам хотел, что бы при тебе всегда были зеленые бабки? – прищурилась зеленым глазом Золотая рыбка.

- Так, я имел ввиду, доллары. Мы их так называем.

- Знаю, - сказала рыбка. – Не такая уж я и тёмная. Просто видела, что ты не серьёзно относишься к желаниям и решила тебя проучить. Ну, дала бы я тебе миллион долларов. А ты бы в миг их растранжирил, и на пользу это тебе не пошло. Опять бы, образно говоря, оказался у разбитого корыта.

- Может ты и права, но всё же дисбаланс в природе. Это же миллион бабок неприкаянных по миру разбрелись.

- Вот и найди им достойное занятие, - предложила рыбка. – Измени сам ситуацию в лучшую сторону.

- Да, что я могу сделать полезного с одним миллионом пожилых женщин? – вскипел Артём. – В плохом сне такое не присниться. А тут на само деле, гоняются за тобой, как привязанные, и …

Артём остановил поток своих возмутительных речей, потому что понял, что Золотая Рыбка уплыла.

- Вот те на! Не рыба, а точно профессор кафедры по сопромату. Задачку задал, и спокойно устроился за столом с книгой, а ты решай.

Молодой человек поднялся на поверхность и заметил, что дельфины уже уплыли, а девушки поднявшись на палубу яхты, загорали. Присоединившись к ним, Артём рассказал о своей волшебной встрече с рыбкой.

- Если зеленые бабки появились, значит это для чего-то нужно. Сосредоточься на решение этого вопроса, ищи ответ, думай, какую из этого можно извлечь пользу. Ведь не у кого по всей земле нет подшевфных зеленых бабок. Ты, один в целом мире такой. Возможно, ты сам не знаешь, каким богатством владеешь.

Рассуждали девушки, поддерживая решение Владычицы Морской. Артём пообещал заняться этой проблемой сразу по возвращению в Европу. Он уже и сам начинал верить, что зеленые бабки это не наказание, а то, что поможет ему изменить свою жизнь к лучшему. Вот только как? Пока этого юноша не знал, но внутренне был готов к положительным и перспективным переменам.

К вечеру яхта доплыла обратно к берегу и девушки его абсолютно не узнали. Он встретил их сиянием разноцветной иллюминации и звуками задорной мелодии. У самого берега в окружении пальм, был сооружен настоящий танцпол  с музыкальным оборудованием диджея. За пультом стоял дракон Трифон. Все три его головы были в наушниках и в черных модных очках. У сказочного персонажа оказался хороший музыкальный вкус и, похоже, он был в курсе модных современных новинок. Ребята в прямом смысле слова попали с корабля на бал.

- Так вот о каком сюрпризе говорил Королевич Алексей! – догадалась Ирина. – Давно мечтала: море, вечер, пляж весь в веселой иллюминации и танцы!

- Класс! – одобрил Артем, с восхищением осматривая музыкальный в этот вечер остров.
Ирина и Татьяна забежали в бунгало переодеться. Для них были приготовлены легкие и яркие наряды.

- А мы с тобой здорово загорели, - прокомментировала Татьяна, когда они рассматривали себя в обновках перед большим зеркалом. – Твое желтое, а мое розовое платья смотрятся великолепно!

Девушки весело засмеялись и побежали на танцпол. Весь пляж сверкал от световых эффектов, в небе и в воде отражались яркие всполохи. Трифон, пританцовывая и хлопая в такт мелодии, умело зажигал за пультом. «Давай, давай!» - кричал он в три голоса.

Рядом с Артёмом стоял Королевич Алексей. Сожалея, что ему пришлось оставить прелестных гостей на яхте, горячо извинялся, говорил, что очень переживал, волновался, но узнав, что девушки провели насыщенно и весело время, успокоился и вся дружная компания под ритмичную мелодию и подбадривающие выкрики сказочно диск-жокея, принялись танцевать.

С рассветом, когда танцевальный вечер подходил к концу,  на острове появились зеленые бабки. Как они умудрялись перемещаться в пространстве, никто не понимал. Но стоило Артёму куда-то отправиться, они рано или поздно оказывались в этом же месте. Разбредшиеся по острову бабки уселись на песок и затянули какую-то унылую песню. Пели слаженно и красиво, но на душе сделалось не по себе.

- Тёмка, скорее бы ты бабушек пристроил к делу, вон как маются, скучают, - заметила Ирина, когда ребята после танцев, прогуливались вдоль берега, любуясь восходом.

Дракон Трифон угостил пожилых гостей эскимо и присоединился к их музыкальной компании. Оказалось, что он не только был знаком с современным репертуаром, старые песни он исполнял так же с большим удовольствием. Девушки слышали, как он говорил бабкам: «А помните, была такая песенка «Однажды морем я плыла на пароходе том, погода чудная была…» Зеленые женщины радостно закивали головами и дружно запели старинный веселый мотивчик.

Ярким алым  диском, поднималось Солнце над морем, окрашивая воду и небо в нежные розовые тона. Пришло время расставания. Королевич Алексей уплыл на яхте, Артём умчался в Европу на ковре самолете, а девушки на спине дракона отправились домой, увозя в душе и сердце, приятный теплый огонёк счастья и море восторженных впечатлений.


Рисунок Ирина Митюшина